Vitaly wrote: Thu Aug 14, 2025 6:49 am
ИИ, нейросети в чем отличие.
"ИИ - это общая цель, а нейронные сети - это один из инструментов для ее достижения. Нейронные сети, в свою очередь, могут быть разными, например, глубокие нейронные сети, сверточные нейронные сети и т.д., каждая из которых имеет свои особенности и области применения."
Определение может для каких-то там спецов, а для большинства пользователей Интернета - ничего не значущее, простое словоблудие.
ИИ гробит сайты.
Особенно инфо-статейники. Лично я в Гугло-поиске не перехожу по ссылкам. А зачем? ИИ уже выложил ответ, видите ли.
Скопировал здесь на форуме с другой темы:
mak wrote: Wed Aug 13, 2025 12:16 pm
наш форум регулярно индексируется наиболее популярными нейросетями, их можно видеть в футере, когда они находятся на сайте форума.
1. Ну и что же здесь хорошего. Спарсят эти нейросети уникальный контент и выложат на миллионах сайтов, тех, кто создал эти сайты с помощью ИИ.
2. Каким образом можно наблюдать в футере приутствие нейросетей. Это будут какие-то ссылки или картинки или еще что-то.
Но, если вы не установили в HTML-коде, в футере, скрипты от ИИ, то наблюдаться их присутствие не должно. Иначе это будет хакерским взломом форума.
И наконец позвольте пару цитат:
- "Web 3.0 пришел, откуда не ждали. Если Web 1.0 характеризовался контентом и сайтами, созданными пользователями, а Web 2.0 — глобальными платформами, на которых размещался контент, то Web 3.0 — это, видимо, когда всё генерирует ИИ. Сейчас сложно понять, как можно это остановить, и чем заманить джинна обратно в бутылку."
- "ИИ — это не конец интернета. Это его следующая версия. Вопрос в том, кто её напишет."
тут беда в пользователях а не в нейронках. пользователи зажрались, создавать не хотят, бороздить интернеты не хотят, писать статьи или хотя бы посты - тоже не хотят.
когда приглашаешь людей в проект, одни отговорки "ой это регистрироваться надо", или "ой это ж надо что-то писать о чем-то, а о чем же я буду писать, я не знаю о чем писать"... и тому подобные.
я знаю одно - если сильно пригорит, то все сразу пишется регистрируется и ходится.
да есть такое относительно переходов - пользователи стали рассматривать страницы как пост в пейсбуке, ты даешь ссылку (у меня был опыт с журналом
https://elpis.ws даю ссылку на какой-то 9й номер, а пользователь зашел прочитал и вышел, не понял что еще 100% есть 8 7 6 5 4 3 2 1 номера, либо же не догадался что это вообще веб-страница.
почему нужно возрождать веб1.0 - тут все логично. дело в том что конструкция соцсетей сильно убивает поиск информации по ним, и что бы что-то найти, нельзя просто зайти в поиск, нужно искать через поисковик гугла или любой другой, и не факт что найдешь. там уже илом всё заросло, если оно было хоть как-то полезным.
именно потому я пишу журнал. именно потому я постоянно приглашаю людей создавать веб-страницы (желающих мало, но мы в тельняшках!!!

), и именно потому нужно разрастающееся сообщество (спасибо Максу), с собственной экосистемой, над которой все вместе должны работать сообща, что бы в этой экосистеме плодилась и размножалась инфа.
да, нейронки зло, но пользователи зло большее чем нейронки, потому что "а зачем мне искать что-то и фотошопить для постов если я могу сгенерировать?". сгенерировать то пользователь может. но другие пользователи просто уходят если не видят абсолютного человеческого фактора у блогов. никому не интересны такие изображения, потому что (я на собственном опыте вижу) люди уже устали от этих блестящих будто соплями картинок с брехнёй.
так что по факту нейронками на самом деле движет пользовательская лень. имхо.