У меня нет ни одного подключаемого css-файла. Они у меня включаемые :%)
Приветствуем!
Вы находитесь на русскоязычном форуме Web1.0 Hosting. Пользоваться форумом имеют право все желающие, в том числе и на тематику, даже не по теме хостинга, в соответствующих разделах.
Придерживайтесь правил приличия и приглашайте друзей. Давайте возродим форумы, как полезное средство обмена информацией и интересного времяпровождения.
Сменить тему оформления можно в своём профайле после регистрации.
Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP
Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах, как и этот форум)
Вы находитесь на русскоязычном форуме Web1.0 Hosting. Пользоваться форумом имеют право все желающие, в том числе и на тематику, даже не по теме хостинга, в соответствующих разделах.
Придерживайтесь правил приличия и приглашайте друзей. Давайте возродим форумы, как полезное средство обмена информацией и интересного времяпровождения.
Сменить тему оформления можно в своём профайле после регистрации.
Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP
Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах, как и этот форум)
Помощь с вёрсткой
Moderator: Turboblack
-
alsk
- Злобный писака
- Has thanked: 28 times
- Been thanked: 33 times
Re: Помощь с вёрсткой
ну я так и сделал через .seo2 и .seo3, но почему оно по теории (как должно) не работает? может дело в кеше? а при чем тут он? интересно.
-
september2489
- Птица-говорун
- Has thanked: 76 times
- Been thanked: 74 times
Оно может быть так и задумано. Я выше в этой теме описывал проблему с таблицами. Тоже вроде всё складно и должно работать, но нет - браузер делает по-своему.
Разница только в удобстве - внешние файлы придумали, чтобы не править вручную кучу веб-страниц, если в какой-то момент придётся что-нибудь поменять.alsk wrote: Mon Nov 17, 2025 7:57 pmУ меня нет ни одного подключаемого css-файла. Они у меня включаемые :%)
-
september2489
- Птица-говорун
С последним моим сайтом возникла неожиданная проблема. Если открывать в мобильном FireFox под Андроид, то все шрифты становятся как будто на размер больше, чем прописано в CSS. Вёрстка уезжает, всё ломается. Я хочу воспользоваться этим решением от Turboblack:
Любопытно, что во встроенных браузерах приложений вроде Telegram/Instagram тоже используется FireFox, но там такой проблемы нет. Пробовал в самом FireFox отключать автоматический размер шрифтов - не помогло.
Но не знаю как узнать тип браузера/user agent или как это называется. Как это можно выяснить? В интернете искал, но там показания разные, а тут, как я понимаю, всё должно быть точно.Turboblack wrote: Fri Jul 18, 2025 10:00 amи вносишь в ie6.css отдельные стили для 6 ишакаCode: Select all
<!--[if IE 6]> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="ie6.css" /> <![endif]-->
Любопытно, что во встроенных браузерах приложений вроде Telegram/Instagram тоже используется FireFox, но там такой проблемы нет. Пробовал в самом FireFox отключать автоматический размер шрифтов - не помогло.
-
Excavator
- Писака
- Has thanked: 23 times
- Been thanked: 34 times
кроме шрифтов и с графикой непонятки, планшет на андроиде4, дефолтный бравзер
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
alsk
- Злобный писака
такая же проблема как и с "морским сайтом"? он тоже кажись ваш. такое ощущение что в вёрстке есть <br>, но их там нет.Excavator wrote: Tue Jan 13, 2026 3:19 pm bsite.jpgкроме шрифтов и с графикой непонятки, планшет на андроиде4, дефолтный бравзер
---
я побежал к печке боюсь сцыбуля сгорит
-
september2489
- Птица-говорун
Нет, там в другом проблема. Изображение блокнота имеет 600 точек в высоту и является фоном таблицы. Сама таблица тоже высотой 600 точек. Размер шрифта (medium или 16px - проверял и так и так) подбирался так, чтобы набранный текст влазил в эти 600 пикселей. Более того, чтобы не было ситуации, когда текст подходит близко к краю ячейки и незапланированно переносится на следующую строку, я расставлял переносы <br> вручную и подгонял общий объём текста на странице.
