Теория мёртвого интернета
- mak
- Контактная информация:
Теория мёртвого интернета
https://harpers.org/archive/2025/01/the ... musicians/
Spotify выдумывает музыкантов и собирает их выплаты себе — Harper’s.
Стриминг заказывает музыку у неизвестных авторов, а затем генерирует с помощью ИИ карточки, обложки и псевдонимы.
Впрочем, генерировать музыку при помощи нейросетей они могут и самостоятельно.
«Призраков» добавляют в плейлисты популярных песен, а настоящим авторам после этого выплачивать не нужно, поэтому все деньги летят в компанию.
Теория мертвого интернета набирает обороты.
Spotify выдумывает музыкантов и собирает их выплаты себе — Harper’s.
Стриминг заказывает музыку у неизвестных авторов, а затем генерирует с помощью ИИ карточки, обложки и псевдонимы.
Впрочем, генерировать музыку при помощи нейросетей они могут и самостоятельно.
«Призраков» добавляют в плейлисты популярных песен, а настоящим авторам после этого выплачивать не нужно, поэтому все деньги летят в компанию.
Теория мертвого интернета набирает обороты.
Веб 1.0 Хостинг продвинутый статический хостинг для ваших страниц.
-
Re: Теория мёртвого интернета
Всю жизнь играл в синглплеер игры, в UT 2003\4 личности электрических тимейтов можно редактировать, впоследствии оказалось что боты гораздо интересней чем рил бомжы из каэски, тоже самое с фолычем, живые люди заруинили атмосферу совершенно другой вселенной где ты сам по себе. Если игнорировать надуманый драматизм, нет ничего страшного в замене челобреков на кибермозг.
- mak
- Контактная информация:
А если оставить за скобками драматизм, но хочется что-то "настоящего", созданного человеком (та же музыка)? Можно столкнуться с тем, что это придётся искать, как жемчужину в океане. Я вот люблю живую музыку и с удовольствием хожу на рок концерты.Excavator писал(а): Пн дек 23, 2024 9:56 pm Если игнорировать надуманый драматизм, нет ничего страшного в замене челобреков на кибермозг.
Веб 1.0 Хостинг продвинутый статический хостинг для ваших страниц.
-
Вот положа руку на серце, и сейчас приходится долго искать по человечески зделанные вещи созданные для людей, и скорее всего не найти, собственно одна из причин почему мы обратились к прошлому, в частности ретро вэбу.А если оставить за скобками драматизм, но хочется что-то "настоящего", созданного человеком (та же музыка)? Можно столкнуться с тем, что это придётся искать, как жемчужину в океане. Я вот люблю живую музыку и с удовольствием хожу на рок концерты.
Никакие киберинтеллекты не смогут визуализировать ментальное состояние человека попавшего в круговорот событий, евроденс перестали делать не потому что его перестали слушать, а потому что антураж той эпохи испарился и вместе с ним дух времени. В наше время ни у кого нет желания возводить монументальные сооружения чтобы на века, да и не из чего их сооружать, всё одноразовое и пластиковое, завтра сменится тренд, выпустят обновление, и весь труд идёт прахом, да и страшноватенько как-то слепить что-то не вписывающееся в мейнстрим, могут и в каталажку упрятать, времена-то совсем другие.
- Turboblack
- Контактная информация:
правдо-правдиссимоExcavator писал(а): Пн дек 23, 2024 9:56 pm Всю жизнь играл в синглплеер игры, в UT 2003\4 личности электрических тимейтов можно редактировать, впоследствии оказалось что боты гораздо интересней чем рил бомжы из каэски, тоже самое с фолычем, живые люди заруинили атмосферу совершенно другой вселенной где ты сам по себе. Если игнорировать надуманый драматизм, нет ничего страшного в замене челобреков на кибермозг.
