Forum.narod.ws - открытый отчет пользователей, для обозрения всем, где мы сейчас выложим свой вклад в возрождение Web 1.0 и в раскрутку и продвижение этого форума.
Здесь форум гробится активными внешними ссылками. Краулинговый бюджет форума уплывает по этим ссылкам. Ну нафига, спрашивается, лепить активные ссылки на эти вэкэ-комы, гадхабы, хабары, а обратные ссылки с них есть?
Кто-нибудь занимается раскруткой и продвижением форума? В Гугло поиске я не увидел ни одной ссылки с мониторинговых сервисов, социальных сетей и т.д.
Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP
Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах)
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP
Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах)
Forum.narod.ws - открытый отчет пользователей, для обозрения всем
-
- Писака
- Been thanked: 10 times
Forum.narod.ws - открытый отчет пользователей, для обозрения всем
Last edited by Vitaly on Mon Aug 18, 2025 5:31 pm, edited 3 times in total.
-
- Писака
- Has thanked: 23 times
- Been thanked: 34 times
Re: Forum.narod.ws - открытый отчет пользователей, для обозрения всем
лучше бы сделал один нормальный сайт который демонстрирует возможности старых технологий, а авторский стиль оформления мотивирует тоже сделать чтонить прикольное. А эт, типо зырьте чё сгорбатил в блкнотэ за пятъ менут, таких уэбсайтов можно стопицот штук натопорить и толку-то.Vitaly wrote: Mon Aug 18, 2025 5:35 am Мой отчет. Я создал на хостинге web1.0hosting.net пока еще 7 сайтов (примерно 8 тыс. веб-страниц),
-
- Начальник
- Has thanked: 87 times
- Been thanked: 122 times
отчет чего? колличества сайтов?
я уже даже не помню сколько их у меня. да и нет смысла. я просто их потихоньку доделываю иногда.
нельзя пользователей заставлять, они могут просто уйти.
это я понимаю что надо делать качественный уникальный контент, и я на столько добр что разрешаю его распостранение даже в виде копипаста даже без указания авторства, а все потому что я хочу что бы как можно больше людей узнали про смолл веб и заинтересовались этой движухой.
веб1.0 или смолл веб сейчас настолько мал, что нет смысла выставлять какие-то условия.
много у кого есть ссылки на страницах на этот форум, и много у кого их нет. на хостинге есть поиск свой личный,
это все проверяется и смотрится.
если что https://web1.0hosting.net/asdc/ тут написано кто и чем занимается.
основной состав всего двое, Макс, и я, еще трое делали какую-то помощь пару раз,
но полностью в эту тему не увлечены, они не администраторы, не модераторы, просто участники сообщества которые пару раз помогли.
я вам еще один секрет расскажу - все кто заходил зарегистрировался на форуме в основном это приглашенные за руку люди, а не пользователи из сети которые нашли форум. потому что как оказывается для современного пользователя даже регистрация на чем-то таком а-ля форум это много работы, ведь у них лапки. потому тут пока так мало людей. ну и плюс форум молодой, ему еще года нет
есть интересная статья - выкладываю ссылку с описанием, может кому-то достаточно только описание прочитать.
я уже даже не помню сколько их у меня. да и нет смысла. я просто их потихоньку доделываю иногда.
нельзя пользователей заставлять, они могут просто уйти.
это я понимаю что надо делать качественный уникальный контент, и я на столько добр что разрешаю его распостранение даже в виде копипаста даже без указания авторства, а все потому что я хочу что бы как можно больше людей узнали про смолл веб и заинтересовались этой движухой.
веб1.0 или смолл веб сейчас настолько мал, что нет смысла выставлять какие-то условия.
много у кого есть ссылки на страницах на этот форум, и много у кого их нет. на хостинге есть поиск свой личный,
это все проверяется и смотрится.
ну это не круто конечно, но мы тоже хотим отдохнуть. я много где по интернетам писал что сообществу нужна помощь.Здесь форум гробится активными внешними ссылками. Краулинговый бюджет форума уплывает по этим ссылкам
если что https://web1.0hosting.net/asdc/ тут написано кто и чем занимается.
основной состав всего двое, Макс, и я, еще трое делали какую-то помощь пару раз,
но полностью в эту тему не увлечены, они не администраторы, не модераторы, просто участники сообщества которые пару раз помогли.
