Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP

Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах)

рубрика "зацените"

alsk
Матёрый писака
Has thanked: 18 times
Been thanked: 29 times

Re: рубрика "зацените"

Post by alsk »

zaraz7 wrote: Sun Jul 20, 2025 8:29 pm Воть
Да, я использовал за основу тему с DOS, но сменил ОСь. Думаю избавиться от остатков flexbox
я там уже отметился. Думаю взять для себя эбаут, ну в смысле всё ясно и понятно, не то шо у меня.
Turboblack
Начальник
Has thanked: 74 times
Been thanked: 111 times

Post by Turboblack »

Безымянный.gif
Да, я использовал за основу тему с DOS, но сменил ОСь. Думаю избавиться от остатков flexbox
на скриншоте смотрится почему-то лучше, уж очень мне нравится там задний фон
а в целом сайт очень крутой, имхо
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
alsk
Матёрый писака

Post by alsk »

Turboblack wrote: Mon Jul 21, 2025 10:21 am
Безымянный.gif
на скриншоте смотрится почему-то лучше, уж очень мне нравится там задний фон
а в целом сайт очень крутой, имхо
я бы чуток уменьшил контрастность белого шрифта. ну это только мое мнение, потому шо я не перевариваю контрастности и многоцветья. Мне понравилась четкость и чистота написанного. Мот потому что сайтик махонький?
zaraz7
Захаживающий
Has thanked: 13 times
Been thanked: 4 times

Post by zaraz7 »

Возможности проверить в каком нибудь IE у меня пока нет, но открывал сайтец в Elinks без JS:
photo_2025-07-21_20-33-16.jpg
photo_2025-07-21_20-33-13.jpg
Осталось в alt всех картинок засунуть их ASCII арт версию :shock: :lol:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Code: Select all

~~/  /| |~/  /| ~~/ '~~/
 /__/~~|_|~\/~~|./____/_
                    /
----------mirror site
zaraz7
Захаживающий

Post by zaraz7 »

Turboblack wrote: Mon Jul 21, 2025 10:21 am на скриншоте смотрится почему-то лучше, уж очень мне нравится там задний фон
Скрин в формате GIF с зернистостью, что, видимо, создало приятную глазу текстуру

~~/  /| |~/  /| ~~/ '~~/
 /__/~~|_|~\/~~|./____/_
                    /
----------mirror site
Ewo
Писака
Has thanked: 22 times
Been thanked: 32 times

Post by Ewo »

Рекомендую не рисовать ascii/ansi арт от руки, а использовать какой-нибудь конвертер (нагугливается по png to ascii или jpg to ansi, и комбинации этих слов, 1001 ссылка на разные сервисы). И просто оставлю это здесь https://nzdr.ru/design/cyber/ansi

К слову, по досом особенно элитным считалось сделать плавный (поточечный, а не по знакоместам) скроллинг в текстовом режиме (путем извращений с портами видеоадаптера). Но это уже к демомейкингу )
выгрузка сознания.. 3% выполнено
zaraz7
Захаживающий

Post by zaraz7 »

Ewo wrote: Tue Jul 22, 2025 12:23 pm Рекомендую не рисовать ascii/ansi арт от руки, а использовать какой-нибудь конвертер (нагугливается по png to ascii или jpg to ansi, и комбинации этих слов, 1001 ссылка на разные сервисы). И просто оставлю это здесь https://nzdr.ru/design/cyber/ansi
За статейку спасибо
Ewo wrote: Tue Jul 22, 2025 12:23 pm К слову, по досом особенно элитным считалось сделать плавный (поточечный, а не по знакоместам) скроллинг в текстовом режиме (путем извращений с портами видеоадаптера). Но это уже к демомейкингу )
Боюсь в досе мой сайт в любом случае некорректно будет отображаться: он на UTF-8, а не на CP866. Хотя возможность смотреть из такой ОСи была бы плюсом, заморачиваться я пока не стану

~~/  /| |~/  /| ~~/ '~~/
 /__/~~|_|~\/~~|./____/_
                    /
----------mirror site
alsk
Матёрый писака

Post by alsk »

Сайт не мой, но см https://yoho-ho.w10.site/index.html

Прикольный, простой и запоминающийся.

только я не очень понял надписи на картинках
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by alsk on Tue Jul 29, 2025 8:24 am, edited 1 time in total.
alsk
Матёрый писака

Post by alsk »

alsk wrote: Tue Jul 29, 2025 6:15 am Сайт не мой, но см https://yoho-ho.w10.site/index.html

Прикольный, простой и запоминающийся.
только я не очень понял надписи на картинках
Excavator
Писака
Has thanked: 23 times
Been thanked: 34 times

Post by Excavator »

alsk wrote: Tue Jul 29, 2025 8:24 am только я не очень понял надписи на картинках
да прост в процессе создания я типо подумал, кто я такой ваще штобы незнакомым людям писать всякое и ограничился каракулями разных форм

изначально и дизайн был другой, оставалось больше места для букв, буквы показались мне какими-то скучными и всё
Image

Return to “Интересные сайты”