Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP

Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах)

Beocijie - "хостинг" для друзей

Moderator: mak

zaraz7
Набирающий обороты
Has thanked: 23 times
Been thanked: 8 times

Beocijie - "хостинг" для друзей

Post by zaraz7 »

Beocijie - это скорее интересный (и, похоже, давно забытый) концепт. Правила добавления своего сайта:
- У вас будет ровно одна страница
- Вам придется редактировать её вручную
- Вы можете редактировать её только у меня дома, сидя за компьютером, на котором она размещена
- Вы не можете появиться у меня дома без предупреждения (правда, даже если у вас нет страницы beocijies)
- Фотография, на которой вы обновляете сайт, будет размещена в качестве нижнего колонтитула на вашей странице
- Ваша страница не может содержать ничего, что могло бы вызвать проблемы у моего хостинга
- Ваша страница будет обновляться в режиме реального времени по мере ее редактирования
Т.е. это просто сайт со страницами приятеля админа. Философия проекта:
BCJ wrote: beocijies.com был в первую очередь поводом пригласить друзей.

Идея beocijies заключается в том, чтобы создавать личные веб-страницы, которые на самом деле являются личными. Они пишутся от руки, поэтому ограничены по объему и полностью создаются пользователем. Страницы пишутся непосредственно на компьютере, на котором размещен сайт, поэтому сервер не является абстрактным. Страницы обновляются в режиме реального времени, поэтому процесс создания страницы становится видимым. Страницы содержат изображение пользователя, обновляющего страницу, поэтому этот процесс остается видимым постфактум. А страницы делаются по согласованию с человеком, который размещает сайт, поэтому изменения — это социальное мероприятие.
Думаю, подобный подход можно также применить, если вы хотите познакомить своих знакомых с персональными сайтами и они намерены создать свой уголок в Сети, но желают начать с малого.

Code: Select all

─▀▀█▀▐▀▌█▀▌▐▀▌▀▀█▀▐▀▀█─
─▄█▄▄▐▀▌█▀▄▐▀▌▄█▄▄──▐──
----------mirror site
Turboblack
Начальник
Has thanked: 98 times
Been thanked: 131 times

Re: Beocijie - "хостинг" для друзей

Post by Turboblack »

поставил ему звезду на гитхабе, думаю создателю будет приятно :)

last updated 2023-03-09 - это очень грустно
хорошая задумка даже если она очень простенькая должна поддерживаться постами и репостами
вероятно создатель проекта не сильно обременял себя продвижением
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством

Return to “Статический хостинг”