Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP

Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах)

Как вы докатились до такого?

alsk
Матёрый писака
Has thanked: 22 times
Been thanked: 29 times

Re: Как вы докатились до такого?

Post by alsk »

Ewo wrote: Tue Jul 15, 2025 4:07 pm ...
Image
писал я не короткий коммент-дополнительне-вопросы, но... у меня зависло всё и ппц. повторно написать уже не смогу. злой и недовольный. это не глюпый Линукс глючит, это проблемы с железом.

Вот еще топик про первый раз в интернетах. @Ewo, вам должно(?) понравиться.

---
я не просил. не ну может и поросил "если будет желанька...", но не требовал.
я bash сначала на бумаге осваивал.
К появлению компа я уже практиковался на чужих ПК на Си.
откуда интерес, почему он возник, из-за электрожурналов? а чем журналы (на сд-дисках?) заинтересовали?
Ewo
Птица-говорун
Has thanked: 32 times
Been thanked: 49 times

Re: Как вы докатились до такого?

Post by Ewo »

Интерес к Си возник, когда друг семьи программист, узнав, что я кодю на Спектруме и интересуюсь IBM PC (конкретно это был Big Tower 386sx
с EGA), решил меня поднатаскать в Turbo C. Для меня было вновинку, что изначально в системе не оказалось встроенного Бейсика. То есть на Спеке сразу как включаешь, видишь Бейсик (в ранних версиях PC тоже был встроенный в ПЗУ Бейсик или отладчик Debug, тот самый). Обучался я по встроенной справке Turbo C, это был 1996. Конечно не без помощи разных snippets, исходников готовых маленьких программ. Уже в 1999 с одноклассником крутили на Си Soundblaster и VESA режимы (но как оказалось ВНЕЗАПНО, эпоха Dos несколько закончилась). Хорошо помогла книга Питера Нортона про IBM PC, строение памяти и прерывания.

Е-зины удивили своим дизайном, наполненностью информацией. Там же были исходники, в которых разбирался.

В 2000-01 я попытался поработать с Borland C Builder, но не смог сжиться с визуальным программированием, это оказалось слишком сложным. Сейчас смотрю, так и должно было быть. И Си с классами, и этот ГУИ конструктор VCL, и особенности WIn32 API. Смог вкатиться с Win32 сильно позже, году в 2005, и то "с низов" (Tasm), визуальщину так и не осилил.
выгрузка сознания.. 6% выполнено

Return to “Психология”