Как вы докатились до такого?

Ответить
alsk
Писака
Благодарил (а): 4 раза

Как вы докатились до такого?

Сообщение alsk »

Как вы докатились до такого? Как кто зачем почему?

Как вы докатились до компьютерной науки?

Как и почему вы стали интересоваться, увлекаться компьютерной отраслью?
Чем именно вы заинтересовались: программированием, железом/микросхемами, научные вычисления?

Учились по ыйти-специальности?

Читали книги (фантастику) и стало интересно?

Посмотрели кино?

Захотели быстро, просто и легко заработать многа-многа денег?

Вы не хотели, но вас заставили?
---
оу, у меня через пару часов капец интернетам. сегодня последний день месяца. может снова через пару дней я тута буду. не скучайте.
Excavator
Набирающий обороты
Благодарил (а): 15 раз

Re: Как вы докатились до такого?

Сообщение Excavator »

Еслибы не Lonette и Jessica Rabbit, плевать хотел на ПК, тем более то убогое поделие каким он был в 90-х, хотя с децтва увлекался электроникой причём цифровой, был призёром каких-то там выставок, закончил МИРЭА с дипломом инфобезопасности, при ВНИИ МВД занимался внедрением дистанционного образования, а затем перешёл в развивавшуюся тогда тему АСКУЭ, и везде эти ПК были обузой, слабым звеном и источником проблем, проще было аппаратно синхронизировать время через Иридиум чем наладить транзакции в ублюдочной БД. Купил пузатый мак, и каково же было удивление когда оказалось что эта хвалёная пёстрая мыльница Стива Жлобса оказалась однозадачной и это в начале 20-го века, Жлобс всех кинул переметнулся к Интел, а я продал пузатого и подался к Микрософт.

К потрохам ПК отношусь как ширпотребу, ПО как продукту маркетинга, всё забрендировано, даже говняные провода из омеднённой стали, всё неоправданно переусложненно, и имеет запредельно непропорционально эффективности цену, мне кажется реальный КПД этой приблуды менее 1%, а рентабельность примерно около нуля, всё сводится к тому чтобы найти дурака которому впарить очередной высер китайских сварщиков, а затем продукцыю сляпанную на ПК затратив при этом избыточно много усилий.

В 90-х ПК был предметом спекуляций, сейчас хмыри толкают простофилям акции надувных корпораций, IT это про деньги, не про технологии, и нечего тратить время на изучение выдуманных характеристик и хранить устаревшее барахло, без навыков спекулянта весь этот хлам ничего не стоит.
alsk
Писака
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alsk »

я не внимательно просмотрел написанное.

пишите еще. вас же тут уже до 40 пользователей. Я через пару дней буду тут, почитаю и свое напишу.
---
Про первый раз/день (соседняя тема viewtopic.php?t=348) ПОМНЮ!
Alpha_Prime
Захаживающий
Контактная информация:

Сообщение Alpha_Prime »

Первый компьютер появился у меня в сентябре 1999 г. - клон IBM PC XT (не смейтесь). Я поначалу его даже боялась включать :mrgreen: Но по-настоящему я заинтересовалась IT в 2001 г., когда в феврале увидела, как двоюродный брат ставит винду на свой комп :mrgreen: На компе домашнем сначала играла (там были две игры - Prehistorik и тетрис) и печатала свою писанину, потом начала изучать Паскаль (на компе стоял Turbo Pascal 6.0). А потом, в конце декабря 2003 г., мне купили (частично - часть комплектующих отдали двоюродные брат и сестра) новый комп, уже более-менее современный, на который можно было установить винду :mrgreen: Вот как-то так. В мае 2004 г., впрочем, собрали нормальный современный компьютер, там только одно было плохо - видеокарта старая. Но я мне хватало того, что там нормально шло - например, UT 99 и Quake II :mrgreen: Также очень активно занималась сайтостроительством.

В начале марта 2004 г. у меня появился доступ в интернет - на тот момент только dial-up, остальное было слишком дорого на тот момент. Провайдер - РОЛ, доступ был повременной, нужно было покупать карты на определенное количество часов; потом часы заменили на некие единицы. Например, 600 единиц - это 32 часа.

