Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP

Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах)

Forum.narod.ws - открытый отчет пользователей, для обозрения всем

alsk
Матёрый писака
Has thanked: 22 times
Been thanked: 29 times

Re: Forum.narod.ws - открытый отчет пользователей, для обозрения всем

Post by alsk »

Ewo wrote: Mon Aug 18, 2025 8:44 am Тема оформления, выбранная по умолчанию, сильно отвращает от форума тех, кто на нем не зарегистрирован. Предложил бы сменить тему на менее страшную )
Как говорил ЛМ Кравчук "Цэ вжэ було": один из самых первых моих топиков
---
в последние дни проходится сдерживать себя от написания жёсткого офтопа и вступления в перепалки\споры.
Vitaly
Писака
Been thanked: 10 times

Post by Vitaly »

Turboblack wrote: Mon Aug 18, 2025 7:33 am нельзя пользователей заставлять, они могут просто уйти.
Остается одно - обратиться к совести пишущих.

Уважаемые форумчане.

1. Наблюдаю за обновлением ссылок на этот форум в поисковиках. Сегодня добавлена всего 1 ссылка. Это мало. Так форум не раскрутить. А все из-за активных ссылок на всякую сильно раскрученную хрень в Интернете.

2. Не вписывайте полный адрес в постах, обрежьте https:// - это будет ничего не значащая, неактивная ссылка. Например вот так: site.kiev.ua. Если же хочется с https://, тогда вот так: _https://site.kiev.ua - это тоже не активная ссылка. Если в адресе есть www, тогда первый вариант - обрезаем все: и https:// и www.
Во всех вариантах не обрамляйте адрес тегом url, то бишь не используйте соответсвующую кнопку в WYSIWYG-редакторе.
Кому нужно, тот скопирует адрес, вставит в окно браузера и откроет сайт.

3. Хорошие активные ссылки - это когда ссылаешься на сам поисковик. На его форум, сервисы, справки, рекомендации и т.д.

Пример:
"Зробіть свій бізнес помітним у Google. Перетворюйте користувачів, які знаходять вас у Пошуку Google, на своїх клієнтів":
https://www.google.com/intl/uk_ua/business/ - это хорошая ссылка, пусть здесь торчит.

4. Еще пример. Допустим есть ссылка в Фейсбуке, на этот форум, где-то на 4шесть нулей12-ой странице. Нейронки, которые сейчас помогают поисковикам формировать поиск могут эту ссылку не заметить, пропустить и т.д. Хорошо когда ссылки "лоб в лоб" (пост на форуме - 4шесть нулей12-я Фейсбуковская страница).

Пример ссылки "лоб в лоб" из Гугл-форума:
_https://support.google.com/accounts/thread/366164414?hl=ru&sjid=5452002760237539305-EU
(Ссылку сделал не активной. Просуществовала пол дня. Гугло-модераторы отключили. Пишут: "Неподходящий контент" и еще "Вы можете подать иск в суд". Во-во как раз таки это для нас. Ржу.)

5. Это я все о поисковом продвижении. Но существуют и др. способы прдвижения. Пишите Ваши размышления.

6. Нейронки, ИИ и иже с ними деградируют Интернет. В будущем люди будут разбегаться по маленьким вебам (сообществам). "Кто не успел, тот не в лодке". Отставшие останутся в Большом Интернете - дебилизироваться.

Всё, бережем свой форум. Будущее за нами!!
Last edited by Vitaly on Tue Aug 19, 2025 12:29 pm, edited 1 time in total.
Turboblack
Начальник
Has thanked: 87 times
Been thanked: 122 times

Post by Turboblack »

Это я все о поисковом продвижении. Но существуют и др. способы прдвижения. Пишите Ваши размышления.
90% это продвижение через рекомендацию. где-то оставили ссылку (свежую), и кто-то по ней перешел
5% примерно это будут старые ссылки, которые еще пол года-год назад где-то кто-то нашел, и закладки,
и остальные 5% примерно это поисковый трафик (это по моим наблюдениям)

потому что если я оставляю на 10 плюс минус сайтах-форумах какую-то инфу - есть хосты, есть регистрации на хостинге,
если не оставляю, тоже есть, но меньше (сейчас правда уже там больше сайтов и больше рекомендаций, возможно люди начали друг другу уже рекомендовать), а на форум просто где-то в каких-то чатах мы обычно пишем "ой кстати у нас есть форум, вот ссылка", примерно так.
людям нравится когда человека непосредственно приглашают а не где-то там какая-то ссылка в сети непонятная...
сейчас уже другие времена настали, так как работал интернет в 2005-2010 он уже не работает, нельзя просто наворотить трафика, да и зачем, выгоднее в круг общения полезных и умных людей приводить.

