В своё время в составе Windows поставлялся Active Desktop – элемент оформления, благодаря которому можно было оформить рабочий стол как веб-страницу, либо поставить на фон ссылку на какой-либо веб-сайт. Кроме того, на экрам можно было добавить подобие виджетов – фрагменты веб-страниц, которые открывались в отдельных небольших окнах. Позже, в Windows Vista Active Desktop удалили, но взамен оставили Dreamscene (живые обои), Sidebar (гаджеты/виджеты) и WebSlices (обновляемые фрагменты веб-страниц).
К сожалению, виджетов для Active Desktop я не нашла, сама написать пока не могу, так как не умею, но смогла поставить на фон живые обои. Для этого я нашла видео с подходящим для экрана разрешением и перевела его в формат *.swf. Затем написала вот такой код:
Код: Выделить всё
<html>
<body bgcolor="#9bdcff" style="margin: 0;">
<!-- margin:0 для того, чтобы убрать рамку вокруг объекта -->
<center>
<embed bgcolor="#9bdcff" src="wallpaper.swf" width="1920" height="1080" autostart="1" loop="1">
<!-- Здесь выбирается размер "поля", которое занимает объект, включается автозапуск объекта, включается его повторый запуск после окончания. Запускаемый файл wallpaper.swf находится в той же папке, что и файл с кодом -->
</center>
</body>
</html>
Проверяла работу на виртуальной машине, всё работало без нареканий. На реальной машине изображение подтормаживало (явно не хватало мощности компьютера). Было бы интересно узнать другие способы украсить рабочий стол с помощью Active Desktop. Если кто знает – скидывайте сюда. Скринам и коду буду рада в особенности.