Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP

Велосипедное

september2489
Писака
Has thanked: 41 times
Been thanked: 44 times

Re: Велосипедное

Post by september2489 »

mak wrote: Mon Mar 17, 2025 1:45 pm Зачем на велике ездить назад? :shock:
Это недокументированная возможность! С другой стороны, любая техника умеет назад ездить, даже трёхколесник. А у велика что? Скоростей куча, а задней нет. :lol:
alsk
Птица-говорун
Has thanked: 8 times
Been thanked: 15 times

Post by alsk »

вот купил одноразовое ***. Это выжимка цепи. Ну один раз я ее применил. Надеюсь больше не пригодится. Но всё-таки нужно купить хорошую не пластмассовую и не пластилиновую. Но как понять где какая?

Можете чуток намекать на мою косорукость или кривоглазость, но металл так не ломается(?), наверное.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
alsk
Птица-говорун

Post by alsk »

Планировал, ниже - купил.

Щас в ремонтах, в весенних работах (грабли, пила, лопата), и в расстройствах :( из-за покупок. Какие же остальные запчасти, инструменты, если (фото выше).

---
не зн кому это интересно, кто прочтет, кто что как думает, но уже ж начал тему - буду продолжать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
dsalin
Писака
Has thanked: 39 times
Been thanked: 28 times

Post by dsalin »

У меня был велосипед, даже 9 лет назад я умел его водить, но никогда не любил на велосипеде кататься, предпочитаю машину (особенно когда меня везут), общественный транспорт, да на крайняк пешком.
alsk
Птица-говорун

Post by alsk »

и такое бывает

Стал собирать всё в кучу... Оказалось прислали короткий трос... И аж потом до меня дошло что это мой старый порванный трос.

Я ма(о)нетку полдня крутил, собирал :(( Сейчас всё снова :(((

Новый трос был в другой коробке.
alsk
Птица-говорун

Post by alsk »

dsalin wrote: Tue Mar 25, 2025 7:04 pm У меня был велосипед, даже 9 лет назад я умел его водить, но никогда не любил на велосипеде кататься, предпочитаю машину (особенно когда меня везут), общественный транспорт, да на крайняк пешком.
ну у нас в селе (в селАХ) без велосипеда никак нельзя.
alsk
Птица-говорун

Post by alsk »

начало тут
---
Turboblack wrote: Sun Apr 20, 2025 2:28 pm я заметил, просто я в них мало шарю,
как тебе он? как ощущения?
мало шаришь в чём?: в огурцах?, в велосипах?, в мультиках/фильмах?

Кажись вопрос о велике? Если о нем, то:

- он чуток высоковат для меня, скорее не высоковат, а если бы рама (труба) возле седла чуть ниже была, было бы супер.

- после долгого перерыва относительно дальних поездок, дней 5-7 не удобно ездить. Плечевой пояс перенапрягается (но у меня такое бывает и без велика), но потом это проходит. Хотя хз., может это и не связано с великом.

- если долго не менять положение кистей, то они немеют. Прошлым летом когда я впервые сел на спорт такое постоянно было. В том году купил новый кривой алюминиевый руль, но так и не поставил. На днях собираюсь поменять. По дефолту стоит прямая стальная палка.

- езжу сам кругами или туда-сюда недалеко от дома. Во всем районе пока что не нашел велописедистов, которые ездят на велике не только в парке или из дома в магазин и обратно.

- самому страшновато относительно далеко выезжать. та и кругами в безлюдных местах тож страшновато, особенно если много зверушек бегает, и хз здоровые ли они.

- в том году я летом почти умер. Проехал поворот и занесло меня не туда БЕЗ воды. Вокруг только поле и деревца. Еще страшновато ездить самому потому шо ВДРУГ поломка или еще какая-то неприятность. Такое уже было.

- покупал я велик 23 апреля 2024 примерно за 10 000 грн, 26 апр 2024 впервые оседлал. На сегодняшний день я потратил на ремонт/запчасти/инструменты примерно... та хз скоко... примерно 5 000 грн. Или больше? Незн.

- у меня никогда не было спортвела, не с чем сравнивать. Но уже замечаю некоторые неудобства.

- если учитывать то что я МНОГО лет мечтал купить спортвел (и в том году себе на день рожд я его купил!), то я доволен. Как раз 26 апр 2024 старый полностью рассыпался ПОСЛЕ ремонта. Рама там где подшипники каретки (где педали) за 22 года уже воопще настал ипец полнейший. И как раз в тот день я поехал на почту за новым спортвелом. Даты помню потому что на бс есть не одна часть велоприключений.

- ну были поломки и ремонты, без этого никак низзя. Научился сам ремонтить, ничего страшного там нет. Самое неудобное это полное отсутствие запчастей в районе. Всё в нете приходится покупать. И ждать пока приедет.

- велошорты ессесвенно еще аж в том году купил.

- максимум разгонялся до 38 км/час. Недавно велокомп купил. Теперь хоть примерно знаю сколько км проезжаю. А если учесть то что я пешком без сумок без мешков могу максимум пройти 300 метров, то значение велосипеда переоценить низзя. Я без него никуда.

---
запятые сами расставляйте
alsk
Птица-говорун

Post by alsk »

сегодня случайно заехал в соседнюю область.

Как так вышло?: Решил туда 20 ки и обратно 20 км, НО перед выездом по картам ничего не смотрел. Не было интернетов, я только после приезда заплатил за инет.

Табличек с населенными пунктами у нас везде(?) нет. Ехал я и увидел зеленовато-черные типа пограничные столбики.

И вот только дома, после подтыкания интернетов, увидел куда меня занесло.

Return to “Отдых”