В середине апреля 2007 г. мы заключили договор с одним из провайдеров "нормального" интернета, но подключили наш дом только в середине мая 2007 г. Все произошло тогда, когда я была в вузе, я пропустила все интересное :)

После окончания школы поступила в вуз (который сейчас является филиалом Бауманки) на специальность "Прикладная математика", успешно закончила его. Учиться было...ну, не могу сказать, что несложно, некоторые предметы взрывали мозг всей группе - например, ТФКП и функциональный анализ. Но вуз закончила очень хорошо, ни одной тройки, только четверки и пятерки. Диплом был на тему параллельных вычислений (MPI и все такое в этом роде), причем пришлось все тестировать дома, на нормальный человеческий кластер не пустили, т.к. директор организации, где стоял этот самый кластер, ненавидел наш вуз - нет, я не шучу, именно ненавидел. Поэтому пришлось все запускать дома, на обычном компе с обычным четырехъядерным процессором.
Turboblack
Начальник
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Сообщение Turboblack »

на стыке тысячелетий, чуть раньше, мама мне подарила книжку "МС ДОС НЕ ВОПРОС" :lol:
в которой подушка и ворона рассуждают про компы (это щас я знаю что это дискета и файл, а тогда....)
очень интересно и захватывающе, но вернемся в далекий 1989 год, я увидел в кооперативной игротеке спектрумы! да да, был еще совок.
которые на самом деле были клоном AIDA но суть была та же самая, пол часа грузилась игра с кассетного проигрывателя на клавиатуру )))
а играл я там в SILK WORM (но это сейчас я знаю что это было, а тогда я понятия не имел, мы говорили включите вертолётик).
час игры стоил рубль, по тем временам разорительно, потому я туда не часто ходил, раза два в неделю.

потом спектрумы из виду куда-то пропали, на арене появились денди и потом сега, а годами позже они появились и у меня дома (конечно же позже, а не в актуальный период, например сега появилась когда в игротеках уже играли в плейстейшн), и уже тогда всемирный прогресс,
который так быстр - меня бесил до крови из ушей, и молний над головой. харит когда тебе наконец-то подарили сегу, а в школе только и разговоры про плойку, эх... потом в 1997 году мне подарили 486 с которым я быстро подружился, так как пошел в колледж, а там было пару единомышленников, с которыми я обменивался софтом, хотя одному было не так интересно потому что у него был 166мгц и 48 озу на котором мы смотрели порнуху (да да было модно смотреть порнуху как футбол, и бухать, такая вот компьютерная юность), я где-то даже нарыл в прокате про пиратов, там даже сюжет был, типа девки переоделись в мужиков и хотели плыть зайцем, но их потом настигли и вые.... обесценили. ну и пираты там нормальные были а не как в российском кино. что это за пират такой которого в реале зовут Дима или Олександр? вот скажите мне? не верю!!! сказал бы Станиславский! ну короче... чет я отошел от истории.

до 2000 года я учился в колледже, и постигал мудрости и навыки компьютерного кунг-фу.
по ходу я довнгрейдер с детства, просто я об этом не знал. у меня всегда было все на 2-3 поколения позже техника чем та что актуальная.
позже когда я посмотрел прайсЫ я понял, что в те времена купить комп это надо было какой-то коммерцией заниматься,
а мы были из постсоветской семьи, как большинство, ну может немнооооожко иначе было, но детство у меня было скромное.

собственно то что после колледжа я в журнале расписал на много страниц,
потому не буду тут это все расписывать, кому интересно - читайте ;)

одно могу сказать, что на тот момент без компа я себя не видел, и мне до жути все это было интересно
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
mak
Директор
Благодарил (а): 83 раза
Контактная информация:

Сообщение mak »

Мне хотелось научиться делать игры, ну и собственно стать разработчиком игр, поэтому даже поступил и закончил универ на программиста. Только вот в игры играть перестал (надоело), перешёл больше к администрированию серверов, это стало более интересным занятием для меня, к тому же во время такого прихода и развития интернета у нас. Конечно, я делал простенькие игры, мы с одноклассником в них даже играли. До сегодня не сохранились.
Веб 1.0 Хостинг продвинутый статический хостинг для ваших страниц.
september2489
Писака
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение september2489 »

mak писал(а): Ср фев 05, 2025 8:32 am До сегодня не сохранились.
У меня тоже, увы, не сохранились мои игры, написанные на Delphi в начале нулевых. Очень жалею об этом.

У меня друзья углублённо изучали в школе программирование, а я за ними тянулся (мы учились в разных школах). В какой-то момент времени мы осознали, что делать свои игры прикольнее и стали писать всякую дичь на Delphi. В основном это были RPG, иногда экшены. Отдельно отмечу, как я делал квест: снял на фотик разные кадры и потом сделал небольшой уровень по типу Myst. Получилось очень самобытно!
Ответить

Вернуться в «Психология»