Хулинарные толанты +всякое

Здесь не работает счётчик сообщений
alsk
Птица-говорун
Благодарил (а): 6 раз

Re: Хулинарные толанты +всякое

Сообщение alsk »

Turboblack писал(а): Сб фев 15, 2025 12:32 pm ...
наведу хорошие примеры про цинк, жир, и стакан воды наночь.
...

конечно врачи это вам не скажут потому что если люди не будут болеть то у врачей не будет работы
Жиры есть разные.
Главное стараться меньше сладкого жрать (написал я, и пошел чай з сахером пить). Углеводы это не только сахар. Не буду писать то что и так известно более-менее взрослым людям.

В остальном, в общем, где-то шото так и есть.
Excavator
Набирающий обороты
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Excavator »

удивительно что мы тут и читаем и пишем. В *** фубуках этим никого не заинтересуешь (я о группе моего района) 22 000+ юзеров.
похоже после ковида люди утратили способность вести диалоги, поэтому и не удивительно что распространяются всякие нейронки, даже здесь основные обитатели Ahrefs [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Turboblack
Начальник
Благодарил (а): 43 раза
Контактная информация:

Сообщение Turboblack »

Excavator писал(а): Сб фев 15, 2025 4:10 pm
удивительно что мы тут и читаем и пишем. В *** фубуках этим никого не заинтересуешь (я о группе моего района) 22 000+ юзеров.
похоже после ковида люди утратили способность вести диалоги, поэтому и не удивительно что распространяются всякие нейронки, даже здесь основные обитатели Ahrefs [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
на самом деле в период пандемии много гиков подняли гофер серваки, сеть выросла в 3-4 раза,
те кто сидел дома на карантинах делали много разной айтишной работы, не пропадать же времени,
естественно это ускорило и работу над нейронками, которые как раз тогда начинали продвигать
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
alsk
Птица-говорун

Сообщение alsk »

по ковиду позже два слова напишу, а сейчас... вообще-то это сало, но на нём 1/3 мяса. Не знаю что конкретно, но что-то будет.
Вложения
SAM_0001 (1).JPG
SAM_0001 (1).JPG (574.42 КБ) 488 просмотров
alsk
Птица-говорун

Re: Хулинарные толанты

Сообщение alsk »

Turboblack писал(а): Вс янв 26, 2025 2:51 am я решил встать рано-рано, и приготовить кофе - пища для мозгов. буду творить всякое. натворю - покажу
І де???
Turboblack
Начальник
Контактная информация:

Re: Хулинарные толанты

Сообщение Turboblack »

alsk писал(а): Вс фев 16, 2025 7:57 pm
Turboblack писал(а): Вс янв 26, 2025 2:51 am я решил встать рано-рано, и приготовить кофе - пища для мозгов. буду творить всякое. натворю - покажу
І де???
а нема! :lol:

я не успеваю фоткать, съедаю реще чем готовлю
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
alsk
Птица-говорун

Сообщение alsk »

Turboblack писал(а): Вс фев 16, 2025 8:57 pm я не успеваю фоткать, съедаю реще чем готовлю
гы-гы, бывает и такое.
---

я оце думаю... чи мені заморочитись з хулінаренням на сьогодні чи ні? їсти не хочу, але настрій такий хулінарний. Так і тягне щось приготувати...
Turboblack
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Turboblack »

про суп:

в частых командировках, где я провел большую часть жизни, я усвоил одно, долго сидеть на сух.пайках нельзя.
долго есть консервы нельзя, а также сидеть на бутербродах с колбасой или сыром (рано или поздно они перестают лезть в горло).
поэтому я придумал систему супов, которая подойдет на каждый день, но для этого нужно выделить один день так, чтобы каждый день потом на готовку уходило всего 20 минут.

