Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP

Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах)

рубрика "зацените"

september2489
Птица-говорун
Has thanked: 61 times
Been thanked: 66 times

Re: рубрика "зацените"

Post by september2489 »

Сделал ещё один сайт, посвящённый моему семейному хобби - парусному спорту, в частности парусным катамаранам. Посмотреть можно здесь - hobie16.w10.site

Чем больше работаю с Dreamweaver, тем больше жалею, что не освоил эту программу в детстве. С другой стороны, это сейчас есть учебники в открытом доступе и Интернет забит разными картинками. Смог бы я сделать такой сайт двадцать лет назад только на голых знаниях Dreamweaver? Наверно, нет. Но я рад, что сделал его сейчас.
mak
Директор
Has thanked: 172 times
Been thanked: 69 times

Post by mak »

september2489 wrote: Wed Aug 06, 2025 4:25 pm Сделал ещё один сайт, посвящённый моему семейному хобби - парусному спорту, в частности парусным катамаранам. Посмотреть можно здесь - hobie16.w10.site

Чем больше работаю с Dreamweaver, тем больше жалею, что не освоил эту программу в детстве. С другой стороны, это сейчас есть учебники в открытом доступе и Интернет забит разными картинками. Смог бы я сделать такой сайт двадцать лет назад только на голых знаниях Dreamweaver? Наверно, нет. Но я рад, что сделал его сейчас.
Красиво, аккуратно так
Image
september2489
Птица-говорун
Has thanked: 61 times
Been thanked: 66 times

Post by september2489 »

mak wrote: Wed Aug 06, 2025 7:45 pm Красиво, аккуратно так
Спасибо! Да, табличная вёрстка обязывает. Сайт, кстати, нормально отображается в IE6 (и, возможно, более ранних версиях). Пришлось разобраться в этом вопросе, потому что современные браузеры не требуют от вёрстки строгих правил, а в старом IE постоянно что-то куда-то съезжает.

Ещё из любопытного, можно ещё рассказать про рендеринг шрифтов. Современные браузеры отображают шрифт более плотным (а может это зависит от плотности пикселей экрана или разрешения?) поэтому часто строки оказываются чуть короче и туда влазит ещё один символ, например какой-нибудь союз или предлог вроде "а" или "в". Из-за этого текст выглядит чуть иначе на компьютере, где я делал сайт и на других более современных устройствах. В тех местах, где высота текстового поля привязана к высоте изображения появляются дополнительные пробельные строки. Пришлось это тоже поправить методом расстановки ручных переносов на новую строку.

В общем, я рад, что я всё это затеял. Я неплохо прокачался в вёрстке. На будущее хотелось бы разобраться с плавающей вёрсткой (это там где float надо прописывать), но я уже дважды пытался и пока не получается. :)

UPD: Проверил сейчас на IE5 - вёрстка плывёт. Под этим браузером шрифты, наоборот, рендерятся крупнее, и мои вручную расставленные переносы всё портят. Плюс, почему-то в некоторых местах объединение ячеек таблицы как-то криво работает. С другой стороны, вряд ли кто-то будет пользоваться сегодня пятой версией IE, поэтому остановимся на поддержке IE6.
EvanYamasaki
Мимо проходил
Been thanked: 2 times

Post by EvanYamasaki »

Вот мой кошмарный сайт: https://dekadsonuniverse.w10.site
До этого была другая версия веб-сайта на другом хостинге и она мне не нравилась, поэтому снёс от туда.
Сейчас мне и нынешний не нравится. У меня есть идеи конечно как можно перелать, но пока руки не доходят
mak
Директор
Has thanked: 172 times
Been thanked: 69 times

Post by mak »

EvanYamasaki wrote: Thu Aug 07, 2025 7:20 am Вот мой кошмарный сайт: https://dekadsonuniverse.w10.site
До этого была другая версия веб-сайта на другом хостинге и она мне не нравилась, поэтому снёс от туда.
Сейчас мне и нынешний не нравится. У меня есть идеи конечно как можно перелать, но пока руки не доходят
Концептуально) чем он такой прям кошмарный?
Image
EvanYamasaki
Мимо проходил
Been thanked: 2 times

Post by EvanYamasaki »

mak wrote: Thu Aug 07, 2025 7:55 am
EvanYamasaki wrote: Thu Aug 07, 2025 7:20 am Вот мой кошмарный сайт: https://dekadsonuniverse.w10.site
Концептуально) чем он такой прям кошмарный?
Благодарю!

Почему кошмарный? Да вприницпе все что я создавал было мрачным и в тёмных тонах. Мои первые потуги в создании сайтов прям это хорошо показывают
Vitaly
Писака
Been thanked: 10 times

Post by Vitaly »

Как вам такая главная страница сайта - "Штиль" журнал.
Хочу себе такую поставить главную на одном из сайтов, да еще и с выводом рандомных ссылок.
Last edited by Vitaly on Sat Aug 23, 2025 3:22 pm, edited 1 time in total.
Turboblack
Начальник
Has thanked: 87 times
Been thanked: 122 times

Post by Turboblack »

не работает больше этот сайт, проекты там почти всё на нейронке, уныло как "Санта Барбара",
1,5 года назад хомяку там поставили 150 звезд, с тех пор штиль, журнал никого не интересует там, трафик копеечный,
крокодил не ловится, не растет кокос, видно публика там в основном хипстеры которым подавай что-то такое,
от чего у меня сразу и аллергия, и диатез.
а вообще это обычный форум с примочкой и там слишком сильная текучка постов, при чем не комментируют, только пишут :lol:
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством

Return to “Интересные сайты”