Приветствуем!

Вы находитесь на русскоязычном форуме Web1.0 Hosting. Пользоваться форумом имеют право все желающие, в том числе и на тематику, даже не по теме хостинга, в соответствующих разделах.

Придерживайтесь правил приличия и приглашайте друзей. Давайте возродим форумы, как полезное средство обмена информацией и интересного времяпровождения.

Сменить тему оформления можно в своём профайле после регистрации.

Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP

Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах, как и этот форум)

found.as - и сайт захостить, и ссылку укоротить

Moderator: mak

zhuzhun3000
Набирающий обороты
Has thanked: 1 time
Been thanked: 6 times

found.as - и сайт захостить, и ссылку укоротить

Post by zhuzhun3000 »

думаю, многие знакомы с сервисами для сокращения ссылок типа u.to, но сегодня я вам покажу статический хостинг "два-в-одном" (наверное уже понятно по названию темы, что на сайте можно сделать)

found.as - это опен-сурс сервис, который позволяет сократить ссылку, захостить сайт и бла-бла-бла. он не собирает куки, поэтому все ваши данные при его использовании будут в абсолютной безопасности (p.s. его делали создатели xmit.co (ещё одного статик-хоста, напишу про него при возможности позже) и других мелких проектов типа 0pw.me/1pw.me)

на самом сайте указано:
A simple, secure, anonymous, privacy-preserving:
* host for pages and small files;
* link shortener.

хорошо сказано, но сейчас поточнее, ведь на фаунд.ас можно:
- сделать редирект на сайт (пример - found.as/zh3000)
- сделать markdown-страницу (то-ли это язык для текстовых файлов, то-ли что-то еще, хз, тут я не разбирался)
- загрузить одностраничный сайт на html (собсна, для этого он в основном и нужен)
- загрузить файл до 1МБ (т.е. его можно использовать как мелкий файлообменник/фотообменник)
пометка: если вы не хотите, чтобы кто-то испоганил ваш сайт или сделал рикролл вместо редиректа на ваш сайт - вы можете поставить пароль и в дальнейшем обновления будут происходить только с его присутствием

чтобы испытать все возможности на своей шкуре, предоставляю вам ссыль - be.found.as
проект не мой, но интересный, думаю заценить стоит (+ он должен считаться статическим хостингом из-за возможности хостинга на сервере страницы, но эт и так все поняли, че я одно и тоже говорю)

есть вопросы? пишите в теме, попытаюсь ответить на то, что знаю :D
Image
Image

Return to “Статический хостинг”