Приветствуем!

Вы находитесь на русскоязычном форуме Web1.0 Hosting. Пользоваться форумом имеют право все желающие, в том числе и на тематику, даже не по теме хостинга, в соответствующих разделах.

Придерживайтесь правил приличия и приглашайте друзей. Давайте возродим форумы, как полезное средство обмена информацией и интересного времяпровождения.

Сменить тему оформления можно в своём профайле после регистрации.

Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP

Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах, как и этот форум)

DMconnect - децентрализованный мессенджер для старых систем.

Правила раздела! Шаблон

Moderator: BitByByte

BitByByte
Имеющий мнение
Has thanked: 19 times
Been thanked: 4 times

Re: DMconnect - децентрализованный мессенджер для старых систем.

Post by BitByByte »

alsk wrote: Mon Oct 27, 2025 9:44 pm
BitByByte wrote: Mon Oct 27, 2025 9:37 pm Cамо собой.
поумничаю чуток. "само собой" даже ошибки не делаются.

А где на каких серверах/клиентах в мире такая штука есть (я про историю сообщений)? Думаю что где-то уже должна быть?
---
та я понял про само собой.
Насколько я знаю, ещё ни на одном сервере нет такого, т. к. все серверы на данный момент используют одно и то же ПО.

Что касается клиентов, то, вроде бы, клиент ExTO такое поддерживает, но там он не берёт историю с сервера, а просто при перезапуске показывает последние пять сообщений, полученных за предыдущую сессию.
mak
Директор
Has thanked: 178 times
Been thanked: 76 times

Re: DMconnect - система обмена сообщениями.

Post by mak »

dsalin wrote: Fri Oct 03, 2025 8:32 pm Рекомендую всем, у кого есть такая возможность, запускать свои сервера! Все не так сложно как звучит!
Хотелось бы, чтобы больше раскрыли информацию про эту возможность, то есть, объясните, чем хорошо запускать свои сервера, какие возможности это даёт запускающему и как это делается.
Image
BitByByte
Имеющий мнение
Has thanked: 19 times
Been thanked: 4 times

Post by BitByByte »

Создан концепт расширения DXP-0002 - загрузка файлов.
Turboblack
Начальник
Has thanked: 111 times
Been thanked: 142 times

Post by Turboblack »

BitByByte wrote: Tue Oct 28, 2025 12:42 pm Создан концепт расширения DXP-0002 - загрузка файлов.
от здорово, это очень важно :idea: :idea: :idea:
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
dsalin
Писака
Has thanked: 47 times
Been thanked: 58 times

Post by dsalin »

Осуществлена первая клиентская реализация передачи файлов через дмконнект.Код моего клиента, созданного с помощью товарища Чата Гепатита вы сможете использовать по ссылке ниже. Также там есть документация по созданию пользовательских тем в моём клиенте /он их поддерживает/. Пока она работает не лучшим образом, но перед окончательным релизом всё будет уже полностью налажено. Скоро у этого клиента появится свой сайт. Попрошу после запроса на вэб 1 0 хостинг содействие в быстрейшем создании непосредственно сайта. Клиент пишется и проверяется непосредственно на лине, но код на обычном питоне, так-что по-моему портирование под винду вполне возможно. Не знаю пока насколько подходит для старых систем, но в дальнейшем это выявится!
Код клиента- https://downgrade.hoho.ws/pastebin/paste.php?id=67
Документация по пользовательским темам- https://downgrade.hoho.ws/pastebin/paste.php?id=68
dsalin
Писака

Post by dsalin »

BitByByte wrote: Tue Oct 28, 2025 12:42 pm Создан концепт расширения DXP-0002 - загрузка файлов.
Я рад, что наконец-то файлы можно отправлять уже более лёгким способом чем искать файлохранилище на просторах интернета, копировать ссылку и тд. Теперь можно вообще от любимого чатика не отходить, особенно с тех пор как я создал с помощью Чата Гепатита свой клиент!
dsalin
Писака

Re: DMconnect - система обмена сообщениями.

Post by dsalin »

mak wrote: Mon Oct 27, 2025 10:13 pm
dsalin wrote: Fri Oct 03, 2025 8:32 pm Рекомендую всем, у кого есть такая возможность, запускать свои сервера! Все не так сложно как звучит!
Хотелось бы, чтобы больше раскрыли информацию про эту возможность, то есть, объясните, чем хорошо запускать свои сервера, какие возможности это даёт запускающему и как это делается.
Узнавать не очень-то и много надо. Запуск своего сервера может стать хорошим дополнением к работе скромного портала на скромной ВПС, ведь сервер жрёт очень мало и может привлечь пользователей. Запускающий может войти в роль админа мессенджера и банить собственоручно тех, кто каким-либо образом ему мешает. Делается просто- инструкции есть на официальном сайте: http://dmconnect.w10.site , в разделе скачивания. Количество функций растёт немыслимыми темпами, так-что, по-моему, довольно выгодно держать у себя такой сервер- жрёт мало, делает много.
dsalin
Писака

Post by dsalin »

Вышла первая версия моего клиента Dsconnect! Можете установить с моего сайта: http://dsconnect.w10.site/cgi-bin/cms/% ... 1%82%D1%8C
Клиент, правда, для современных систем, но там очень много функций, которые пока ещё не реализованы в других клиентах!
dsalin
Писака

Post by dsalin »

Вышла вторая версия моего клиента "dsconnect"
В ней БитБайБайт любезно добавил E2E шифрование личных сообщений с прямочкой для общения и с клиентами без её поддержки.
Добавлена возможность отвечать в ЛС двойным кликом по нику пользователя.
Можете найти файлы на странице "Скачать."
http://dsconnect.w10.site/cgi-bin/cms/% ... 1%82%D1%8C
Turboblack
Начальник
Has thanked: 111 times
Been thanked: 142 times

Post by Turboblack »

потихоньку проект обрастает людьми и функционалом,
за добавление возможности отправлять картинки (файлы) отдельное спасибо
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством

Return to “Программное обеспечение”