Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP

Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах)

СДЛ и монетизация, совместимы ли?

Vitaly
Птица-говорун
Been thanked: 15 times

СДЛ и монетизация, совместимы ли?

Post by Vitaly »

СДЛ (сайты для людей) нужно ли их монетизировать? Или монетизированный ресурс - это уже не СДЛ?

Тогда зачем здесь на форуме светятся разговоры о SEO и оптимизации сайтов и как следствие о раскрутке.
Ведь деньги здесь никого не интересуют.

Можно создать сайт, рассказать о нем десятке знакомых и все. Добавлять статьи на сайт и в комментариях вести неторопливые, светские беседы. И никакое продвижение в Интернете не нужно.
Turboblack
Начальник
Has thanked: 98 times
Been thanked: 131 times

Re: СДЛ и монетизация, совместимы ли?

Post by Turboblack »

Vitaly wrote: Sun Sep 07, 2025 4:22 am СДЛ (сайты для людей) нужно ли их монетизировать? Или монетизированный ресурс - это уже не СДЛ?

Тогда зачем здесь на форуме светятся разговоры о SEO и оптимизации сайтов и как следствие о раскрутке.

Можно создать сайт, рассказать о нем десятке знакомых и все. Добавлять статьи на сайт и в комментариях вести неторопливые, светские беседы. И никакое продвижение в Интернете не нужно.
разговоры вероятно про коммерческие сайты не связанные со смолл веб. иначе говоря: где статьи не перехачены ради сео а нормальные статьи, где нет баннеров засоряющих внешний вид страницы и мешающих потреблять контент.

деньги интересуют всех, но надо понимать где small web а где остальной интернет, коммерческий. хотите сайты со статьями в которых через каждый абзац "также вы можете подписаться, задонатить, у нас есть воцап, вайбер, телеграм, пейсбук, и так далее", с мусорным контентом, чисто для того что бы собирать лут, или хотите интернет прозрачный, в котором обилие информации, и она в прямом доступе?

имхо сайты для людей монетизировать нельзя, иначе люди просто не будут ними пользоваться (если только это не вынуждено, как в 00е)
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
mak
Директор
Has thanked: 175 times
Been thanked: 71 times

Post by mak »

Vitaly wrote: Sun Sep 07, 2025 4:22 am СДЛ (сайты для людей) нужно ли их монетизировать? Или монетизированный ресурс - это уже не СДЛ?
По моему мнению, правильнее было бы спросить "можно ли", а нужно или нет - это решать каждому владельцу самостоятельно. Можно поставить баннер от Google AdSense например, сайт не перестанет быть сайтом для людей.
Сколько принесёт дохода такой сайт - сложно сказать, т.к. нужно считать себестоимость работы сайта + его наполнения, раскрутки и т.д., это время и работа, которую, почему-то, часто не берут в рассчёт.

Всё зависит от "нужности" сайта. К примеру, у моего друга когда-то был сайт по спутниковому телевидению, очень популярный, около 1000 посещений в день и он имел с него небольшой доход. Сейчас тема спутникового телевидения сошла на "нет" с быстрым интернетом, и он перестал приносить доход.

Vitaly wrote: Sun Sep 07, 2025 4:22 am Тогда зачем здесь на форуме светятся разговоры о SEO и оптимизации сайтов и как следствие о раскрутке.
Даже если сайт не приносит доход, многим хочется, чтобы его сайт был первым в списке по определённым запросам. Или, хотя бы, на первой странице в поиске. Но это если это какой-то тематический сайт, конечно же.

Vitaly wrote: Sun Sep 07, 2025 4:22 am Можно создать сайт, рассказать о нем десятке знакомых и все. Добавлять статьи на сайт и в комментариях вести неторопливые, светские беседы. И никакое продвижение в Интернете не нужно.
Здесь стоит задаться вопросом, а работает ли поиск в интерете всё ещё так же, как когда-то тогда, или теперь ранжирование происходит как-то по-другому? А может быть теперь и вовсе не заходят на сайт, получая ответ от нейросети.
Image
Vitaly
Птица-говорун

Post by Vitaly »

mak wrote: Sun Sep 07, 2025 9:29 am Можно поставить баннер от Google AdSense например, сайт не перестанет быть сайтом для людей.
Согласен.
Поэтому Google AdSense нужно сделать спонсором проекта SmallWeb.

А на одном из этих доменов возможно ли создать сайт: .w10.site | .w0.am | .narod.ws | .oldcities.org ?

Если создать сайт, на домене второго уровня, скажем на narod.ws.
Затем установить там Адсенсе.
Тогда я мог бы разместить ваш код на своих сайтах, как на поддоменах от narod.ws.