расскажу пару приколов 3-5 летней давности.

был такой популярный олдскульный форум олд дос. он и сейчас есть, но уже не популярный. у форума в лучшие годы было посещение больше 1000 человек. где-то к 19-20 году эта цифра упала на половину, но случился один дурацкий момент. кто-то из говноблогеров на ютюбе решил раскручиваться через тему довнгрейда, олдскул компуктеры, старые операционные системы, и вроде бы ничего, но на сайт олд доса поперло огромное школомонгольское иго.
монголошколота засрала форум так, что с него поперли старички которые там любили зависать, и после школоты сайт так и не очухался.
мораль? - лучше рекомендация чем агрессивная раскрутка. лучше качество а не колличество.
мораль-2 - мы собираем сообщество, а не ком из флуда саранчи, которая только загаживает полезное пространство.

случай второй - жил был себе такой форум санната. жил себе и жил, люди на нем любили барыжить по старинке. на всяких современных платформах обычно тусили отдельные барыги. а на форуме людям нравилось общаться, советоваться, услышать как можно больше мнений, да и другие темы пообсуждать. и вот администрация (я кстати сильно против этой политики) запретила писать под барыгопостами "сколько на самом деле стоит вещь", потому что это сильно сбивает цену и якобы обижает продавца. что сделали покупатели и барыги? большинство свалило в мессенджеры (в телеграме есть несколько больших групп в сотни пользователей, коллекционеров), и их уже от туда не выманить.

третий, сильно странный, был один такой армянин, который решил заработать :lol: на формате ретро.
сделал страницу, которая не сильно ретро, вокруг обвешался субдоменами, натырил разной инфы, что-то скопипастил, что-то каталогизировал, но все что-то не то. ну и еще форум там был, на этом форуме больше 50% постов это владелец сайта пускал кораблики. фигню всякую писал, в стиле "а вы ностальгируете по видеокассетам?" и тому подобную бесполезную хрень. примерно через год существования страницы, админ понял что свои тридцать серебряников на такой фигне не заработать, а люди не подтягиваются если их не подтягивать, и если с людьми не сотрудничать то сам сильно не потянешь, и решил сайт закрыть. и закрыл. естественно материалы не раздал, хотя было бы правильно что бы просто передать кому-то поверенному что бы развивал дальше.

после таких случаев людей приглашать ну очень странно, а людям тяжело привыкать к чему-то новому, и научиться доверять новому ресурсу, потому что либо закроют, либо у админа в голове власть поменяется, либо просто набежит саранча...
потому что и как делать сейчас вообще никто не знает.
а я ничего лучше чем кого-то лично приглашать не придумал.

вот и всё СЕО.
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
Vitaly
Писака
Been thanked: 10 times

Post by Vitaly »

Turboblack wrote: Tue Aug 19, 2025 10:20 am лучше рекомендация чем агрессивная раскрутка. лучше качество а не колличество.
Окей, да будет так. Только я впервые слышу, что какому-то ресурсу не нужен, самый ценный, поисковый трафик.
Получается, что и сайты, размещенные здесь на хостинге, не надо раскручивать в Поисковиках. Ведь через хостинговую кнопку посетители пойдут на форум и получатся такие сценарии, которые Вы описали выше.
Last edited by Vitaly on Tue Aug 19, 2025 11:06 am, edited 1 time in total.
Excavator
Писака
Has thanked: 23 times
Been thanked: 34 times

Post by Excavator »

Vitaly wrote: Tue Aug 19, 2025 6:20 am 6. Нейронки, ИИ и иже с ними деградируют Интернет. В будущем люди будут разбегаться по маленьким вебам (сообществам). "Кто не успел, тот не в лодке". Отставшие останутся в Большом Интернете - дебилизироваться.
Античные карликовые феодальные владения с самодурами царьками потому и вымерли что такая форма взаимоотношений устарела, деградировать будут бедолаги попавшие под влияние самопровозглашённых пророков проповедующих на задворках цивилизации как хорошо было при царе Досе VI
Turboblack
Начальник

Post by Turboblack »

Vitaly wrote: Tue Aug 19, 2025 10:46 am
Turboblack wrote: Tue Aug 19, 2025 10:20 am лучше рекомендация чем агрессивная раскрутка. лучше качество а не колличество.
Окей, да будет так. Только я впервые слышу, что какому-то ресурсу не нужен, самый ценный, поисковый трафик.
Получается, что и сайты, размещенные здесь на хостинге, не надо раскручивать в Поисковиках. Ведь через хостинговую кнопку посетители пойдут на форум и получатся такие сценарии, которые Вы описали выше.
это должно работать постепенно, а не агрессивно,
если это будет агрессивно то набежит неконтролируемый поток саранчи который все испортит, а вернуть назад или исправить ситуацию уже будет нельзя. вы наверно читаете через строку что я пишу потому у вас нет моего видения. я очень точно описал случившееся с предыдущими проектами, и я бы не хотел что бы такое произошло тут как там.

