Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP

В чем новичку лучше клепать сайт?

Moderator: Ftod

M-T-E
Зарегистрированный гость

В чем новичку лучше клепать сайт?

Post by M-T-E »

Что лучше по сочетанию простота использования/необязательность написания кода/минимум говнокода от программы/нормальная работа сайта даже на мамонтах вроде Firefox 2?
Turboblack
Начальник
Has thanked: 49 times
Been thanked: 78 times

Re: В чем новичку лучше клепать сайт?

Post by Turboblack »

привет. вероятно лучше всего будет Adobe Muse CC - говнокода там почти нет,
можно еще найти-скачать какие-то виджеты даже, или шаблоны,
в стандартный набор что-то да входит. почти вся работа делается мышкой, телодвижений мало.
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
zhuzhun3000
Захаживающий
Has thanked: 1 time

Post by zhuzhun3000 »

кому как, я использовал web page maker 3.xx
говно кода мало, не считая <meta generator="***">, все сделано через <div>

но для начала лучше попробовать написать страничку "от руки" в блокноте, поучишься исправлять проблемы у страничек с программ (если они будут)
Image
Image
Image
Image
mak
Директор
Has thanked: 107 times
Been thanked: 44 times

Post by mak »

Перенёс тему из "Флейма" в "Поиск программ".

В своё время пользовался bluefish и Quanta+, но последняя по-моему только под линукс, да и много времени с тех пор прошло, не знаю, актуально ли это сейчас.
Веб 1.0 Хостинг продвинутый статический хостинг для ваших страниц.
alsk
Птица-говорун
Has thanked: 8 times
Been thanked: 15 times

Post by alsk »

mak wrote: Wed Apr 23, 2025 12:16 pm Перенёс тему из "Флейма" в "Поиск программ".
хотел об этом сказать, но опоздал
---
ДОписываю:

вспомнил! есть еще и такое https://www.google.com/search?q=acehtml . Я помню что там кнопки анимировал.

Напримр, у картинки есть события онМаусМув, онМаусОвер, онМаусПуш (или онБатонПуш)... - для каждого события картинка кнопки с разной подсветкой тенями надписью. При наведении, нажатии, отжатии кнопки получается анимация.

При чём до знакомства с программой я не знал про это. Там слева панель свойств и событий была, и я уже сам догадался что и как. Очень хороша программка для самообучения.

Тот сайт у меня не сохранился, хотя хз, может на дискетах и он есть.

Программа удобна для начинающих. Очень рекомендую.
Last edited by alsk on Sat Apr 26, 2025 7:58 pm, edited 3 times in total.
dsalin
Писака
Has thanked: 39 times
Been thanked: 28 times

Post by dsalin »

Если дело идёт о таком новичке, который ещё вчера только с вордом ознакомился, то я рекомендую вот эту программу: viewtopic.php?t=371
alsk
Птица-говорун

Post by alsk »

M-T-E wrote: Tue Apr 22, 2025 8:20 am Что лучше ...
и что вы выбрали?
september2489
Писака
Has thanked: 41 times

Post by september2489 »

zhuzhun3000 wrote: Tue Apr 22, 2025 11:20 am но для начала лучше попробовать написать страничку "от руки" в блокноте, поучишься исправлять проблемы у страничек с программ (если они будут)
Я с этим полностью согласен. Очень большой соблазн найти волшебную программу, где всё легко и просто, и учить этот ваш HTML совсем не надо. Но, как показывает практика, со временем всё равно приходишь к тому, что надо понимать как и что устроено, чтобы сделать что-то своё, отличное от прямолинейных рельсов шаблона.

Я встречал в учебниках по Dreamweaver рекомендации изучать код, несмотря на то, что эта программа как раз и задумывалась, чтобы всё было наглядно и ничего не учить.

Приведу пример из своей жизни. В строительном институте старшекурсники говорили, что надо учить Автокад, а остальному научат на работе, но там смотрят в первую очередь теоретические (и практические) знания по предмету, и уже потом насколько хорошо ты владеешь программой (по сути обычным инструментом, таким как карандаш и бумага). У нас был главный инженер, который вообще не умел пользоваться компьютером, но все ходили к нему на поклон, потому что он на пальцах и словах мог придумать любой узел, и всё, что оставалось делать нам - зелёным новичкам - просто отрисовать его идеи в виде чертежа. У кого не было знаний, так из чертёжников и не выбрался.

С сайтами (да и вообще со всем) ровно также.
alsk
Птица-говорун

Post by alsk »

september2489 wrote: Sat Apr 26, 2025 6:08 pm ... большой соблазн найти волшебную программу, где всё легко и просто, и учить этот ваш HTML совсем не надо. ...
Помню как я не мог докумекать как разместить на одном уровне слово или пару слов выравненных по левому и по правому краю.

Писал и right и left... и так и сяк, потом узнал про тег <table>. Это было самое-самое начало моего самообучения хатемеэлю.

А еще позже я намучился с require. Сайт стал распухать и я футер и другие общие элементы рекваирил. Постоянно было cannot redeclare....

На то время у меня не было ни интернетов, ни хорошей документации. Были статьи, книги на СД-дисках, но всего там не было.
september2489
Писака
Has thanked: 41 times

Post by september2489 »

alsk wrote: Sat Apr 26, 2025 7:52 pm На то время у меня не было ни интернетов, ни хорошей документации. Были статьи, книги на СД-дисках, но всего там не было.
Такое у всех было, кто в начале нулевых постигал азы HTML. У меня был "учебник" с диска-приложения к игровому журналу (Игромания, кажется). Там в очень сжатой форме были изложены основы HTML, а дальше был блокнот и метод проб и ошибок. Многие вещи, такие как расположение элементов на одном уровне (align), остались непобеждёнными. :D Зато потом, когда я взялся за эту проблему всерьёз, то всё стало просто и понятно. Но не без справочной литературы, конечно.

Return to “Поиск программ”