Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP

Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах)

в каком разделе форума спросить про..

alsk
Матёрый писака
Has thanked: 22 times
Been thanked: 29 times

в каком разделе форума спросить про..

Post by alsk »

в каком разделе форума спросить про сео-программы и другие сео-сервисы?

напр., какие программы для сео вы используете? Я пользую seospider.

какие сервисы для анализа и выявления ошибок вы используете и почему?

какие программы\сервисы используете для выявления слабых мест в проэктах? я вначале использовал... кажись, arachni.
Vitaly
Писака
Been thanked: 10 times

Re: в каком разделе форума спросить про..

Post by Vitaly »

alsk wrote: Thu Aug 28, 2025 5:24 pm какие программы для сео вы используете?
Никакие. Всё вручную.
alsk wrote: Thu Aug 28, 2025 5:24 pm какие сервисы для анализа и выявления ошибок вы используете
Гуглю "Проверить сайт". Вот вам и куча сервисов. Затем "Check the site" - тоже самое.
alsk
Матёрый писака

Post by alsk »

Vitaly wrote: Fri Aug 29, 2025 3:53 am
alsk wrote: Thu Aug 28, 2025 5:24 pm какие программы для сео вы используете?
Никакие. Всё вручную.
alsk wrote: Thu Aug 28, 2025 5:24 pm какие сервисы для анализа и выявления ошибок вы используете
Гуглю "Проверить сайт". Вот вам и куча сервисов. Затем "Check the site" - тоже самое.
Ага, верю. Каждую страницу или группы страниц вручную?, даже если из тысячи? Верю!

Но рекомендую познакомиться с сео-спайдером _https://www._screamingfrog.co.uk/seo-spider/
Vitaly
Писака

Post by Vitaly »

alsk wrote: Fri Aug 29, 2025 5:12 am Ага, верю. Каждую страницу или группы страниц вручную?, даже если из тысячи? Верю!
Да, именно так. Гляньте в Интернете сколько зарабатывают SEO-спецы, вот тогда и поверите.
alsk wrote: Fri Aug 29, 2025 5:12 am Но рекомендую познакомиться с сео-спайдером _https://www._screamingfrog.co.uk/seo-spider/
Это и др. подобная хрень все SEO-аудиты. Это просто громкие слова. А на самом деле, то же самое, что и "проверяльщики" сайтов.

Ни один спайдер или что там ещё не пропишет правильно теги <title></title>, <h1>, мета-тег <meta name="description" content="">. Нужно учитывать кол-во символов, где вписать ключевики и т.д. В тексте расставить ключевики в нужном месте, на определенном растоянии, их колличество (не больше, не меньше).
Это я так, вкратце, грубо.

А зачем вам все это?

Если хотите продвигать сайт лучше заплатить рекл. компаниям. Меньше получится денег, чем потом лечить своё здоровье. Для платного продвижения ресурса SEO не нужнО.
У меня где-то на сайтах есть статья, типа: "Ваша маленькая компьютерная мышь угробит ваше большое здоровье"
Это классно подходит для SEO.

И это я испытал на собственной шкуре, когда вообще не включал компьютер.
"Деревянный" указательный палец правой руки и боль в правом плече не проходили несколько лет.
alsk
Матёрый писака

Post by alsk »

Ни один спайдер или что там ещё не пропишет правильно теги <title></title>, <h1>, мета-тег <meta name="description" content="">
но он покажет где их нет или где они вылезли за границы или где повторения
Если хотите продвигать сайт лучше заплатить рекл. компаниям
все эти "рекл0мные капмании и продвигаатели" только по соц сетям растыкивают ссылки. а недалекие человеки из соц сетей у меня не приживаются. они даже не понимают шо оно такое и зачем.

ПОТОМУ ШО: в соц сетях юзер упражняет один палец и одну извилину, пожирая то что ему подкидывает соц сеть в ленту. На большее они не способны. Шото искать, вычитывать... - это тяжкий труТ.

