Приветствуем!
Вы находитесь на русскоязычном форуме Web1.0 Hosting. Пользоваться форумом имеют право все желающие, в том числе и на тематику, даже не по теме хостинга, в соответствующих разделах.
Придерживайтесь правил приличия и приглашайте друзей. Давайте возродим форумы, как полезное средство обмена информацией и интересного времяпровождения.
Сменить тему оформления можно в своём профайле после регистрации.
Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP
Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах, как и этот форум)
Вы находитесь на русскоязычном форуме Web1.0 Hosting. Пользоваться форумом имеют право все желающие, в том числе и на тематику, даже не по теме хостинга, в соответствующих разделах.
Придерживайтесь правил приличия и приглашайте друзей. Давайте возродим форумы, как полезное средство обмена информацией и интересного времяпровождения.
Сменить тему оформления можно в своём профайле после регистрации.
Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP
Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах, как и этот форум)
Помощь с вёрсткой
Moderator: Turboblack
-
september2489
- Птица-говорун
- Has thanked: 71 times
- Been thanked: 68 times
Помощь с вёрсткой
Привет!
Предлагаю в этой теме решать вопросы по вёрстке веб-страниц.
Начну с себя - у меня вот такой вопрос. Сейчас делаю сайт, там есть боковое меню. По сути, это табличная вёрстка, всё меню - это одна ячейка <td>, где идёт текст в перемешку с картинками. Перенос на следующую строку через <br>. Картинка сама по себе, текст обёрнут в <div>.
Почему-то в Chrome всё нормально отображается, а в IE 6 текст выглядит вот так. Не то чтобы IE 6 сейчас был нужен, но ради спортивного интереса хотелось бы соблюсти совместимость.
Предлагаю в этой теме решать вопросы по вёрстке веб-страниц.
Начну с себя - у меня вот такой вопрос. Сейчас делаю сайт, там есть боковое меню. По сути, это табличная вёрстка, всё меню - это одна ячейка <td>, где идёт текст в перемешку с картинками. Перенос на следующую строку через <br>. Картинка сама по себе, текст обёрнут в <div>.
Почему-то в Chrome всё нормально отображается, а в IE 6 текст выглядит вот так. Не то чтобы IE 6 сейчас был нужен, но ради спортивного интереса хотелось бы соблюсти совместимость.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
Turboblack
- Начальник
- Has thanked: 111 times
- Been thanked: 141 times
Re: Помощь с вёрсткой
Code: Select all
<!--[if IE 6]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="ie6.css" />
<![endif]-->современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
-
september2489
- Птица-говорун
Спасибо, попробую!
Но там из стилей только padding-left, да размер шрифта и цвет. То есть, по всей видимости, IE6 как-то криво отображает всё это дело.
Но там из стилей только padding-left, да размер шрифта и цвет. То есть, по всей видимости, IE6 как-то криво отображает всё это дело.
-
september2489
- Птица-говорун
Так, я разобрался. Дело было в том, что я использовал одну таблицу на всю страницу, а надо было делать несколько вложенных. Одна для меню, другая для контента и так далее. Теперь всё тип-топ. 
-
Defder
- Мимо проходил
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 1 time
Привет.
Как сделать таблицу table без отступов?
Например, таблица из одной строки и двух столбцов. Нужно, чтобы правый столбец отбрасывал тень на левый. Полностью, без пустот сверху и снизу.
Как сделать таблицу table без отступов?
Например, таблица из одной строки и двух столбцов. Нужно, чтобы правый столбец отбрасывал тень на левый. Полностью, без пустот сверху и снизу.
-
september2489
- Птица-говорун
Не очень понятно, что имеется в виду. Можете как-то понятнее описать или сделать эскиз?Defder wrote: Fri Nov 14, 2025 10:24 pm Нужно, чтобы правый столбец отбрасывал тень на левый. Полностью, без пустот сверху и снизу.
Потому что свойства cellspacing="0" cellpadding="0" как будто бы решают проблему пустот, но, кажется, это не то, что вы ищете.
-
Defder
- Мимо проходил
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 1 time
Поиском cellspacing пришёл кseptember2489 wrote: Sat Nov 15, 2025 9:57 am Можете как-то понятнее описать или сделать эскиз?
