Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP

Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах)

Какие старые сайты вы хотели бы восстановить?

Turboblack
Начальник
Has thanked: 87 times
Been thanked: 122 times

Re: Какие старые сайты вы хотели бы восстановить?

Post by Turboblack »

:arrow: http://www.dosinet.chat.ru/index2.html Интернет для DOS (всякий софт)
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
dsalin
Писака
Has thanked: 42 times
Been thanked: 39 times

Post by dsalin »

Я бы хотел восстановить портал znam.bg , так-как большинство ссылок в болгарской Википедии ведут на него, а много чего не заархивировано в вэб архиве!
SvethNetwork
Захаживающий
Location: Сити-17, около Кудыкиной Горы и Чертовских Куличиков.
Been thanked: 1 time

Post by SvethNetwork »

Вот это интересно
Я бы вернула старый сайт машин "Шкода" с Аликом и смищной флэш-игрой
Старый сайт Мульт-Ру пока не прозиошёл полный пц с компанией (я смотрела на архиве, хороший был сайт...)
Но я бы вернула Мультатор БЕЗ РАКА, КОТОРЫЙ ЕГО ПОГУБИЛ, МЛЯ!!!!
Хорошая площадка для аниматоров, не будь бы там местного "опущенного" угла - Песочницы, то вообще было бы суперЪ
"Хочешь, я убью соседей
Что мешают спать?"

⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
Image ║ Светх. 18+. Я не знаю что здесь писать, А-А-А! :D
⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
Image - мой сайт %)
Turboblack
Начальник
Has thanked: 87 times
Been thanked: 122 times

Post by Turboblack »

интересовался этим в начале нулевых. вот посмотрел в историю почты за 2002 год

https://spytech.narod.ru/ Шпионская и антишпионская техника

возможно кому-то будут полезны эти схемы
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
Ewo
Птица-говорун
Has thanked: 32 times
Been thanked: 49 times

Post by Ewo »

alsk wrote: Sat Jan 25, 2025 11:29 am не понимаю зачем восстанавливать старые сайты?
https://searchengines.guru/ru/forum/1103919 здесь достаточно развернуто описано, зачем.

Во времена превращения web в подобие телевизора, очень возрастает ценность информации, которую предоставлял старый веб.
Alpha_Prime wrote: Mon Jan 13, 2025 1:32 pm Вот еще один старый сайт вспомнился - Интернет Эксплодер
Проект нового Эксплодера http://simbirskaya-4.ru/exploder/index.php , на Луркморе развернутое описание, какие шизофазные тексты он генерировал.

Странно что автор не отметился еще здесь.
выгрузка сознания.. 6% выполнено
alsk
Матёрый писака
Has thanked: 22 times
Been thanked: 29 times

Post by alsk »

simbirskaya-4.ru
сначала не понял/не увидел замен и юмора, приколов. А потом понял. Мне не очень понравилось, не очень понимаю я такой юмор
searchengines.guru/ru/forum/1103919 здесь достаточно развернуто описано, зачем.
внимательней позже прочту
Vitaly
Писака
Been thanked: 10 times

Post by Vitaly »

Turboblack wrote: Sat Jan 25, 2025 11:59 am
alsk wrote: Sat Jan 25, 2025 11:29 am не понимаю зачем восстанавливать старые сайты? Там есть ценная информация? Или это ностальгия по ушедшим временам?
вовсе не в ностальгии, а в том, что на тех сайтах много ценной инфы.
... и evergreen content-а (вечнозелёного контента)
Vitaly
Писака
Been thanked: 10 times

Post by Vitaly »

Уважаемые.

Восстанавливать сайты из веб-архива это конечно прекрасная идея, но не выполнимая. Я когда-то провел эксперимент по восстановлению, результат плачевный.

1. Веб-архив никогда не сохраняет сайты в их первозданном виде. Там просто ошмётья сайтов. Много исчезнувших страниц, картинок и т.д.

2. Веб-архив переделывает исходный код страниц, превращая его в что-то страшное и ужасное.
Ссылки перегинерируются в веб-архивовские, добавляется много скриптов и т.д.

3. Все эти сервисы по восстановлению сайтов - полное дерьмо. Скачает пару страниц и все.

