found.as - это опен-сурс сервис, который позволяет сократить ссылку, захостить сайт и бла-бла-бла. он не собирает куки, поэтому все ваши данные при его использовании будут в абсолютной безопасности (p.s. его делали создатели xmit.co (ещё одного статик-хоста, напишу про него при возможности позже) и других мелких проектов типа 0pw.me/1pw.me)
на самом сайте указано:
A simple, secure, anonymous, privacy-preserving:
* host for pages and small files;
* link shortener.
хорошо сказано, но сейчас поточнее, ведь на фаунд.ас можно:
- сделать редирект на сайт (пример - found.as/zh3000)
- сделать markdown-страницу (то-ли это язык для текстовых файлов, то-ли что-то еще, хз, тут я не разбирался)
- загрузить одностраничный сайт на html (собсна, для этого он в основном и нужен)
- загрузить файл до 1МБ (т.е. его можно использовать как мелкий файлообменник/фотообменник)
пометка: если вы не хотите, чтобы кто-то испоганил ваш сайт или сделал рикролл вместо редиректа на ваш сайт - вы можете поставить пароль и в дальнейшем обновления будут происходить только с его присутствием
чтобы испытать все возможности на своей шкуре, предоставляю вам ссыль - be.found.as
проект не мой, но интересный, думаю заценить стоит (+ он должен считаться статическим хостингом из-за возможности хостинга на сервере страницы, но эт и так все поняли, че я одно и тоже говорю)
есть вопросы? пишите в теме, попытаюсь ответить на то, что знаю