Велосипедное

alsk
Птица-говорун
Has thanked: 6 times
Been thanked: 13 times

Велосипедное

Post by alsk »

у кого есть viewtopic.php?p=1101#p1101?
Image
Как часто едите, с кем, как много, страшные/ужасные/смешные велоистории, секреты/советы, первая поломка, первый прокол...

Нет, разделом форума я не ошибся.
mak
Директор
Has thanked: 99 times
Been thanked: 35 times

Re: Велосипедное

Post by mak »

У меня есть велик, езжу с девушкой по окрестностям.
Недавно ремонтировал перекидку - её при переключении, когда ехал на горку, загнуло, да и ещё в спицы вставило.
Ну а велик у меня - ничего особенного. Ашан-байк, как говорят
Веб 1.0 Хостинг продвинутый статический хостинг для ваших страниц.
alsk
Птица-говорун

Post by alsk »

мда-а... ну а я мечтал, очень хотел спортвелик. 25-26 апр 2024 получил/собрал, 29 апр отпала правая педаль...

в личку скинул ссыль на фотоальбом. боюсь спамить - еще время не пришло. та и я только что где-то написал что пару днЁв ничего не буду писать.
september2489
Писака
Has thanked: 32 times
Been thanked: 38 times

Post by september2489 »

После института я купил себе Фикс (fixed-gear который). Своеобразная техника, конечно. Хорошо, что заднее колесо можно было перевернуть, и он превращался в обычный single-speed. Меня в этом велосипеде привлёк необычный цвет - мятно-зелёный с белыми широкими ободами. И классическая прямая геометрия рамы. Через пару лет я его продал и купил обычный "городской" велосипед, который благополучно раздолбал на местных дорогах и в прошлом году купил себе "горный" хард-тейл с алюминиевой рамой. На нём и езжу сейчас. Катаюсь часто, в основном по городу, иногда по лесополосе. В лесу недалеко от дома был мостик через реку, его смыло в половодье и пришлось идти вброд, неся велосипед над водой. Бывало и такое. :D

У меня сыну скоро будет 11 лет. Я ему покупаю каждый раз велик под его рост (старый продаю на барахолке). В три года я научил его ездить без доп. колёс, сразу на двухколёснике. С четырёх лет мы с ним вместе ездили по городу (по тротуарам), я ему объяснял как надо проезжать перекрёстки, рассказывал про правила дорожного движения. Он сменил уже четыре велосипеда (14", 16", 20" и 24").

Сейчас он не расстаётся со своим велосипедом. Пешком не ходит практически. Всю прошлую зиму ездил в школу на велосипеде. Очень многое узнал про зимнее вождение, что такое занос и как надо обслуживать велосипед зимой. Полезный опыт, я считаю.
alsk
Птица-говорун

Post by alsk »

september2489 wrote: Sun Mar 16, 2025 3:10 pm После института я купил себе Фикс (fixed-gear который). Своеобразная техника, конечно. Хорошо, что заднее колесо можно было перевернуть, и он превращался в обычный single-speed.
??? не понял. нужно прогуглиться или проквантиться (viewtopic.php?t=412)
---

прям сейчас думаю/покупаю списочек, а то я зимой только раз в две недели ездил в магаз и назад, потому шо самДурак (фото) - дал покататься одному... так он аж динамку сЖ0гг ;%:((
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by alsk on Sun Mar 16, 2025 4:13 pm, edited 2 times in total.
september2489
Писака
Has thanked: 32 times
Been thanked: 38 times

Post by september2489 »

alsk wrote: Sun Mar 16, 2025 3:49 pm ??? не понял. нужно прогуглиться или проквантиться
Fixed Gear - велосипед, у которого (единственная) задняя звёздочка жёстко связана с педалями. Крутишь педали вперёд - едешь вперёд. Крутишь назад - едешь назад. Тормозить сопротивлением ногами. Если ноги сильные, то можно даже уходить в занос.

Эти велики были популярны когда-то давно в Штатах, там даже своя субкультура была. Они бывают разных расцветок. Одна из причин популярности в их "противоугонности". Неподготовленный человек может ехать на них только до первого торможения. :D

Чтобы как-то очеловечить это творение инженеров, на них ставят ободные тормоза (но не V-Brake, а клещевые, как у старых шоссейников - не могут всё-таки по-человечески). Кроме того, можно перевернуть заднее колесо и получить обычную звёздочку-трещотку. Я тогда фанател от односкоростных (single-speed) велосипедов, находя в них прелесть минимализма.

Так и катался, то в одном режиме, то в другом. Потом продал его, потому что узкие "шоссейные" колёса плохо подходили для местных дорог.

Вот нашёл старую фотографию. Корзинку прицепил, чтобы можно было что-то возить, хотя она определённо отнимала крутости. :lol:
Фото055.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
mak
Директор

Post by mak »

september2489 wrote: Sun Mar 16, 2025 5:28 pm Крутишь педали вперёд - едешь вперёд. Крутишь назад - едешь назад.
Зачем на велике ездить назад? :shock:
Turboblack
Начальник
Has thanked: 43 times
Been thanked: 65 times

Post by Turboblack »

ну как зачем, а вдруг ты цырковой медвед :P
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
mak
Директор

Post by mak »

Turboblack wrote: Mon Mar 17, 2025 1:53 pm ну как зачем, а вдруг ты цырковой медвед :P
85812edef6568516a09e300e7ca118ba.jpg
мопед не мой, я просто разместил объяву
Turboblack
Начальник
Has thanked: 43 times
Been thanked: 65 times

Post by Turboblack »

mak wrote: Mon Mar 17, 2025 2:45 pm
Turboblack wrote: Mon Mar 17, 2025 1:53 pm ну как зачем, а вдруг ты цырковой медвед :P
85812edef6568516a09e300e7ca118ba.jpg
мопед не мой, я просто разместил объяву
полюбому, так и было )))
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством

Return to “Отдых”