Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP

Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах)

Архив oszone.net

omoto
Набирающий обороты
Been thanked: 13 times

Re: Архив oszone.net

Post by omoto »

В 2023 году. Для запуска нужен .NET framework client profile 4.
omoto
Набирающий обороты

Post by omoto »

alsk wrote: Wed Oct 01, 2025 12:58 pm
omoto wrote: Tue Sep 30, 2025 9:10 pm ... Архив ebanoe.it ...
ооо, а как давно оно пропало и почему? я когда-то постоянно там торчал, где-то месяца два постоянно подчитывал истории. Но уже давно не интересовался. А оно уже только в архивах осталось.

---
не разобрался. не хочет оно качать
Комп был выключен. Сейчас должно скачивать.
alsk
Злобный писака
Has thanked: 26 times
Been thanked: 29 times

Post by alsk »

omoto wrote: Wed Oct 01, 2025 2:38 pm В 2023 году. Для запуска нужен .NET framework client profile 4.
не знаю. У меня не виндовс. Сейчас шото качает, но скорости и количество :( из всего найденого и поставленного в закачку качает 1 или 2 или 3 штуки. ограичение на количество одновремменых закачек я кажись убрал, если оно вообще есть. не доволен я таким файлообменом, но если шото очень редкое и этого редкого уже нет в интернетах, то как-бэ наверное сгодится.
omoto
Набирающий обороты

Post by omoto »

Я разочаровался в Linux как ОС для домашнего ПК. Вокруг одна Винда, игрульки почти исключительно под Винду (WINE не предлагать), дрянные драйвера для видеокарт и т.п. и т.д. Похоже что люди стоящие за Linux и влияющие на него не заинтересованы в данном направлении а тут ещё и Wayland, отказ от тридцатидвухразрядных программ.
Turboblack
Начальник
Has thanked: 98 times
Been thanked: 131 times

Post by Turboblack »

omoto wrote: Thu Oct 02, 2025 7:43 am Я разочаровался в Linux как ОС для домашнего ПК. Вокруг одна Винда, игрульки почти исключительно под Винду (WINE не предлагать), дрянные драйвера для видеокарт и т.п. и т.д. Похоже что люди стоящие за Linux и влияющие на него не заинтересованы в данном направлении а тут ещё и Wayland, отказ от тридцатидвухразрядных программ.
это потому что те кто топит за линукс только этим и ограничиваются.
лично я иду в сторону того где неимоверно больше софта, и он там не проприетарный (типа адобе или корел или какие-то офисные), а именно какие-то кустарные разработки конца 90х начала нулевых, которые мне очень хорошо помогают в решении оригинальных проблем.

а по скольку я имею нестандартный подход к дизайну то и решения должны быть нестандартными.

а для линуксов того времени какой софт был? я про линукс тогда только знал что он есть :lol:
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
omoto
Набирающий обороты

Post by omoto »

Не знаю какие там линупсячие были программы в 90–х. Например в Linux есть много оконных менеджеров да и в целом возможностей по удобной работе в многооконной среде и подгонке этой самой среды намного больше чем в Windows. Что подразумевается под кустарщиной не совсем понятно. Каких–то линупсячих необычных программ с прикольными возможностями может и поболее чем в Окнах, но когда там не работают звуковые эффекты EAX моей Creative ExtremeGamer, всё может наглухо зависнуть при заполнении оперативки (широкоизвестный Bug 12309), я не могу нормально пользоваться DAEMON tools, убрали поддержку моей старой видеокарты, ЦП во время копирования данных на флешку загружается под сотку, то толку от этого ноль.
Turboblack
Начальник
Has thanked: 98 times
Been thanked: 131 times

Post by Turboblack »

omoto wrote: Thu Oct 02, 2025 8:20 am Не знаю какие там линупсячие были программы в 90–х. Например в Linux есть много оконных менеджеров да и в целом возможностей по удобной работе в многооконной среде и подгонке этой самой среды намного больше чем в Windows. Что подразумевается под кустарщиной не совсем понятно. Каких–то линупсячих необычных программ с прикольными возможностями может и поболее чем в Окнах, но когда там не работают звуковые эффекты EAX моей Creative ExtremeGamer, всё может наглухо зависнуть при заполнении оперативки (широкоизвестный Bug 12309), я не могу нормально пользоваться DAEMON tools, убрали поддержку моей старой видеокарты, ЦП во время копирования данных на флешку загружается под сотку, то толку от этого ноль.
кустарщина это значит вот кто-то дома сделал и бесплатно распостранил
на счет прог под линукс - мы даже сам линукс вживую рабочий на любом каком-то компе в 90е не видели даже как он выглядит, не то что софт под него.
менеджер файлов это здорово и отлично, если есть что менеджерить.
прог под линукс физически быть не могло больше чем в окнах потому что пользователей было в 15 раз меньше тогда, чем у венды. венда рулила именно потому что под неё неимоверное колличество софта. в свое время я проглотил сотни и сотни дисков с варезом, ровно как и различные варезники в интернете, не встречал к слову никогда сборников софта, игр, или еще чего-то там. линукс был лысый как колено от софтваря, и его использовали исключительно для серверов.

линукс тогда и сейчас это вообще два разных линукса.
представим операционку которую надо на компуктер натягивать неделю настраивая...

я вообще не понимаю зачем я это сейчас пишу, это очевидные факты,
интернет полон такой инфы, о том что было и чего не было.

кстати - макинтош я в 90е хотя бы видел, в колличестве одна штука, в городском издательстве. при том на нем работал штатный софт (родная маковская операционка с прогами по умолчанию), и какой-то специализированный для верстки газет.

никаких игарь интернетов - забудьте.

все что можно было достать под эти платформы нужно было искать днем с огнем где-то на заграничных специализированных форумах, или еще где. лично мне это никакого интереса не представляло потому что компов на районе было всего у нескольких ребят (несколько это 3-4), возможно 2 из которых я знал. и у одного был дос, у другого дос и виндовс. а интернет в конце 90х как и в начале 00х был у едениц, и это был килобайт в секунду.

по поводу дров - дрова тогда были чисто на дисках, никто их не обновлял, и они существуют строго под определенные операционки.
если железка имеет дрова под 98 и хр значит и работать ей надо исключительно там. а если она завелась без косяков на более-менее новом железе то это фича, а если не завелась значит не предусмотрено было.

п.с.:
по поводу ковыряния операционок - не интересно, потому что я пользовался этими ос в год выхода, и когда они были актуальными, там уже наковырял и расковырял что мог, и что хотел. мне надо нажать кнопку и что бы все идеально работало, а не расковыривать дупло у системника и туда что-то вставлять-вытягивать. у меня основная рабочая машина не тронута с 2016 года.

софт у меня рабочий еще с тех времен, никаких новых я не ставлю, потому что ничего нового в новом софте для меня нет.
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
alsk
Злобный писака
Has thanked: 26 times
Been thanked: 29 times

Post by alsk »

я не топлю за линуксы. были у меня всякие винды, позже САМ осознано перешел на линуксы (+всякие бсд были). никогда ни с кем не спорю по поводу винды и линукса, ничего ни кому не доказываю.
andros333
Мимо проходил

Post by andros333 »

Здравствуйте Уважаемый Автор.

Скажите пожалуйчта Вы еще появляетесь на раздаче???
Спасибо Вам заранее за ответ.
omoto
Набирающий обороты

Post by omoto »

Как комп включаю так и на раздаче а это случается почти каждый день.

Return to “Хочу поделиться”