играю в WOT Blitz online - играется обычно 7*7
ты появляешься на карте еще с шестью нубами, которым будто лет по шесть, едет едет и упирается в камень, при этом ехать не перестает, а пушка шевелится (смотрит по сторонам). либо ховаются по кустикам зачем-то, хотя игра на общий рейтинг не влияет. и таких примеров масса. это единственная на данный момент онлайн игра что я играю. остальные я выложил в разделе игры здесь на форуме. мад я давненько не заходил, но там экшОна нет, там в целом как офлайн, иногда заходит кто-то и играет свою игру, люди там между собой если встречаются то просто пообщаться
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
Случай со Spotify очень сильно смахивает на мошенничесво. Наверное что–то такое можно сказать и о рекламе в целом в WWW когда деньги платяться за цыферки которые могут быть тупо нарисовнными. А то что Internet, вернее WWW, я бы даже не сказал что мёртв а пустынен вобщем–то не новость. Я относительно недавно к этому подключился, но всё равно успел заметить падение посещаемости web–узлов и сосредоточение огромных масс людей на нескольких крупных площадках. Людей для которых вся остальная Паутина считай что не существует. О теории мёртвого Internet читал в том смысле что какая–то значимая часть данных передаваемых по Сети создаётся не людьми а поисковиками и прочими программами а так же ботами прикидывающимися людьми.
Мое мнение на этот счет - люди просто зажрались. Собственно, дело не только в интернете, в реальной жизни примерно то та же тема. Люди перестали встречаться, выходить на улицу, ходить в гости, весь этот соц. интеракшн отмирает как пережиток какого-то темного прошлого, дремучих 90-х, когда вариантов больше не было и приходилось общаться от безысходности и заводить всякие сомнительные хобби. Там че из развлечения-то было, книги, телевизор (топчик, топчик), ну и банальное общение, тусовка в реале. А если у кого комп был, так это ж ваще можно всех послать и сидеть только в нем, ковыряться в файлах и просто наслаждаться этой новой необскаканной реальностью. Сегодня же для людей с более-менее благополучной жизнью все это утратило актуальность и стало достоянием каких-то инвалов вроде нас с вами. Как-то так. Смартфоны заметно запустили этот процесс, а нейросети скоро окончательно все добьют. Все идет в сторону тотальной виртуализации жизни при помощи AI. Не пытаюсь играть в предсказателя, думаю, это и так уже для всех очевидно. Поэтому какой там интернет... он нужен теперь исключительно для потребиловки. Купи-продай, иди на..й, не мешай. Если где в телеге люди и общаются, то в основном про какие-то поездки, билеты, все эти "как добраться", "не могли бы передать посылку" и тд. Остальные же все инвалы, и даже эти не могут как-то консолидироваться, собрать одно большое сообщество. Сидят как сычи каждый в своем скворечнике и грузятся там. В общем, ладно, завязываю с этой сумбурной лирикой, надеюсь помог оживить вашу песочницу. Всех с наступающим!
- Turboblack
- Контактная информация:
на счет того что бы всех собрать да в кучу - у меня постоянно такие мысли возникают.Moebius писал(а): Пт дек 27, 2024 3:07 pm Мое мнение на этот счет - люди просто зажрались. Собственно, дело не только в интернете, в реальной жизни примерно то та же тема. Люди перестали встречаться, выходить на улицу, ходить в гости, весь этот соц. интеракшн отмирает как пережиток какого-то темного прошлого, дремучих 90-х, когда вариантов больше не было и приходилось общаться от безысходности и заводить всякие сомнительные хобби. Там че из развлечения-то было, книги, телевизор (топчик, топчик), ну и банальное общение, тусовка в реале. А если у кого комп был, так это ж ваще можно всех послать и сидеть только в нем, ковыряться в файлах и просто наслаждаться этой новой необскаканной реальностью. Сегодня же для людей с более-менее благополучной жизнью все это утратило актуальность и стало достоянием каких-то инвалов вроде нас с вами. Как-то так. Смартфоны заметно запустили этот процесс, а нейросети скоро окончательно все добьют. Все идет в сторону тотальной виртуализации жизни при помощи AI. Не пытаюсь играть в предсказателя, думаю, это и так уже для всех очевидно. Поэтому какой там интернет... он нужен теперь исключительно для потребиловки. Купи-продай, иди на..й, не мешай. Если где в телеге люди и общаются, то в основном про какие-то поездки, билеты, все эти "как добраться", "не могли бы передать посылку" и тд. Остальные же все инвалы, и даже эти не могут как-то консолидироваться, собрать одно большое сообщество. Сидят как сычи каждый в своем скворечнике и грузятся там. В общем, ладно, завязываю с этой сумбурной лирикой, надеюсь помог оживить вашу песочницу. Всех с наступающим!