Потому что свойства cellspacing="0" cellpadding="0" как будто бы решают проблему пустот
border-spacing: 0pxБыло так (тенька обрывается по краям), стало вот так.
-
alsk
- Злобный писака
- Has thanked: 27 times
- Been thanked: 31 times
вопрос краткий: почему так проиходит? но чтобы было ясно-понятно нужно более-менее хоть шото рассказать. хотя думаю вы не поймете, а вдруг?
Заморочился я с сеофигней. Почти внизу страницы (не на всех страницах) вывожу keywords document_title seostr description keywords.
Вывожу в теге <h2>. Но так как размер шрифта у <h2> заметненький, я перед выводом сеостроки вывожу еще и
, шобы юзеров не отвлекать большим шрифтом.
Но после этого все <h2>, на всех страницах показывается со шрифтом в 10 пикс.
Почему так?
У меня складывается такое впечатление что браузер когда анализирует страницу, запихивает ... Я НЕ ЗНАЮ как и почему.
При обращении к странице В НАЧАЛЕ каждой страницы прописан нормальный заметный <h2> с размером шрифта 2rem. В конце он меняется (я сам меняю, чтобы сеошная фигня была менее заметна) на 10 пикселей. И после этого НА ВСЕХ страницах он 10 пикс. Не понимаю я этого.
---
"проблему" я решил, добавив css
, но почему оно ото так, я хйзн.
---
сегодня от меня два сообщения крослинк viewtopic.php?p=2979#p2979
ПРОШУ УДАЛИТЬ ПРЕДЫДУЩЕЕ МОЕ СООБЩЕНИЕ. Шото я разучился писать.
Заморочился я с сеофигней. Почти внизу страницы (не на всех страницах) вывожу keywords document_title seostr description keywords.
Вывожу в теге <h2>. Но так как размер шрифта у <h2> заметненький, я перед выводом сеостроки вывожу еще и
<style>h2{font-size: 10px;}</style>Но после этого все <h2>, на всех страницах показывается со шрифтом в 10 пикс.
Почему так?
У меня складывается такое впечатление что браузер когда анализирует страницу, запихивает ... Я НЕ ЗНАЮ как и почему.
При обращении к странице В НАЧАЛЕ каждой страницы прописан нормальный заметный <h2> с размером шрифта 2rem. В конце он меняется (я сам меняю, чтобы сеошная фигня была менее заметна) на 10 пикселей. И после этого НА ВСЕХ страницах он 10 пикс. Не понимаю я этого.
---
"проблему" я решил, добавив css
.seo2{
font-size:10px;
}
.seo3{
font-size:8px;
}
.seo2,.seo3{
text-align: center;
}---
сегодня от меня два сообщения крослинк viewtopic.php?p=2979#p2979
ПРОШУ УДАЛИТЬ ПРЕДЫДУЩЕЕ МОЕ СООБЩЕНИЕ. Шото я разучился писать.
-
alsk
- Злобный писака
- Has thanked: 27 times
- Been thanked: 31 times
Если проще написать то
ПОЧЕМУ ТАК?
ааа, ну а как должно быть?: я ожидал что <h2> до строки <style>h2{font-size: 10px;}</style>, будут 2rem, но оно всё в 10 пикс.
начало html-файла
...
где-то в начале
h2{
font-size: 2.0rem;
}
...
потом вывод текста с <h2>
размер шрифта 2rem
...
...
и аж в конце я переопределяю (уменьшаю) размер
<style>h2{font-size: 10px;}</style>
текст сеофигни, шрифт 10 пикс, НО ЕСЛИ ТАК СДЕЛАТЬ, ТО ВСЕ <h2> СТАНУТ 10 ПИКС
И НА ТЕКУЩЕЙ СТРАНИЦЕ И НА ВСЕХ-ВСЕХ ГДЕ ЕСТЬ <h2>.ааа, ну а как должно быть?: я ожидал что <h2> до строки <style>h2{font-size: 10px;}</style>, будут 2rem, но оно всё в 10 пикс.
-
september2489
- Птица-говорун
По идее, для того чтобы придать уникальные свойства элементу внутри какого-то стиля и придумали идентификаторы через . и #. Я такие штуки всегда через CSS делаю.