Ну..
*Какое бы оправдание придумать*.... А да, сегодня шабат и работать нельзя))))
не, это скорее о массовых явлениях современности как таковых и их восприятии публикой, когда дурачащийся оказывается умней толпы ротозеев созерцающих дурачества, короч, мутная тема с кучей стереотипности и откровенного догмата.
Я подурачится люблю, но вот умнее ли я топлы? Вряд-ли.Excavator wrote: Sat Jun 21, 2025 7:32 pmне, это скорее о массовых явлениях современности как таковых и их восприятии публикой, когда дурачащийся оказывается умней толпы ротозеев созерцающих дурачества, короч, мутная тема с кучей стереотипности и откровенного догмата.
"Любая толпа всегда глупее одного человека." - это цитата, не помню где я ее прочел (не услышал, а прочел).
я считаю, что так не всегда.alsk wrote: Sat Jun 21, 2025 8:37 pm"Любая толпа всегда глупее одного человека." - это цитата, не помню где я ее прочел (не услышал, а прочел).
давай рассмотрим ситуацию с точки зрения науки, берём обезьян, в условиях дикой природы поясничаший шимпанзе первый кандидат на обед хищнику, а вот в условиях зоопарка этот индивид получает больше пищи и внимания чем его понуро сидящие в берлогах собратья, вывод какой, эволюция - не линейный процесс и умней тот кто проявил больше способностей к выживанию, это адаптация называется. Мы живём где? В большом зоопарке.
ну понятно что не всегда так, ведь есть человеки-полные-невменяшки. Цитата из статьи про социум и управление биомассами, ну что-то в таком стиле\духе.Ambreon866 wrote: Sat Jun 21, 2025 8:38 pmя считаю, что так не всегда.alsk wrote: Sat Jun 21, 2025 8:37 pm"Любая толпа всегда глупее одного человека." - это цитата, не помню где я ее прочел (не услышал, а прочел).
Есть индивиды, которые тупо не могут или не хотят адаптироваться. Животные - от них не зависит. А вот человек это самое разумное существо в мире, оно может адаптироваться, а может и не адаптироваться. Зависит от того, что за конкретный индивид.Excavator wrote: Sat Jun 21, 2025 8:40 pmдавай рассмотрим ситуацию с точки зрения науки, берём обезьян, в условиях дикой природы поясничаший шимпанзе первый кандидат на обед хищнику, а вот в условиях зоопарка этот индивид получает больше пищи и внимания чем его понуро сидящие в берлогах собратья, вывод какой, эволюция - не линейный процесс и умней тот кто проявил больше способностей к выживанию, это адаптация называется. Мы живём где? В большом зоопарке.