но прикол в том, что зачем-то многие любят поиграться в кретинов, либо тусить назло "тебе" на другой площадке,
странно, зачем? с другой стороны - собирать всех воедино это большая ответственность, и мало кто это потянет.
за этим надо следить, и порой ставить людей на место. благо сейчас есть много времени на это,
но как показывает практика - толпа всегда работает назло тебе, и желания исполняются тоже назло,
тогда когда это нахрен не всралось
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
Не знаю почему мы здесь инвалиды, но хочу поддержать. Хочу поделиться наблюдением из того что вижу вокруг что вот такое социальное общения в реальной жизни действительно больше характерно для алкоголиков, недоалкоголиков, каких–то ханыжных личностей. В общем для неблагополучных людей. Причём они даже необъязательно нажираются когда собираются вместе. Тех с кем бы я не против проводить время (не то чтобы они все были прям хорошо устроены в жизни, но не бухают и в целом более–менее нормальны) вместе очень тяжело куда–то вытащить (например покататься на велосипедах). Всгеда полно отмазок, но на самом деле они тупо залипают в интернетах проводя время в TikTok, Instagram, YouTube, Facebook, Telegram.Собственно, дело не только в интернете, в реальной жизни примерно то та же тема. Люди перестали встречаться, выходить на улицу, ходить в гости, весь этот соц. интеракшн отмирает как пережиток какого-то темного прошлого, дремучих 90-х, когда вариантов больше не было и приходилось общаться от безысходности и заводить всякие сомнительные хобби. Там че из развлечения-то было, книги, телевизор (топчик, топчик), ну и банальное общение, тусовка в реале. А если у кого комп был, так это ж ваще можно всех послать и сидеть только в нем, ковыряться в файлах и просто наслаждаться этой новой необскаканной реальностью. Сегодня же для людей с более-менее благополучной жизнью все это утратило актуальность и стало достоянием каких-то инвалов вроде нас с вами. Как-то так.
Ну, инвалиды - это условно их восприятие нас. Мол, если мы чем-то таким занимаемся, значит с нами уже что-то не так. Собственно, когда я получал старые ноуты из Москвы через своего человека, там какая-то баба у него спросила "а он че, инвалид какой-то?". Ну типа хлам всякий собирает... вон оно как. В остальном да, все именно так.omoto писал(а): Пт дек 27, 2024 6:29 pmНе знаю почему мы здесь инвалиды, но хочу поддержать. Хочу поделиться наблюдением из того что вижу вокруг что вот такое социальное общения в реальной жизни действительно больше характерно для алкоголиков, недоалкоголиков, каких–то ханыжных личностей. В общем для неблагополучных людей. Причём они даже необъязательно нажираются когда собираются вместе. Тех с кем бы я не против проводить время (не то чтобы они все были прям хорошо устроены в жизни, но не бухают и в целом более–менее нормальны) вместе очень тяжело куда–то вытащить (например покататься на велосипедах). Всгеда полно отмазок, но на самом деле они тупо залипают в интернетах проводя время в TikTok, Instagram, YouTube, Facebook, Telegram.Собственно, дело не только в интернете, в реальной жизни примерно то та же тема. Люди перестали встречаться, выходить на улицу, ходить в гости, весь этот соц. интеракшн отмирает как пережиток какого-то темного прошлого, дремучих 90-х, когда вариантов больше не было и приходилось общаться от безысходности и заводить всякие сомнительные хобби. Там че из развлечения-то было, книги, телевизор (топчик, топчик), ну и банальное общение, тусовка в реале. А если у кого комп был, так это ж ваще можно всех послать и сидеть только в нем, ковыряться в файлах и просто наслаждаться этой новой необскаканной реальностью. Сегодня же для людей с более-менее благополучной жизнью все это утратило актуальность и стало достоянием каких-то инвалов вроде нас с вами. Как-то так.