а мы разве не делаем? на самом деле нас очень мало. те кто создают сайты (заграничные чувачки, не пост ссср), они не вовлечены в эту тему, человек просто создал сайт и рад. и на том спасибо. да - мы все хотим одного и того же, но не все хотят что-то делать, почти никто не хочет. работы уже проделано море, а если бы было хотя бы 10 человек (а не два) представляете сколько бы уже успели?Если мы хотим действительно возродить Web 1.0, а не заниматься словоблудием - так давайте же делать ЭТО.
я вам еще один секрет расскажу - все кто заходил зарегистрировался на форуме в основном это приглашенные за руку люди, а не пользователи из сети которые нашли форум. потому что как оказывается для современного пользователя даже регистрация на чем-то таком а-ля форум это много работы, ведь у них лапки. потому тут пока так мало людей. ну и плюс форум молодой, ему еще года нет
жостковато это слишком. у пользователя должен быть выбор, делать или не делать.Обязать всех установить хостинговую кнопку и на тех сайтах, что в подписях. Нет кнопки - вон из подписи.
а вы замечали что иногда пост на форуме только на такой ссылке держится?Ну нафига, спрашивается, лепить активные ссылки на эти вэкэ-комы, гадхабы, хабары, а обратные ссылки с них есть?
есть интересная статья - выкладываю ссылку с описанием, может кому-то достаточно только описание прочитать.
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
-
- Птица-говорун
- Has thanked: 32 times
- Been thanked: 49 times
Тема оформления, выбранная по умолчанию, сильно отвращает от форума тех, кто на нем не зарегистрирован. Предложил бы сменить тему на менее страшную )
Да, регаться на форуме сейчас для людей сложно. Лапки заточены под листание рилсов.
Я бы ХОТЕЛ привести максимальное кол-во ссылок на интересующие меня вещи, которые собирал пару десятков лет, и не считаю что форум при этом превратится в линкопомойку; напротив, если случайно зашедший посетитель увидит, что здесь постят годную информацию, добавит форум в избранное, или даже зарегистрируется и сам поделится полезной информацией.
Вот так вижу форум. Далек от сайтостроения (делал свой сайт на Народе 20 лет назад), но не без интереса читаю обсуждения по Веб 1.0.
p.s. w10.host - услуга короткого доменного имени 122,43 евро (в год) - жесть. Иначе никак? Другую доменную зону взять?
Да, регаться на форуме сейчас для людей сложно. Лапки заточены под листание рилсов.
Я бы ХОТЕЛ привести максимальное кол-во ссылок на интересующие меня вещи, которые собирал пару десятков лет, и не считаю что форум при этом превратится в линкопомойку; напротив, если случайно зашедший посетитель увидит, что здесь постят годную информацию, добавит форум в избранное, или даже зарегистрируется и сам поделится полезной информацией.
Вот так вижу форум. Далек от сайтостроения (делал свой сайт на Народе 20 лет назад), но не без интереса читаю обсуждения по Веб 1.0.
p.s. w10.host - услуга короткого доменного имени 122,43 евро (в год) - жесть. Иначе никак? Другую доменную зону взять?
Last edited by Ewo on Mon Aug 18, 2025 9:25 am, edited 2 times in total.
выгрузка сознания.. 6% выполнено
-
- Писака
Здесь форум гробится активными внешними ссылками. Краулинговый бюджет форума уплывает по этим ссылкам
А по мне так очень даже круто. Посмотрите от чего убегают поисковики, да хоть эти ссылки убрать.
Я уже писал где-то, что стоит на месте выдача поисковиков, не обновляется насчет форума. А ведь любой форум прекрасно индексируется. Испытал когда-то на своем форуме, прикрученному к сайту.
Вы как-то прохладно относитесь к Краулинговому бюджету, а напрасно.
Last edited by Vitaly on Mon Aug 18, 2025 5:33 pm, edited 1 time in total.
-
- Писака
О! Вы мне льстите. Верстать сайт вручную в Блокноте (+ доп. программы) это удел профессионалов высокого класса. Благодарю, конечно, но я таковым не являюсь.Excavator wrote: Mon Aug 18, 2025 7:16 am А эт, типо зырьте чё сгорбатил в блкнотэ за пятъ менут, таких уэбсайтов можно стопицот штук натопорить и толку-то.
Лучше бы сказали типа: "Наворганил говносайтов в Вордпрессе" - это было бы ближе к истине.
