Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5
Кириллические домены- как вы к ним относитесь и почему?
- dsalin
- Писака
Кириллические домены- как вы к ним относитесь и почему?
Каково ваше отношение к кириллическим доменным именам и под влиянием каких факторов оно сформировалось?
- Ambreon866
- Набирающий обороты
- Контактная информация:
Re: Кириллические домены- как вы к ним относитесь и почему?
Я не вижу в них смысл. Например: на них невозможно сделать почту. У некоторых кириллические тупо не открываются.
Народятся новые люди на земле...
ambreon866.w10.site
ambreon866.w10.site
- mak
- Директор
- Контактная информация:
О, интересную тему поднял.
Мне не нравятся кириллические символы, потому что по-настоящему они выглядят вот-так: xn--80arbjktj.xn--p1ai
Что, во-первых, затрудняет вход на сайт тем, кто данной раскладкой не пользуется, соответственно не может получить данные с такого сайта, просто введя его с клавиатуры. А в случае с латинскими доменами, не важно какие языки ты знаешь, ты всё равно можешь попасть на сайт не по ссылке, и перевести его уже переводчиком чтобы получить необходимую информацию.
Мне не нравятся кириллические символы, потому что по-настоящему они выглядят вот-так: xn--80arbjktj.xn--p1ai
Что, во-первых, затрудняет вход на сайт тем, кто данной раскладкой не пользуется, соответственно не может получить данные с такого сайта, просто введя его с клавиатуры. А в случае с латинскими доменами, не важно какие языки ты знаешь, ты всё равно можешь попасть на сайт не по ссылке, и перевести его уже переводчиком чтобы получить необходимую информацию.
Веб 1.0 Хостинг продвинутый статический хостинг для ваших страниц.
- dsalin
- Писака
Вроде есть возможность завести сервер по вот этой инструкции: https://поддерживаю.рф/%D1%83%D1%87%D0% ... Debian.phpAmbreon866 писал(а): Ср мар 26, 2025 4:25 pm Я не вижу в них смысл. Например: на них невозможно сделать почту. У некоторых кириллические тупо не открываются.
- alsk
- Птица-говорун
в итоге оно всё равно в адр строке браузера перекрякозябривается в непонятную ?латиницу?.mak писал(а): Ср мар 26, 2025 4:30 pm Мне не нравятся кириллические символы, потому что по-настоящему они выглядят вот-так: xn--80arbjktj.xn--p1ai
Нужно оно, наверное, только как-то регионально, например, банк.ру, аптека.айай и всякое такое. Если кто-то считает что это круто, то как, чем и почему это должно быть круто (или лучше латиницы)?
- Ambreon866
- Набирающий обороты
- Контактная информация:
Ой. Простите, был не прав. Буду знатьdsalin писал(а): Ср мар 26, 2025 4:42 pmВроде есть возможность завести сервер по вот этой инструкции: https://поддерживаю.рф/%D1%83%D1%87%D0% ... Debian.phpAmbreon866 писал(а): Ср мар 26, 2025 4:25 pm Я не вижу в них смысл. Например: на них невозможно сделать почту. У некоторых кириллические тупо не открываются.

Вообще сами по себе кириллические домены интересные, просто не привычно (как минимум мне), и в основном название проектов (или сайтов) на английском. Например я бы зарегистрировал какой нибудь .рф, но не знаю какой.
Народятся новые люди на земле...
ambreon866.w10.site
ambreon866.w10.site