итак: берем большую кастрюлю и варим в ней около 5 литров бульона. затем этот бульон разливаем по лоткам и в морозилку. во время варки бульона (3 часа), пока он варится, в других кастрюлях можно отдельно готовить продукты для супов.
варим отдельно (или вместе, решать вам) неочищенную свеклу, картофель, морковь. во второй прием варим кашу, рис, гречку, перловку.
у нас останутся дни, в которые будет суп с лапшой, или клёцками. нужно купить квашеную капусту (это будет отдельный суп, вы не знали, но вам понравится), и яйца, которых нужно много для клёцок.

когда сварили овощи и кашу - тоже положите их в отдельные лотки в морозилку или холодильник.
клёцки: взбиваем яйцо, немного муки, воды, соли, получится замазка как клей, которую постепенно ложкой кладем в суп во время варки (ложку обмакиваем в подсолнечное масло, чтобы тесто не прилипало).
как готовится первый суп. достаем лоток с бульоном, высыпаем на него нарезанные овощи, ждем пока он растает, если это суп с кашей - бросаем кашу, если это суп с макаронами, в конце, за 4 минуты до окончания варки, бросаем макароны или лапшу.
если это суп с клецками - то же самое, все в конце, тесто для клёцок тоже можно приготовить заранее, оно не так быстро портится в холодильнике.
alsk
Птица-говорун

Сообщение alsk »

Turboblack писал(а): Вс мар 16, 2025 9:02 am в частых командировках, где я провел большую часть жизни
фее, я ненави... очень не люблю любые поездки. В студенческие времена накатался\наездился ( Хотя и не очень далеко и не часто, но наездился на <s>все оставшиеся пару лет жизни</s> всю оставшуюся жизнь.
Turboblack писал(а): Вс мар 16, 2025 9:02 am итак: берем большую кастрюлю и варим в ней около 5 литров бульона. затем этот бульон разливаем по лоткам и в морозилку. во время варки бульона (3 часа), пока он варится, в других кастрюлях можно отдельно готовить продукты для супов.
Бульон из чего/кого? Если "варим три часа", то это 100% не галима-планка или прочие булу-паралеллепипеды.
Turboblack писал(а): Вс мар 16, 2025 9:02 am ... в морозилку или холодильник.
... оно не так быстро портится в холодильнике.
Холодильник работает только зимой, когда на улице минус, то и в чулане (в сенях) минус.
Последний раз редактировалось alsk Пн мар 24, 2025 4:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Turboblack
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Turboblack »

alsk писал(а): Вс мар 16, 2025 10:26 am
Turboblack писал(а): Вс мар 16, 2025 9:02 am в частых командировках, где я провел большую часть жизни
фее, я ненави... очень не люблю любые поездки. В студенческие времена накатался\наездился ( Хотя и не очень далеко и не часто, но наездился на <s>все оставшиеся пару лет жизни</s> всю оставшуюся жизнь.
Turboblack писал(а): Вс мар 16, 2025 9:02 am итак: берем большую кастрюлю и варим в ней около 5 литров бульона. затем этот бульон разливаем по лоткам и в морозилку. во время варки бульона (3 часа), пока он варится, в других кастрюлях можно отдельно готовить продукты для супов.
Бульон из чего/кого? Если "варим три часа", то это 100% не галима-планка или прочие булу-паралеллепипеды.
Turboblack писал(а): Вс мар 16, 2025 9:02 am ... в морозилку или холодильник.
... оно не так быстро портится в холодильнике.
Холодильник работает только зимой. юлоин снова ц у меня гости.
у меня холодильник (он же морозильник) работает круглосуточно целый год (если есть электрика).

Бульон: это комбинированное мясо свинина-птица. лучший такой как на холодец, он вяжется, густой, как хаш, свиное колено лучше всего подходит для такого, ну и куриные спинки, это дешево и у тебя получается несколько литров бульона за 50 гривен 8-)

всякие галиныбланки это кал и шит, так шо не надо нам тут ))) мы за вменяемый зож :lol:
Ответить

Вернуться в «Флейм»