Legacy Update старых виндовс

Модератор: gamma63

Ответить
Turboblack
Начальник
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Legacy Update старых виндовс

Сообщение Turboblack »

:arrow: https://legacyupdate.net/ :!: Это ресурс, управляемый сообществом, который поможет вам исправить доступ к Интернету и службе Windows Update в более ранних версиях Windows. Поскольку поддержка Windows XP была прекращена в 2014 году, а затем и Windows 7 в 2020 году, Microsoft закрыла службы, от которых они зависят, такие как Windows Update. В этих более ранних версиях Windows Update также есть недостатки дизайна, из-за которых их трудно заставить работать на новых установках.
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
TomoTomoTan
Набирающий обороты
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Re: Legacy Update старых виндовс

Сообщение TomoTomoTan »

Отличная штука, так как без неё сервера обновлений недоступны в принципе. Если открыть Центр обновления без установленного Legacy Update, то он выдаст ошибку. Программа простая, очень полезная, поддерживает (как утверждают авторы) даже 9x системы.

Да, не сказала ничего нового... Я, кстати, с благодаря этой штуке Ultimate Extras для Vista скачала.
Последний раз редактировалось TomoTomoTan Ср янв 29, 2025 3:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
mak
Директор
Благодарил (а): 83 раза
Контактная информация:

Сообщение mak »

Я хоть и нажал "спасибо", но на самом деле, слабо понимаю, для чего ставить обновления на старые системы. Вполне может быть, что они исправляют какие-то баги. Или какой-то софт без каких-то обновлений не работает.

:?: Хотелось бы услишать мнение, для чего вы ставите апдейты на старые системы, если ставите?
Веб 1.0 Хостинг продвинутый статический хостинг для ваших страниц.
Excavator
Набирающий обороты
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Excavator »

mak писал(а): Ср янв 29, 2025 3:47 pm :?: Хотелось бы услишать мнение, для чего вы ставите апдейты на старые системы, если ставите?
Если старая система не для мебели стоит, как минимум придётся обновлять сертификаты, драйвера амд без этого не устанавливаются и софт выкаблучивается, микрософт внедрив манифесты вроде как сделал лучше, но всё как обычно.

Использовал тот сайт, ребята конечно молодцы, даже 64-х битная винХП обновляется, но работает иначе чем штатный механизм. Вкорячивается вообще всё подряд, зачем-то напихали пачку дотнетов и сверху набросили секюрити апдейтов для него, хотя галочки были сняты вместе в обновлением IE.
WIN_MODERN1.gif
WIN_MODERN1.gif (13.3 КБ) 58 просмотров
Апдейт пустой свежеустановленной Вин7 32-бит, временные файлы ещё не очищены, тестированный роллап с Microsoft Update Catalog сжирает значительно меньше.
september2489
Писака
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение september2489 »

Несколько лет назад я скачал с торрентов какой-то коммерческий релиз Windows XP и он, на удивление, подтянул все обновления из интернета. Через несколько месяцев, видимо, лавочку прикрыли и теперь уже не обновиться.

У меня есть ретро-ноут с Windows XP, который я активно использую. Он шёл с установленной Windows XP SP2, но я обновился через кумулятивное обновление до SP3. На этом всё. Хотя иногда ставлю некоторые выборочные обновления, например, поддержку exFAT.

Что касается более современных систем вроде Win7+, то на тех же торрентах лежат уже обновлённые версии для установки. Скачиваете, вводите свой лицензионный ключ (или нет) и пользуетесь. Если ставить сразу все обновления на очень старую версию Windows, то есть шанс, что они не встанут как надо или процесс зациклится (установка - откат - установка), как это было со мной несколько раз.
Ответить

Вернуться в «Устаревшие операционные системы»