Moderator: Ftod
В школе у меня был небольшой музей. Меня попросили сделать его сайт. Даже не сайт, а скорее электронную версию, потому что выкладывать в Интернет его изначально не планировалось. Поскольку HTML в блокноте - это долго и криво, я стал искать более доступные способы сделать что-то внешне привлекательное. На компе тогда нашёлся Microsoft Publisher, вроде он шёл в комплекте с Office 2003. В нём и сделал сайт. Увы, размеры одной странички (только html-файл) больше 300 КБ и dial-up в те годы ставили крест на публикации где-либо моего творения. В итоге я записал его на диск и передал учителям. Что было дальше - уже никто не знает, да и исходников, конечно, не сохранилось.Alpha_Prime wrote: Sat May 10, 2025 2:58 pm Когда-то пробовала сделать сайт (он был посвящен одной рок-группе) в Ворде
Кажись в этой версии есть/был FrontPage? Или оно отдельно ставилось и в мс офис не входило(?)
Убей, не понимаю смысл сказанного.zhuzhun3000 wrote: Tue Apr 22, 2025 11:20 am но для начала лучше попробовать написать страничку "от руки" в блокноте
Зная HTML, нет особых проблем сделать сайт в блокноте. Да, нет подсветки синтаксиса, нет подсказок тегов, но это вполне реально и так делали (и до сих пор делают ретроводы). Я и сам так делал.Vitaly wrote: Sun Aug 24, 2025 11:05 am Или это стандартная программа в Windows?
Если это второе, то как можно создать в таком Блокноте хоть какую-то веб-страницу. Что, и теги и всякие разметки, писать вручную, с головы?
Или это имеется ввиду написать только текст в Блокноте, а затем перенести его в HTML-редактор? Но зачем себе усложнять жизнь?
я сначала програиммил* в Kate. Но после этого мучения посмотрел в сторону ide. Нетбинс мне не с первого раза понравился.mak wrote: Sun Aug 24, 2025 11:12 am Это не так удобно, как в каком-либо редакторе с подсветкой и подсказками по синтаксису.
Ужас. Это же просто казнь самого себя. Вопрос повис в воздухе. Но з-а-ч-е-м ? (Крик души).