Beocijie - это скорее интересный (и, похоже, давно забытый) концепт. Правила добавления своего сайта:
- У вас будет ровно одна страница
- Вам придется редактировать её вручную
- Вы можете редактировать её только у меня дома, сидя за компьютером, на котором она размещена
- Вы не можете появиться у меня дома без предупреждения (правда, даже если у вас нет страницы beocijies)
- Фотография, на которой вы обновляете сайт, будет размещена в качестве нижнего колонтитула на вашей странице
- Ваша страница не может содержать ничего, что могло бы вызвать проблемы у моего хостинга
- Ваша страница будет обновляться в режиме реального времени по мере ее редактирования
Т.е. это просто сайт со страницами приятеля админа. Философия
проекта:
BCJ wrote: beocijies.com был в первую очередь поводом пригласить друзей.
Идея beocijies заключается в том, чтобы создавать личные веб-страницы, которые на самом деле являются личными. Они пишутся от руки, поэтому ограничены по объему и полностью создаются пользователем. Страницы пишутся непосредственно на компьютере, на котором размещен сайт, поэтому сервер не является абстрактным. Страницы обновляются в режиме реального времени, поэтому процесс создания страницы становится видимым. Страницы содержат изображение пользователя, обновляющего страницу, поэтому этот процесс остается видимым постфактум. А страницы делаются по согласованию с человеком, который размещает сайт, поэтому изменения — это социальное мероприятие.
Думаю, подобный подход можно также применить, если вы хотите познакомить своих знакомых с персональными сайтами и они намерены создать свой уголок в Сети, но желают начать с малого.