Архив oszone.net

Ответить
omoto

Архив oszone.net

Сообщение omoto »

С помощью MSHTML, VBScript, .NET спарсил публикацыи с http://www.oszone.net/ так как, скорее всего, сайт в не столь отдалённом будущем закроют а там есть довольно ценные материалы к тому же интерсные с точки зрения истории. Хотел сделать в виде файлов CHM, но все программы что я пробовал не справляются выдвая какую–то ошибку. Скорее всего это связано с особенностями формата и недоделанным компілятором CHM от Microsoft. Единственное что получилось так это создать CHM программой Help & Manual из каталога программ, но картинки при это ужались до 320 по ширине. Файлы представляют из себя HTML 4–й и из них вырезаны все стили и украшательства так что остался только голый текст и картинки. Если кто знает замену CHM, пишите.

Ссылки на архивы в формате RAR: Также подскажите что–то на замену Mega чтобы не было ограничений по размеру скачанного, и не требовало современного браузера.

PS
Кроме одного все остальные видеофайлы скачать не удалось так как URL протухли, либо сам сайт где они храниились перестал существовать, либо же они были удалены. Тематика публикацый это обзоры всяческих железок, чутка программирования, администрирование ОС Windows и т.п.

PPS
Для поиска по файлам советую программу Archivarius 3000. Она создаст индекс и дааже архивы не нужно распаковывать так как программа умеет индексировать содержимое файлов RAR. Если что программа есть на Rutracker.
Turboblack
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Re: Архив oszone.net

Сообщение Turboblack »

если есть мысли что еще можно скачать из того что (возможно) умрет в ближайшем будущем - гугл диск, как вариант, он доступен (пока) для всех без всяких впн
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
mak
Благодарил (а): 25 раз
Контактная информация:

Сообщение mak »

А почему такое мнение, что скоро закроют?

Не вникал, а в чём проблема обычной качалкой по типу WinHTTRack или Teleport скачать сайт?

Скачал файлы, которые ты выложил и заодно поставил на закачку WinHTTRack на всякий случай.
Веб 1.0 Хостинг продвинутый статический хостинг для ваших страниц.
omoto

Сообщение omoto »

Сайт теряет посещаемость (или, скорее всего, там уже давно осталось 3,5 калеки) а один из тех кто за ним стоял завёл новый, вроде как на том же домене, и, насколько я понимаю, тупо гонит текста подстраиваясь по поисковые запросы. Да и сам он писал что проект в заморозке. Сам я не вижу почему бы ему из этой заморозки выходить так что считаю что в будущем дёрнут рубильник и всё. Либо же превратят во что–то такое современное с бесконечной прокрутой и остальными прелестями как это случилось с тем же Хабром.

Мне не нужны ни CSS ни JavaScript (в том числе скрипты встроенные в саму страницу). Многие картинки на страницах сайта это уменьшенные копии оригиналов и обёрнуты в теги A и чтобы получить картинку в большем размере нужно нажимать на превьюшку, но это не всегда работает потому что бывает что уменьшенной копии не существует либо не существует оригинала и здесь надо выбирать что сохранять. Кроме этого нужно соответсвующим образом менять тэги в файле изменяя ссылки и заменяя сочетание тэгов A и вложенного внутри него IMG на просто IMG а также указывать размеры чтобы слишком большая картинка не разносила текст. Ещё надо все разложить по папочкам исходя из категорий указанных каждой на каждой странице вверху (Windows -> Программированние -> Название статьи). Ещё надо менять все тэги A с относительным путём в href (/pubname.html) на абсолютные чтобы они начинались с http://www.oszone.net чтобы потом можно было переходить на первоисточник из сохранённой копии. Адреса картинок которые были сохранены и начинались с / надо было менять так чтобы убрать эту начальную косую черту иначе картинки не будут ототбражаться в браузере из–за неверного пути. Новости я рассортировал по году и месяцу публикацыи. В случае с каталогом программ приходилось сохранять не всю страницу а только выбранные части.
omoto

Сообщение omoto »

Вот о ком я: http://www.oszone.net/author/Vadikan/. Вадим Стеркин. Вот его сайт: https://www.outsidethebox.ms. Одно время было так что если перейти по www.oszone.net, то открывался его сайт. Я ему как–то письмо електронное отправил. Может это он в письме писал что проект заморожен потому что на сайти ничего такого найти не удалось.
Ответить

Вернуться в «Хочу поделиться»