начало тут
---
Turboblack писал(а): Вс апр 20, 2025 2:28 pm
я заметил, просто я в них мало шарю,
как тебе он? как ощущения?
мало шаришь в чём?: в огурцах?, в велосипах?, в мультиках/фильмах?
Кажись вопрос о велике? Если о нем, то:
- он чуток высоковат для меня, скорее не высоковат, а если бы рама (труба) возле седла чуть ниже была, было бы супер.
- после долгого перерыва относительно дальних поездок, дней 5-7 не удобно ездить. Плечевой пояс перенапрягается (но у меня такое бывает и без велика), но потом это проходит. Хотя хз., может это и не связано с великом.
- если долго не менять положение кистей, то они немеют. Прошлым летом когда я впервые сел на спорт такое постоянно было. В том году купил новый кривой алюминиевый руль, но так и не поставил. На днях собираюсь поменять. По дефолту стоит прямая стальная палка.
- езжу сам кругами или туда-сюда недалеко от дома. Во всем районе пока что не нашел
велописедистов, которые ездят на велике не только в парке или из дома в магазин и обратно.
- самому страшновато относительно далеко выезжать. та и кругами в безлюдных местах тож страшновато, особенно если много зверушек бегает, и хз здоровые ли они.
- в том году я летом почти умер. Проехал поворот и занесло меня не туда БЕЗ воды. Вокруг только поле и деревца. Еще страшновато ездить самому потому шо ВДРУГ поломка или еще какая-то неприятность. Такое уже было.
- покупал я велик 23 апреля 2024 примерно за 10 000 грн, 26 апр 2024 впервые оседлал. На сегодняшний день я потратил на ремонт/запчасти/инструменты примерно... та хз скоко... примерно 5 000 грн. Или больше? Незн.
- у меня никогда не было спортвела, не с чем сравнивать. Но уже замечаю некоторые неудобства.
- если учитывать то что я МНОГО лет мечтал купить спортвел (и в том году себе на день рожд я его купил!), то я доволен. Как раз 26 апр 2024 старый полностью рассыпался ПОСЛЕ ремонта. Рама там где подшипники каретки (где педали) за 22 года уже воопще настал ипец полнейший. И как раз в тот день я поехал на почту за новым спортвелом. Даты помню потому что на бс есть не одна часть велоприключений.
- ну были поломки и ремонты, без этого никак низзя. Научился сам ремонтить, ничего страшного там нет. Самое неудобное это полное отсутствие запчастей в районе. Всё в нете приходится покупать. И ждать пока приедет.
- велошорты
ессесвенно еще аж в том году купил.
- максимум разгонялся до 38 км/час. Недавно велокомп купил. Теперь хоть примерно знаю сколько км проезжаю. А если учесть то что я пешком без сумок без мешков могу максимум пройти 300 метров, то значение велосипеда переоценить низзя. Я без него никуда.
---
запятые сами расставляйте