Оплатить рекламную кампанию в гугле - когда-то страдал этой фигней.

Обратиться к рекл фирме - десятки тысяч грн. Все (почти все) они сначала спрашивают бюджет, а потом всё остальное.

Некоторые блохеры и продвигатели "нехорошо" высказывались про бс, когда я присылал им ссылку на то что хочу рекламировать.

Остается применять метод по которому "рекламируется" этот форум. Периодически писать там-и-там или за руки и ноги затаскивать пользователей. Я таким еще не занимался.

нее, ну когда-то спамил, но ниччё не вышло. Мне иногда на почту приходят предложения увеличить шото или купить некие пилюли или роллексы или еще какую-то фигню - как думаете обращалюли я внимание на такую рекламу?
---
икогда такого не было и вот опять это происходит. снова мы не по теме пишем
Vitaly
Писака

Post by Vitaly »

alsk wrote: Fri Aug 29, 2025 9:37 am все эти "рекл0мные капмании и продвигаатели" только по соц сетям растыкивают ссылки.
Нет все не так. Я имею ввиду ракламные компании, кот. имеют партнерскую программу. Ну лучше назвать их "партнерки".
Создаешь там свою рекламу, платишь копейки. Трафик на сайт получаешь и с поисковиков, и от "своих", кот. крутятся здесь же в партнерке. Доводишь сайт до нужной посещаемости, дабы вступить в эту партнерку, монетизируешь и "гребешь" баблуси. Пример partner.directadvert

А в соц. сетях бесполезно размещать ссылки. Их размещают только в раскрученных группах (сообществах), куда хозяин вложил туда много сил и денег. И ни один модератор не пустит в раскрученную группу какуюто-там рекланую компанию.
Vitaly
Писака

Post by Vitaly »

Позволю себе некоторые рассуждения. Это относится исключительно лишь к статическим сайтам.
На динамических сайтах и на CMS свои правила.

Чтобы немного, чуть-чуть добавить видимости сайту в ПС, можно проделать следующее:

1. Прописать мета-тег <meta name="description" content=""> на всех страницах. На разных страницах должен быть свой уникальный этот мета-тег. Боже упаси прописать одинаковый...
Если это сотня страниц, делается всё вручную.

Для тысяч страниц сушествует PHP-скрипт (я пользовался). Скрипт запускается на локальном сервере или на хостинге, где нет ограничений на кол-во одновременно запускаемых PHP-скриптов.
Скрипт обойдет тег <h1>, отодвинет все от тега </title>, если там нет пустого места. И здесь пропишет данный мета-тег, где ему и место.
content="" - скрипт возмет из первого предложения текста, не забыв поставить три точки в конце. Ну точь как в сниппетах поисковиков.

2. Можно добавить такие заполненные (естественно) файлы в корень сайта:

robots.txt (считаю обязательным)
readme.txt
sitemap.xml (считаю обязательным)
sitemap.txt (для Yahoo)
humans.txt (если сайт здесь на хостинге).

Не называйте карту сайта именем sitemap.html, путаница получается в вебмастерских. Пусть будет karta.html или можно обозначить любым другим именем, но только не sitemap.

3. Некоторые вебмастера еще делают видео своего сайта на сервисе gtmetrix.com, да загружают в корень сайта. Лично для меня это что-то сомнительное.
alsk
Матёрый писака

Post by alsk »

sitemap у меня прописан в robots.txt
sitemap.txt (для Yahoo)
не знал. когда буду обновлять карту так и сделаю.

У меня кажись на одной странице нет метатегов (ниже прилепил скрин. это ошибка коннекта к бд), ну и на всех неиндексируемых тоже кажись нет(?)

Всего индексируемых страниц\ссылок или 5 тыщ или 7 тыщ, сейчас может уже и больше. У меня метатеги автоматом генерятся, я над этим специально когда-то заморочился.

---
Попозже я вам всем покажу (сниму видео) сессию типичного представителя соцсетей.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Вопрос-ответ”