Vitaly wrote: Wed Aug 13, 2025 8:15 am
Буду рад хоть чем-то помочь проектам.
1. Начну с добавления сайтов на хостинг и постов на форум.
Думается мне, что нужно делать эдакие минималистичные сайты, обязательно оптимизированные под мобильные устройства.
Всякие разметки, CSS-ы, скрипты и т.д. - вон со страниц. Дизайн на помойку.
Как высказался один Интернет-гуру: "Самый лучший дизайн сайта - это отсутствие Оного".
2. У Вас на web1.0hosting.net, в файле robots.txt прописан запрет на индексирование папок (диретив) cgi-bin и net2ftp. Стоит ли и мне на своих сайтах прописывать подобное в robots.txt ?
3.
http://forum.w10.host/ - это англоязычная версия форума ? Я там не могу авторизоваться со своим логином и паролем. Здесь нужна новая регистрация ?
Эх, заняться бы еще SEO-оптимизацией текстов под современные алгоритмы ПС. Но очень уж заморочное это дело. Может когда нибудь и займусь...
самый лучший дизайн это как можно меньше дизайна (имхо)
на web1.0hosting.net прописаны общие настройки, они для всех
forum.w10.host для англоязычных пользователей (по секрету - они не видят этот форум и идут на тот, это такая фишка от админа)
SEO сейчас работает совершенно по другому чем раньше. можно оптимизировать сколько угодно,
но их правила это полное дно, если на сайты не гнать трафик, тогда всякие поисковики про их вспоминают (они их индексируют теперь почти сразу), и показывают в поиске.
что бы показывался elpis.ws в поисковике ключевыми словами (и то это не панацея а случайность), пришлось про него писать на очень большом колличестве сайтов. сейчас ссылок ведущих на этот сайт около 1300, сайтов с которых идут эти ссылки намного меньше, примерно 200-250 (это я зарегистрировался там везде и писал посты). и это нужно делать регулярно что бы не выпасть из поиска. вот такое сейчас SEO
хотя есть и другие приёмы
тот что вы писали, про ключевые слова, обязательные META в шаблоне - это все работает тоже, но больше за денежку,
потому что поисковики продвигают вперед сайты за которые им платят. остальные остаются ниже ниже ниже
но опять же есть выход - веб-кольцо. если ссылочная масса большая, то сайт хоть как бы там гуглы упирались,
всё-равно попадет в топчик.
но опять же. они там в поисковиках правила меняют постоянно. так что рекомендации тоже не всегда работают.
главная рекомендация это уникальный контент