4. Я тянул страницы сайтов вручную, по одной. Просто копировав текст. Ни в коем разе нельзя вставлять скопированный текст сразу в визуальный редактор, для сохранения. Нужно сразу вставить этот текст в Блокнот - сбросить теги.
Ewo
Птица-говорун
Has thanked: 32 times
Been thanked: 49 times

Post by Ewo »

Веб-архив забирает сайты "неглубоко", и часто уже на второй глубине вложенности это 404 (и как правило это как раз, когда заходишь с главной страницы на неглавную, напр. на страницу Downloads, а там упоминание файлов есть, а их самих уже нет). Остается по названиям этих файлов гуглить и рассчитывать на успех.

Динамические сайты (как то форумы) это вообще проблема для архиваторов интернета, потому что страницы генерируются на лету, это очевидно.

Я в поиске нормальной сохранялки сайтов, пробую WinHTTrack, JDownloader2, Cyotek WebCopy, но результаты на троечку, видимо буду снова терзать Teleport Pro, и буду признателен, если посоветуете что-либо еще.

У каждой из упомянутых сохранялок есть минусы, перевешивающие плюсы. Очень понравилась WebCopy, но быстро пришло разочарование - она не обрабатывает даже кратковременный разрыв соединения и абортит весь процесс без возможности resume. JDownloader хорошо берет только файловые архивы, тормозной и неудобен в настройках, HTTrack "себе на уме" и часто говорит на ровном месте, что не может ничего скопировать.

Глубина выгрузки - отдельная боль. Это же компьютер - сверхбыстродействующий идиот (c) - ему сложно понять, какая внешняя ссылка является нужной, а какая нет. А с этих ссылок часто идет путь на новые ссылки, и понеслась.
выгрузка сознания.. 6% выполнено
alsk
Матёрый писака
Has thanked: 22 times
Been thanked: 29 times

Post by alsk »

Ewo wrote: Mon Aug 25, 2025 9:24 am HTTrack "себе на уме" и часто говорит на ровном месте, что не может ничего скопировать.
Пользуюсь им. Некоторые другие пробовал. Стянул себе документацию (сделал зеркала сайтов) по php mysql, и webref.ru и сайт по js, и много других. Пользовался и пользуюсь когда интернетов нет, а прогргаммить есть охота.

Только для того чтобы оно днями не качало не нужное, надо с настройками подзаморочиться.
.

Code: Select all

xuser@tbs:/var/www/html$ ls -l
итого 26
drwxrwx---  3 xuser xuser    18 июн  5 18:14 es5
-rw-rwx---  1 xuser xuser 10918 мая 25  2020 _index.html
-rwxrwxr-- 1 xuser xuser     17 фев  9  2024  info.php
drwxrwx---  3 xuser xuser    18 июн  5 18:16 io
drwxrwx---  3 xuser xuser    18 июн  5 18:14 js
drwxrwx---  3 xuser xuser    18 июн  5 18:16 jsukr
drwxrwx---  3 xuser xuser    18 июн  5 18:16 mt
drwxrwx---  3 xuser xuser    49 июн  5 18:16 mysql
drwxrwx---  3 xuser xuser    18 июн  5 18:16 mysqlru
drwxrwx---  3 xuser xuser    18 июн  5 18:16 njs
drwxrwx---  3 xuser xuser    18 июн  5 18:16 njs-api
drwxrwxr--  7 xuser xuser    71 июн  5 18:16 noop
drwxrwx--- 10 xuser xuser  4096 июн  5 18:14 oop
drwxrwx---  3 xuser xuser    18 июн  5 18:14 php
drwxrwx---  3 xuser xuser    18 июн  5 18:16 phpru
drwxrwx---  3 xuser xuser    18 июн  5 18:16 re
-rw-rw-r-- 1 xuser xuser 415373 авг  6  2024 'response_codes_internal_success_(2xx).csv'
-rw-rw-r-- 1 xuser xuser  57560 авг  6  2024 'response_codes_internal_success_(2xx).ods'
drwxrwx---  3 xuser xuser    18 июн  5 18:14 wr
-rw-r--r--  1 xuser xuser     0 ноя 24  2023 wr_old
xuser@tbs:/var/www/html$
Ну а если нужно стянуть шо нибудь как-нибудь то можно curl или wget использовать.

Code: Select all

wget --mirror -p --convert-links -P ~/forum http://forum.narod.ws/
ааа, ну это (стягивание/выкачка) относится не к архивным уже несуществующим сайтам.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Старые сайты”