-
- Писака
Ну так в чём проблемы?Ewo wrote: Mon Aug 18, 2025 8:44 am Я бы ХОТЕЛ привести максимальное кол-во ссылок на интересующие меня вещи, которые собирал пару десятков лет, и не считаю что форум при этом превратится в линкопомойку; напротив, если случайно зашедший посетитель увидит, что здесь постят годную информацию, добавит форум в избранное, или даже зарегистрируется и сам поделится полезной информацией.
1. Создайте сайт здесь на хостинге и ставьте на него ссылки с форума.
2. Установите на своем сайте хостинговую кнопку и ставьте на него ссылки с форума. Вашему сайту не убудет.
-
- Начальник
- Has thanked: 87 times
- Been thanked: 122 times
отношусь прохладно потому что вы посоветуете и уйдете, а работу сделать надо,Vitaly wrote: Mon Aug 18, 2025 9:06 amЗдесь форум гробится активными внешними ссылками. Краулинговый бюджет форума уплывает по этим ссылкамА по мне так очень даже круто. Посмотрите от чего убегают поисковики, да хоть эти ссылки убрать.
Я уже писал выше, что стоит на месте выдача поисковиков, не обновляется насчет форума. А ведь любой форум прекрасно индексируется. Испытал когда-то на своем форуме, прикрученному к сайту.
Вы как-то прохладно относитесь к Краулинговому бюджету, а напрасно.
а по разговору я так чувствую что это я обязан сделать.
но опять же индексация это хорошо, но я уже вам говорил тут, что большинство пользователей сюда привели за руку,
они не находили форум в интернетах. их просто пригласили. потому я не вижу нагальной проблемы сейчас и сию минуту
чистить ссылки. лично я не вижу. если бы оно какой-то выхлоп давало, но выхлоп в виде хостов дается если размещать инфу на других сайтах, и на протяжении пары-тройки дней эти ссылки работают, дают посещения.
вот если бы разговор был "давайте я вам помогу, а вы занимайтесь творчеством, пишите, рисуйте, программируйте",
но почему-то так не происходит. но это уже не в первый (и даже не в десятый раз). примеров масса.
все в таком духе:
- у вас замечательный проект (пишут мне письмо)
- да, спасибо, бла бла бла (рассказываю что еще есть кроме того о чем знает человек), и нам нужна помощь
- да, хорошо, успехов вам (и пропадает в свои интернеты)
сейчас у меня семейные обстоятельства, и здоровья нет (заболел серьезно), пришлось отложить следующий выпуск журнала,
а в журнале случился прикол, девушка которая мне наобещала помощи, в конце напрочь отказалась давать интервью,
а я хотел бы что бы проект веб1.0 хостинга был коллективным, и что бы коллектив был внушительным,
а нужны люди инициативные, которые проявляют инициативу а не мотивируют остальных её проявить

на old dos форуме был активный пользователь который так делал. а когда я его просил "ну раз давайте то пошли с нами делать работу", и он сразу уходил в закат. я понимаю.
п.с: когда я слышу "давайте" я на самом деле слышу "давайте мы с вами" (где ключевое мы, то-есть вы, а потом уже мы), а вы в этот момент слышите вместо "давайте" некое "давайте вы" (подразумевая исключительно нас).
я вас ни в чем не обвиняю. просто каждый раз происходит такой сценарий, и на форуме писал, и на других форумах, и в журнале. штиль.
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
-
- Птица-говорун
- Has thanked: 32 times
- Been thanked: 49 times
Желаю скорейшей поправки, и помнить, что "креатив" это не самоцель, искусство не должно ставиться на поток. В творчестве могут быть и будут взлеты и падения (в забвение*, когда ничто не шевелится и кажется, что никому это не нужно), это естественный процесс. Подобно тому, как нельзя бесконечно бежать, нужно остановиться, перевести дух, оглянуться назад и посмотреть, что ты сделал и куда бежишь. Главное сохранять вектор, направление. Не можешь бежать к цели, иди, не можешь идти, ползи, не можешь ползти, ляг и лежи в направлении цели.
На других людей надеяться, да, сложно. Редко с кем-то удается хорошо совместно поработать. А если тема творчества выбрана непопулярная, будет сильная текучка кадров.
*иногда на месяцы-годы, это нормально!
выгрузка сознания.. 6% выполнено
-
- Писака
Присоединяюсь. Я тоже желаю скорейшей поправки.