Опросы

Ответить
dsalin
Писака
Благодарил (а): 31 раз

Опросы

Сообщение dsalin »

Предлагаю сделать сервис при хостинге для проведения простых опросов с выбором одного или несколько ответов в виде виджета. К сожалению, я пока не нашёл такие сервисы, чьи опросники бы открывались в старых браузерах, а, насколько я знаю, пользователи хостинга не могут самостоятельно устанавливать свои php скрипты.
mak
Директор
Благодарил (а): 99 раз
Контактная информация:

Re: Опросы

Сообщение mak »

Я давно думал над этим, но хочется сделать так, чтобы нельзя было манипулировать данными и при этом сохранить простоту использования.

Что я имею в виду: используя счётчик и лайки хостинга, пользователь не имеет возможности манипулировать ими, потому что не имеет доступ к файлам, где хранятся данные о посещениях. Ну и сущность одна - счётчик, сущность другая - лайки.

Сообщениями в чате и гостевой книге пользователь может манипулировать: удалять ненужное, самостоятельно написать посты и т.д.

То есть, когда пользователь сделал опрос на своём сайте, скажем, записав несколько вопросов в файл, дальше данные должны сохранять хеш айпи адресов в файле уже проголосовавших и за какой вариант проголосовавших, чтобы избежать накруток. Кроме того, опросы бывают с выбором нескольких вариантов. Но даже если и один. Скажем, затем пользователь изменил вопросы в своём опросе - и данные о прогосовавших и количестве за каждый вариант уже не подходят к этому вопросу. Кроме того, если дать возможность пользователю "обнулять" данные опросов, то тогда он сможет и манипулировать ими, и данные уже могут быть снова ненастоящими.

В общем, здесь проблема в том, как это реализовать наилучшим образом. Потому что делать "опросы", которые можно подкручивать как хочешь или обнулить - не очень хочется.

Если мне придёт идея, как это реализовать наиболее правильным и удобным образом, то сделаю.
Веб 1.0 Хостинг продвинутый статический хостинг для ваших страниц.
alsk
Птица-говорун
Благодарил (а): 6 раз

Re: Опросы

Сообщение alsk »

у меня есть опросы, накрутка там аж никак не возможна, потому что юид записывается в бд. ну да без бд сложно. У меня есть и анонимные и не анонимные. И если не анонимный опрос, то можно посмотреть кто за что проголосовал. Позже может расскажу.
---

мой код не пригоден для статХостинга. Зачем написал? Хвастаюсь.
Вложения
scr_20250326_183304.png
scr_20250326_183304.png (58.11 КБ) 40 просмотров
Ответить

Вернуться в «Предложения и идеи»