Хоть какая-то была бы помощь для проекта SmallWeb. А так я загружаю свои сайты на хостинг, но пользы никакой от них нет.
mak
Директор

Post by mak »

Vitaly wrote: Fri Sep 19, 2025 4:10 am А на одном из этих доменов возможно ли создать сайт: .w10.site | .w0.am | .narod.ws | .oldcities.org ?

Если создать сайт, на домене второго уровня, скажем на narod.ws.
Сайт создать возможно, конечно. Другой вопрос - что на нём будет и будет ли он настолько посещаемым, чтобы хоть сколько то заработать. А делать это ради 10 центов в 3 месяца (а то и вовсе нуля), ну как-то, не вижу смысла :roll:

За предложение, конечно, спасибо.
Image
Vitaly
Птица-говорун

Post by Vitaly »

mak wrote: Fri Sep 19, 2025 3:10 pm Другой вопрос - что на нём будет и будет ли он настолько посещаемым
Нет уж позвольте...

Проект SmallWeb должен иметь свой сайт на домене 1 - 2 уровня.
Вы же сами пишете статьи.
Где тысячи этих уникальных статей? Где сайт?

Монетизировать свой СДЛ не хотите (ещё и обсуждается здесь). А спонсорскую поддержку проекту хотите?
Так спонсора нужно самим хватать за хвост, а лучше за горло.

Будет сайт с уникальными статьями, будет на нем Адсенс, будет и посещаемость.

Меня всё время терзает мысль, как конкретно помочь проекту живыми деньгами, а не призрачными чёрт знает чем.
Я б с удовольствием перевел некоторую сумму, но сам живу как альфонс, на содержании жены.

Предлагайте идеи, как помочь проекту SmallWeb живыми деньгами.
mak
Директор

Post by mak »

Vitaly wrote: Fri Sep 19, 2025 4:23 pm Будет сайт с уникальными статьями, будет на нем Адсенс, будет и посещаемость.
У нас есть такой журнал: elpis.ws с уникальными статьями.
Vitaly wrote: Fri Sep 19, 2025 4:23 pm Я б с удовольствием перевел некоторую сумму, но сам живу как альфонс, на содержании жены.

Предлагайте идеи, как помочь проекту SmallWeb живыми деньгами.
Да банально можно просто рассказывать о нашем хостинге, привлекать новых людей в наше сообщество. Это, на самом деле, даже бОльшая работа, чем оплата сервера, так что я бы сказал, что сервер не столько нуждается в деньгах, сколько в людях :)

Что касается пожертвований, то отношение такое: если хостинг будет самоокупаемым на пожертвования, то хорошо, если нет - ничего страшного. Это наш общий любимый проект и каждый старается как может, даже просто участием.
Image
alsk
Злобный писака
Has thanked: 26 times
Been thanked: 29 times

Post by alsk »

mak wrote: Fri Sep 19, 2025 6:52 pm У нас есть такой журнал: elpis.ws с уникальными статьями.
чиво??? в № 51 на 16 стр написано про книгу Фигурнова? Это же самая первая книга по компам которую я купил. Всех "заставляли" ее купить. Я на околофинансовой специальности учился.
---

Блин, стоит только залезть в прошлое... воспоминания какие-то... Я ранее выкачал некоторые номера журнала, но читать с монитора :( не очень.

и это.. каког... почему я о журнале не рассказал у себя? Хорошая идея для публикаций постов. Зафигачу тег Журнал Downgrade и очень кратко буду делать шото типа обзоры\выжимки из номеров. Может кто заинтересуется.

---
хотя его и так везде много.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Turboblack
Начальник
Has thanked: 98 times
Been thanked: 131 times

Post by Turboblack »

то журнал Downgrade а у нас свой журнал, ELPiS http://elpis.ws

мы не объединенная довнгрейдерская организация, в нас своя парафія 8-)
первому уже почти 20 лет, нашему только второй годик пошел
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
alsk
Злобный писака
Has thanked: 26 times
Been thanked: 29 times

Post by alsk »

Turboblack wrote: Sat Sep 20, 2025 1:11 pm то журнал Downgrade а у нас свой журнал, ELPiS http://elpis.ws

мы не объединенная довнгрейдерская организация, в нас своя парафія 8-)
первому уже почти 20 лет, нашему только второй годик пошел
йо..., блін, так эльпис не выходит в пдф формате? шото я вообще не с той ноги, и не в ту дверь, и вообще. :( я думал вы (форумчане-засновныкы) имеете отношение к журналу Downgrade. и я там кажись видел september2489 в авторах статей.

Первый номер https://elpis.ws/cgi-bin/cms/zine_oct_24 октябрь2024?

ВСЕ мои реальные знакомые не будут читать английские тексты. Они вообще почти утратили способность читать :(

??? я запуталсо, капец.

Return to “Вопрос-ответ”