Приветствуем!

Вы находитесь на русскоязычном форуме Web1.0 Hosting. Пользоваться форумом имеют право все желающие, в том числе и на тематику, даже не по теме хостинга, в соответствующих разделах.

Придерживайтесь правил приличия и приглашайте друзей. Давайте возродим форумы, как полезное средство обмена информацией и интересного времяпровождения.

Сменить тему оформления можно в своём профайле после регистрации.

Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP

Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах, как и этот форум)

Помощь с вёрсткой

Moderator: Turboblack

september2489
Птица-говорун
Has thanked: 71 times
Been thanked: 68 times

Помощь с вёрсткой

Post by september2489 »

Привет!
Предлагаю в этой теме решать вопросы по вёрстке веб-страниц.

Начну с себя - у меня вот такой вопрос. Сейчас делаю сайт, там есть боковое меню. По сути, это табличная вёрстка, всё меню - это одна ячейка <td>, где идёт текст в перемешку с картинками. Перенос на следующую строку через <br>. Картинка сама по себе, текст обёрнут в <div>.

Почему-то в Chrome всё нормально отображается, а в IE 6 текст выглядит вот так.
menu.jpg
Не то чтобы IE 6 сейчас был нужен, но ради спортивного интереса хотелось бы соблюсти совместимость.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Turboblack
Начальник
Has thanked: 111 times
Been thanked: 141 times

Re: Помощь с вёрсткой

Post by Turboblack »

Code: Select all

<!--[if IE 6]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="ie6.css" />
<![endif]-->
и вносишь в ie6.css отдельные стили для 6 ишака
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
september2489
Птица-говорун

Post by september2489 »

Спасибо, попробую!
Но там из стилей только padding-left, да размер шрифта и цвет. То есть, по всей видимости, IE6 как-то криво отображает всё это дело.
september2489
Птица-говорун

Post by september2489 »

Так, я разобрался. Дело было в том, что я использовал одну таблицу на всю страницу, а надо было делать несколько вложенных. Одна для меню, другая для контента и так далее. Теперь всё тип-топ. :ugeek:
Defder
Мимо проходил
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Post by Defder »

Привет.

Как сделать таблицу table без отступов?
Например, таблица из одной строки и двух столбцов. Нужно, чтобы правый столбец отбрасывал тень на левый. Полностью, без пустот сверху и снизу.
september2489
Птица-говорун

Post by september2489 »

Defder wrote: Fri Nov 14, 2025 10:24 pm Нужно, чтобы правый столбец отбрасывал тень на левый. Полностью, без пустот сверху и снизу.
Не очень понятно, что имеется в виду. Можете как-то понятнее описать или сделать эскиз?
Потому что свойства cellspacing="0" cellpadding="0" как будто бы решают проблему пустот, но, кажется, это не то, что вы ищете.
Defder
Мимо проходил
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Post by Defder »

september2489 wrote: Sat Nov 15, 2025 9:57 am Можете как-то понятнее описать или сделать эскиз?
Потому что свойства cellspacing="0" cellpadding="0" как будто бы решают проблему пустот
Поиском cellspacing пришёл к

border-spacing: 0px
, что и решило проблему.

Было так (тенька обрывается по краям), стало вот так.
alsk
Злобный писака
Has thanked: 27 times
Been thanked: 31 times

Post by alsk »

вопрос краткий: почему так проиходит? но чтобы было ясно-понятно нужно более-менее хоть шото рассказать. хотя думаю вы не поймете, а вдруг?

Заморочился я с сеофигней. Почти внизу страницы (не на всех страницах) вывожу keywords document_title seostr description keywords.

Вывожу в теге <h2>. Но так как размер шрифта у <h2> заметненький, я перед выводом сеостроки вывожу еще и

<style>h2{font-size: 10px;}</style>
, шобы юзеров не отвлекать большим шрифтом.

Но после этого все <h2>, на всех страницах показывается со шрифтом в 10 пикс.

Почему так?

У меня складывается такое впечатление что браузер когда анализирует страницу, запихивает ... Я НЕ ЗНАЮ как и почему.

При обращении к странице В НАЧАЛЕ каждой страницы прописан нормальный заметный <h2> с размером шрифта 2rem. В конце он меняется (я сам меняю, чтобы сеошная фигня была менее заметна) на 10 пикселей. И после этого НА ВСЕХ страницах он 10 пикс. Не понимаю я этого.

---
"проблему" я решил, добавив css

.seo2{
    font-size:10px;
}
.seo3{
    font-size:8px;
}
.seo2,.seo3{
    text-align: center;
}
, но почему оно ото так, я хйзн.
---
сегодня от меня два сообщения крослинк viewtopic.php?p=2979#p2979

ПРОШУ УДАЛИТЬ ПРЕДЫДУЩЕЕ МОЕ СООБЩЕНИЕ. Шото я разучился писать.
alsk
Злобный писака
Has thanked: 27 times
Been thanked: 31 times

Post by alsk »

Если проще написать то

начало html-файла
...
где-то в начале
h2{
    font-size: 2.0rem;
}
...
потом вывод текста с <h2>
размер шрифта 2rem
...
...
и аж в конце я переопределяю (уменьшаю) размер
<style>h2{font-size: 10px;}</style>

текст сеофигни, шрифт 10 пикс, НО ЕСЛИ ТАК СДЕЛАТЬ, ТО ВСЕ <h2> СТАНУТ 10 ПИКС
И НА ТЕКУЩЕЙ СТРАНИЦЕ И НА ВСЕХ-ВСЕХ ГДЕ ЕСТЬ <h2>.
ПОЧЕМУ ТАК?

ааа, ну а как должно быть?: я ожидал что <h2> до строки <style>h2{font-size: 10px;}</style>, будут 2rem, но оно всё в 10 пикс.
september2489
Птица-говорун

Post by september2489 »

По идее, для того чтобы придать уникальные свойства элементу внутри какого-то стиля и придумали идентификаторы через . и #. Я такие штуки всегда через CSS делаю.

Return to “Веб-дизайн”