Приветствуем!

Вы находитесь на русскоязычном форуме Web1.0 Hosting. Пользоваться форумом имеют право все желающие, в том числе и на тематику, даже не по теме хостинга, в соответствующих разделах.

Придерживайтесь правил приличия и приглашайте друзей. Давайте возродим форумы, как полезное средство обмена информацией и интересного времяпровождения.

Сменить тему оформления можно в своём профайле после регистрации.

Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP

Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах, как и этот форум)

Задачка с hp, как попасть в биос?

alsk
Злобный писака
Has thanked: 27 times
Been thanked: 33 times

Задачка с hp, как попасть в биос?

Post by alsk »

дано:
компутер, сист блок hp, не ноутбук!. не самый новый.

нужно: как-то добраться до настроек биоса, чтобы выставить загрузку с флешки и установить ОС

При начале загрузки и нажатии f2 или del попадаю в текстовое меню:
- тест памяти
- тест жест дисков
- язык меню
- выход

НО сверху указано шото типа "для администраторов более подробная информация по адресу..."

ну понятно что адрес я не запомнил. щас буду искать. но сначала УЖЕ спросил на фруме у вас.

Как попасть в настоящий биос? Может кто-то сходу подскажет, знает?

Нжимать f10 ? хм-м... непонятно.
dsalin
Писака
Has thanked: 47 times
Been thanked: 58 times

Re: Задачка с hp, как попасть в биос?

Post by dsalin »

Попробуй эскейп подержать подольше. У меня на старом папином ноуте всё так и работало!
alsk
Злобный писака

Post by alsk »

та я чуток по возможности шото подчитываю, просматриваю. Вот нашел чуток похожее меню, только на том что нужно оживить пунктов меньше. ааа, я же выше уже написал.

Ну вообщем я не успел все кнопки потыкать.
---
Почему это произошло, чуть позже расскажу.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
september2489
Птица-говорун
Has thanked: 73 times
Been thanked: 69 times

Post by september2489 »

Сегодня производители компьютерных комплектующих всё чаще считают своих покупателей за дурачков и усложняют им доступ к настройкам. Я в начале года купил ноутбук Lenovo ThinkPad x280 под работу. Через пару месяцев прилетело обновление BIOS и теперь половина настроек мне недоступна - курсор просто не задерживается на этих строках меню. Плюс, сам BIOS стал запускаться через процедуру ввода пароля (которого нет и не было, и надо просто нажать Enter).

Я стал искать в Интернете информацию, но пока что по этому вопросу мало ответов. По крупицам доступных данных, я понял, что Lenovo проделала такой трюк: защитила полный доступ к настройкам BIOS своим паролем, который никто не знает. Пользователь может использовать частично настройки BIOS без пароля и со своим личным паролем, но полный функционал для него потерян. По сути, меня, как пользователя компьютера, понизили в правах. Вот такая история.
alsk
Злобный писака

Post by alsk »

даже вынимание батарейки (не аккумулятора), !!!если она в ноутах бывает!!!, не помогает?

Это они так програмно в железо впаяли пароль? наф... Зачем?

Return to “Компьютерная техника”