То, что вы видите на картинке выше происходит, потому что браузер рендерит шрифт размером больше, чем он должен быть. Из-за этого ширина текстовой строки увеличивается, добавляются новые строки и увеличивается высота таблицы. Поэтому и фон начинается дублироваться.
Я проверял сайт в следующих браузерах:
- Chrome 49
- Chrome последней версии
- IE 6
- IE 11
- Firefox десктопный последней версии
Там всё нормально работает.
В мобильном firefox так же как и на картинке выше. И ещё судя по всему на браузере под Android 4 (может в Андроиде проблема?).
В общем, что делать пока непонятно.
То, что вы видите на картинке выше происходит, потому что браузер рендерит шрифт размером больше, чем он должен быть. Из-за этого ширина текстовой строки увеличивается, добавляются новые строки и увеличивается высота таблицы. Поэтому и фон начинается дублироваться.
Я проверял сайт в следующих браузерах:
- Chrome 49
- Chrome последней версии
- IE 6
- IE 11
- Firefox десктопный последней версии
Там всё нормально работает.
В мобильном firefox так же как и на картинке выше. И ещё судя по всему на браузере под Android 4 (может в Андроиде проблема?).
В общем, что делать пока непонятно.
Last edited by september2489 on Tue Jan 13, 2026 6:57 pm, edited 2 times in total.
-
september2489
- Птица-говорун
Сейчас, в качестве эксперимента, сменил шрифт с 16px на 14 px и всё стало как надо (если не учитывать, что нарушилась моя задумка и шрифт теперь на проверенных ранее браузерах стал меньше).
Я как-то читал, что плотность пикселей может играть роль при рендере элементов веб-сайтов. Но на Андроид 4 такая же фигня, а там экран должен быть вполне обычный (не 4К какой-нибудь).
В общем, наверно, оставлю пока так, но надо подумать как это решить. Для каждого браузера же не будешь прописывать свой CSS.
UPD: пробовал менять шрифт на Times New Roman - не помогло. Видимо, дело именно в размере шрифта.
Я как-то читал, что плотность пикселей может играть роль при рендере элементов веб-сайтов. Но на Андроид 4 такая же фигня, а там экран должен быть вполне обычный (не 4К какой-нибудь).
В общем, наверно, оставлю пока так, но надо подумать как это решить. Для каждого браузера же не будешь прописывать свой CSS.
UPD: пробовал менять шрифт на Times New Roman - не помогло. Видимо, дело именно в размере шрифта.
-
alsk
- Злобный писака
а что если размер шрифта указать не в px, а в других единицах (pt, em)?september2489 wrote: Tue Jan 13, 2026 6:15 pm UPD: пробовал менять шрифт на Times New Roman - не помогло. Видимо, дело именно в размере шрифта.
https://webref.ru/css/unit
тут https://learn.javascript.ru/css-units пишут про свалку истории, но я больше верю Владу Мержевичу
---
Или-или... или это просто глюк браузера.
-
september2489
- Птица-говорун
Попробую em, но не думаю, что поможет. Вчера ещё пробовал в процентах указывать размер - всё то же самое.alsk wrote: Tue Jan 13, 2026 11:38 pm а что если размер шрифта указать не в px, а в других единицах (pt, em)?
Во всём Интернете нашёлся только один подобный случай. На Хабре человек задавал точно такой же вопрос, но там всего три комментария в стиле "у меня всё нормально" и "сам дурак".
Усугубляет дело то, что в мобильном firefox по умолчанию включен автоматический размер шрифтов. Понятно, что отключить его у всех невозможно, но эта функция и не влияет на мою проблему (я проверял). Даже директива !important не помогает.