лучше тратить время на наполнение и созидание а не на администрирование

я понимаю что вы имеете какой-то собственный паттерн действия или работы в этом направлении, но когда ты админишь даже небольшой чатик а к тебе просто несется огромный поток говна, и это всего 10 пацанов зашло, потому что кто-то скинул ссылку не туда,
а если их будет 100-200 то это уже страшно даже подумать как это подчистить и контролировать.

у меня были уже такие дни и не раз. я тупо убивал целый день на срачи в чате вместо того что бы делать что-то полезное,
и это тихий ужас когда такое происходит. потому что потом отойти сутки-двое просто невозможно от такого
Получается, что и сайты, размещенные здесь на хостинге, не надо раскручивать в Поисковиках.
обсуждали уже где-то на форуме относительно поисковиков
я просто не понимаю уже немного что происходит.

проект имеет свою экосистему, он уже куда-то движется по сети *(мы не знаем куда), на хостинге уже есть люди из Японии, есть из Нидерландов, США, Канады.... их не видно потому что они читают инструкции и не выносят мозг администрации, они просто тихонько создают себе странички и где-то в сети делятся ссылками на них.
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
Turboblack
Начальник

Post by Turboblack »

дополнительно хочу сказать что в первую очередь раскручивается хостинг,
даже когда раскручивается журнал, в статьях люди читают про хостинг,
а остальное это уже пользователи хостинга ходят самостоятельно по ссылкам изучают читают.
если делать сразу все и уже - никаких сил и рук не хватит
User1999
Мимо проходил
Been thanked: 1 time

Post by User1999 »

Vitaly wrote: Mon Aug 18, 2025 5:35 am Здесь форум гробится активными внешними ссылками. Краулинговый бюджет форума уплывает по этим ссылкам.

Утекание некоей жизненной силы через внешние ссылки это больше иррациональная фобия.

Из того, что проверено практикой:

1. Если есть две страницы аналогичного по теме и качеству содержания двух аналогичных по качеству сайтов, то если с одного сайта идет ссылка на другой, то, при прочих равных условия, поисковая система может посчитать сайт, на который ссылаются, более авторитетным и поставить его в выдаче выше того, с которого ссылаются.

Это единственная реальная опасность, если речь о нормальных ссылках между нормальными сайтами, поставленных не искусственно. Но обычно она просто не актуальна.

2. В других случаях, если сайт ссылается на другой сайт, который является нормальным сайтом соответствующей тематики, то последствия в худшем случае нейтральны. Но часто и вовсе полезны и для сайта с которого ссылаются. Так как ссылка получается как бы подтверждением, что "я не от балды говорю" и страница с исходящей ссылкой становится авторитетнее.

Всё.

Понятно, что ссылочный спам вещь непозитивная. Но это когда реально спам: слишком много, слишком часто, несоответствие тематике, некачественные сайты, на которые идут ссылки и так далее.
mak
Директор
Has thanked: 172 times
Been thanked: 69 times

Post by mak »

Vitaly wrote: Tue Aug 19, 2025 6:20 am Остается одно - обратиться к совести пишущих.

Уважаемые форумчане.
. . .
Это так не работает, вы не переучите других людей, а тем более всех.

Проще это сделать техническими средствами одним махом, и без неудобств для пользователя, благо такая возможность имеется.

Вот я только пока не знаю, насколько это действительно проблема - внешние ссылки с этого сайта. Возможно, скоро сделаю.

Для пользователей при этом ничего не поменяется. Просто будет определённая магия.
Image
alsk
Матёрый писака
Has thanked: 22 times
Been thanked: 29 times

Post by alsk »

mak wrote: Wed Aug 20, 2025 4:02 pm Вот я только пока не знаю, насколько это действительно проблема - внешние ссылки с этого сайта. Возможно, скоро сделаю.

Для пользователей при этом ничего не поменяется. Просто будет определённая магия.
добавить nofollow к внешним ссылкам?

Return to “Критика и проблемы”