дурацкий топик получился. Если в теч нескольки дней реакции никакой не будет - удалю нафиг. Зачем людей такими непонятками пугать?
Пока письменно более-менее грамотно формулировал вопрос, решение уже нашлось. Та и форумы есть более специализированные.
В чём была? проблема: У меня на сервере код работает на версии 7.х (точно не помню). А на локалхосте стоит самое новое, самое свежайшее. И на локхосте код НЕ РАБОТАЕТ. Только внеся временные изменения оно как-то работает.
Вопрос был что делать, как сделать так шобы на локхосте всё работало, и можно было далее быть на свежих версиях php и двигаться далее?
Или не спешить и переделать/доделать всё под свежий php, и не обновлять сайт неопределенное время или на локалхосте поставить такую же версию php как и на сервере? А потом постепенно стремиться к более свежим версиям.
бла-бла-бла, обойдусь без лишних объяснений. Решение уже принято.
Решил поставить более старую версию на локхост. Исправить, доделать, убрать лишнее, а потом уже думать о переходе на свежие версии php.
---
ааа ну если шо, то у меня на локалхосте одна версия кода сайта с комментариями, и вторая БЕЗ комментов. Я ту что без комментов на сервер отправляю при обновлении.
Не хочет код работать потому что некоторые функции стали более требовательны к получаемым (входящим) данным. Если в 7.х всё работает, то в 8 версии уже или не работает вообще или щедро льет варинги и депрекосы (E_WARNING: и E_DEPRECATED:)
Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP
Частозадаваемые вопросы по хостингу Вопросы по IRC
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP
Частозадаваемые вопросы по хостингу Вопросы по IRC
php становится жестче, более типизированным(?)
-
- Писака
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 17 times
Re: php становится жестче, более типизированным(?)
за завуалированный мат
мут на неделю в телеге, следующим будет бан там и тут!
Last edited by Ambreon866 on Fri Jun 20, 2025 7:26 am, edited 1 time in total.
-
- Начальник
- Has thanked: 63 times
- Been thanked: 87 times
ну пых привередливый,
то что на 4 работает на 5 работать не будет, аналогично то что на 5 не работает на 7 а то что на 7 не работает на 8, и наоборот,
бывает что код написан с обратной совместимостью, но это редкая редкость, и почти не практикуется.
если бы ты сказал какой движок то было бы легче, а то инфы на 10% и надо остальное угадать
то что на 4 работает на 5 работать не будет, аналогично то что на 5 не работает на 7 а то что на 7 не работает на 8, и наоборот,
бывает что код написан с обратной совместимостью, но это редкая редкость, и почти не практикуется.
если бы ты сказал какой движок то было бы легче, а то инфы на 10% и надо остальное угадать
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
-
- Матёрый писака
- Has thanked: 9 times
- Been thanked: 27 times
??? чё? какая телега, какая брычка, какой мат? меня в телеге нет. все соц сети я недолюбливаю. Перечитал еще раз, ну не вижу я тут матов. Это может быть в топике про забавные ошибки viewtopic.php?t=512, но там вроде бы всю адекватно написано. Я его два раза писал, потому что у меня живая клавиатураAmbreon866 wrote: Fri Jun 20, 2025 7:01 am за завуалированный мат

-
- Начальник
- Has thanked: 63 times
- Been thanked: 87 times
он редактировал свой ответ, я отредактировал заново.alsk wrote: Fri Jun 20, 2025 9:51 am??? чё? какая телега, какая брычка, какой мат? меня в телеге нет. все соц сети я недолюбливаю. Перечитал еще раз, ну не вижу я тут матов. Это может быть в топике про забавные ошибки viewtopic.php?t=512, но там вроде бы всю адекватно написано. Я его два раза писал, потому что у меня живая клавиатураAmbreon866 wrote: Fri Jun 20, 2025 7:01 am за завуалированный мат
мут на неделю в телеге, следующим будет бан там и тут!, или весёлые пальцы
![]()
большинство что тут есть - есть и в телеграме https://t.me/w10host и вот этот персонаж там беснуется и делает мне нервы.
и я решил раз уж не доходит по хорошему словами надо дать мут на неделю.
мут значит не может писать никому ничего, читать может.
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
-
- Матёрый писака
уже дошло. я думал красненькое это мне.
Давно-давно, еще до 2014 г админил группу вкантахте. нервозное и не очень приятное занятие.
-
- Матёрый писака
Нет и не было никаких движков, я же вначале нашей мыльной переписки уже писал(?) как и почему появился сайт. Абсолютно всё с абсолютного нуля. Мне и раньше говорили/советовали "где такой допотопный движ нашел? Это пхп 1 или 2 версии? Удали всю оту поиб... фигню и поставь красивое и удобное цэмээс"Turboblack wrote: Fri Jun 20, 2025 7:21 am если бы ты сказал какой движок то было бы легче, а то инфы на 10% и надо остальное угадать
Я в первом сообщении этого топика я хотел написать что конкретно не работает и как исправить ситуацию, но передумал. Например, не работает func_get_arg() и всякое иное ведет себя не так как в 7 версии. Логи ошибок будут лишними.инфы на 10% и надо остальное угадать
-
- Директор
- Has thanked: 114 times
- Been thanked: 55 times
По теме: замечаю такую тенденцию, что все языки становятся более строго типизированными. Думаю, это связано с безопасностью и желанием более строго передавать данные.
Например, тот же TypeScript придумали (нахлобучку на JavaScipt), чтобы была "видимость" строгой типизации.
Например, тот же TypeScript придумали (нахлобучку на JavaScipt), чтобы была "видимость" строгой типизации.