использовать ретротехнику и антикварный вэб это тоже самое что и купить частный дом в пригороде мегаполиса, сознательный выбор состоявшихся людей предпочитающих размеренный образ жизни и способных самостоятельно решать множество разноплановых задач."а он че, инвалид какой-то?"
Теория мёртвого интернета
-
Re: Теория мёртвого интернета
- Turboblack
- Контактная информация:
Re: Теория мёртвого интернета
штуковина в том, что те, кто так выражается - сами инвалиды и естьMoebius писал(а): Сб дек 28, 2024 12:50 amНу, инвалиды - это условно их восприятие нас. Мол, если мы чем-то таким занимаемся, значит с нами уже что-то не так. Собственно, когда я получал старые ноуты из Москвы через своего человека, там какая-то баба у него спросила "а он че, инвалид какой-то?". Ну типа хлам всякий собирает... вон оно как. В остальном да, все именно так.omoto писал(а): Пт дек 27, 2024 6:29 pmНе знаю почему мы здесь инвалиды, но хочу поддержать. Хочу поделиться наблюдением из того что вижу вокруг что вот такое социальное общения в реальной жизни действительно больше характерно для алкоголиков, недоалкоголиков, каких–то ханыжных личностей. В общем для неблагополучных людей. Причём они даже необъязательно нажираются когда собираются вместе. Тех с кем бы я не против проводить время (не то чтобы они все были прям хорошо устроены в жизни, но не бухают и в целом более–менее нормальны) вместе очень тяжело куда–то вытащить (например покататься на велосипедах). Всгеда полно отмазок, но на самом деле они тупо залипают в интернетах проводя время в TikTok, Instagram, YouTube, Facebook, Telegram.Собственно, дело не только в интернете, в реальной жизни примерно то та же тема. Люди перестали встречаться, выходить на улицу, ходить в гости, весь этот соц. интеракшн отмирает как пережиток какого-то темного прошлого, дремучих 90-х, когда вариантов больше не было и приходилось общаться от безысходности и заводить всякие сомнительные хобби. Там че из развлечения-то было, книги, телевизор (топчик, топчик), ну и банальное общение, тусовка в реале. А если у кого комп был, так это ж ваще можно всех послать и сидеть только в нем, ковыряться в файлах и просто наслаждаться этой новой необскаканной реальностью. Сегодня же для людей с более-менее благополучной жизнью все это утратило актуальность и стало достоянием каких-то инвалов вроде нас с вами. Как-то так.
поясню проще:
обычно за так называемый псевдопрогресс топит всякая бородатая дровосячая хипстота, все эти многогендеры "мы" вместо "он" или "она", айфоноблудцы всякие, у которых аллергия на жизнь. они себе придумывают какие-то фобии, какие-то травмы психологические, жрут какую-то вонючую траву без мяса, и кашу без соли, хотя давно известно, что если у тебя есть клыки, то ты хищник, и не надо обманывать природу, а то клыки выпадут, и ты сдохнешь.
а зачем придумывать фобии, травмы, и различные психологические "болезни"? да за тем что щас модно ходить к психологу, и эту всю муть рассказывать.
в моем детстве это все лечилось 3.14здюлями, ремнем. и сразу фобии и всякие психологические травмы пропадали.
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством