Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP

Частозадаваемые вопросы по хостингу Вопросы по IRC

Мини-проект

Excavator
Писака
Has thanked: 21 times
Been thanked: 30 times

Re: Мини-проект

Post by Excavator »

alsk wrote: Sat Jun 28, 2025 5:35 pm вообще НЕ ВИЖУ никаких признаков интеллекта у молодых, и даже у взрослых такое наблюдается, особенно у тех кто постоянно сидит в соц сетях.
alsk wrote: Sat Jun 28, 2025 5:35 pm Шо они сделали?, эти братюни? Установили полуфабрикат на сервер и настроили мышкотыканьем? - я так подумал бы раньше. А щас пофиг, но всё-таки почему-то написал об этом.
Ниже алгоритм действий для привязки обуви к персонажу в современном 3D софте, врятли ктото в здравом уме будет это повторять. Вопрос в том у кого проблемы с интеллектом, у пользователя или создателя этого гимора, раньше эта операция делалась автоматом при условии корректного позиционирования и названия частей геометрии.
1. Загрузить Model
2. Импортировать OBJ файл с обувью
3. Установить позу для Model. Сохранить ее
4. Включить видимость скрытых параметров (Окно Parametrs -> Иконка в верхнем правом углу -> Preferences -> Show Hidden Properties)
5. Выбрать Currently Used
6. Скопировать значения скрытых параметров
pJCMFootDwn_75
pJCMToesUp_60
pJCMFlexCalf (если сапоги или полусапожки)
7. Запустить Joint Editor Tool
Навести курсор на Model. Кликнуть на правую клавишу мыши. Выбрать из меню Edit -> Bake Joint Rotations
8. Вернуть скрытые параметры Model к скопированным значениям
9. Запустить Transfer Utility. Edit -> Figuer -> Transfer Utility
Score : Model; Item Shape : Current
Target : Обувь
10. Обнулить скрытые параметры Обуви
11. Вернуть Model в дефолтную позу.
12. Запустить Node Weight Map Brush
Выбрать в окне Scene обувь -> Metatarsals
Включить симметрию. Выбрать Paint Brush
Выбрать карту General Weights
Удерживая Ctrl сгладить геометрию
13. Запустить Joint Editor Tool
Навести курсор на обувь. Кликнуть на правую клавишу мыши. Выбрать из меню Edit -> Bake Joint Rotations
14. Unfit обувь от Model
15. Удалить Model из сцены
16. Создать временный файл для обновления геометрии. Экспортировать обувь в OBJ файл.
17. Обновить геометрию. Edit -> Figure -> Geometry -> Update Base Geometry
18. Обнулить скрытые параметры Обуви
19. Загрузить Model
20. Fit обувь на Model
21. Сохраняем обувь. Save as -> Support Asset -> Figure/Prop Asset
22. Удалить обувь из сцены
23. Загрузить сохраненный Asset (обновление)
24. Установить сохраненную Model позу для этой обуви.
25. Выбрать в окне Content Library сохраненный Asset. В нижнем левом углу окна нажать на "+", выбрать Wearrable Presets, перезаписать сохраненный Asset.
В появившемся окне отметить сохраненный Asset и во вкладке Pose соответствующею ему позу. для Model1
pJCMFootDwn_75_L -
pJCMToesUp_60_L -
сапоги
pJCMFlexCalf_L -

для Model2
body_cbs_foot_x65p -
body_cbs_toes_x60n -
alsk
Матёрый писака
Has thanked: 9 times
Been thanked: 27 times

Post by alsk »

я понял что у нас возникли небольшие непонятки. Я гово... пиш... имею в виду разработку, программирование, придумывание чего-то и кнопкотыкание с последующей отладкой И тыканье мышкой в полуфабричных цэмээсах.

Я выше привел пример с есвое - оно такое популярное что вы вообще не знаете про это ничего. А сколько криков, пиара, воздыханий было на есвое (esvoe.com). Оказалось другие "братюни"* купили дырявый скрипт, заменили пару картинок и выдают это за достижение. Щас видос подброшу про это есвое. А сколько таких после 2014 появилось!, прям ого-го. Напоминаю, что в 2014 в Украине заблокировали все росс соцсети. Сколько тогда вкантактозаменителей появилось точно никто не знает.

---
* я не конкретно про вепровок, а в общем говорю\пишу, что есть такие горе-разработчики. О себе я тут не вспоминаю. Мне пофиг кто что думает о моих способностях\не способностях. Я делаю то, что мне нравится. И аж никак не для денег.
---
про 3д графику шото как-то я не понял. при чем тут это?

ДОписываю (но я не хочу шобы ссылки превратились в видео. попробую их закрыть в бб-тег code):

Code: Select all

1 https://www.youtube.com/watch?v=xcJKuBUnzGI
2 https://www.youtube.com/watch?v=bz8KzA4lzW4
3 https://tbs-mbs.net/fls/video/esvoe3.mp4
Самое интересное третье видео (оно дольше 30 минут, йотуп не хочет его публиковать), хотя без просмотра первых двух..., та пофиг. Это было давно, но интернет всё помнит.
Turboblack
Начальник
Has thanked: 63 times
Been thanked: 89 times

Post by Turboblack »

alsk wrote: Sat Jun 28, 2025 8:01 pm я понял что у нас возникли небольшие непонятки. Я гово... пиш... имею в виду разработку, программирование, придумывание чего-то и кнопкотыкание с последующей отладкой И тыканье мышкой в полуфабричных цэмээсах.

Я выше привел пример с есвое - оно такое популярное что вы вообще не знаете про это ничего. А сколько криков, пиара, воздыханий было на есвое (esvoe.com). Оказалось другие "братюни"* купили дырявый скрипт, заменили пару картинок и выдают это за достижение. Щас видос подброшу про это есвое. А сколько таких после 2014 появилось!, прям ого-го. Напоминаю, что в 2014 в Украине заблокировали все росс соцсети. Сколько тогда вкантактозаменителей появилось точно никто не знает.

---
* я не конкретно про вепровок, а в общем говорю\пишу, что есть такие горе-разработчики. О себе я тут не вспоминаю. Мне пофиг кто что думает о моих способностях\не способностях. Я делаю то, что мне нравится. И аж никак не для денег.
---
про 3д графику шото как-то я не понял. при чем тут это?

ДОписываю (но я не хочу шобы ссылки превратились в видео. попробую их закрыть в бб-тег code):

Code: Select all

1 https://www.youtube.com/watch?v=xcJKuBUnzGI
2 https://www.youtube.com/watch?v=bz8KzA4lzW4
3 https://tbs-mbs.net/fls/video/esvoe3.mp4
Самое интересное третье видео (оно дольше 30 минут, йотуп не хочет его публиковать), хотя без просмотра первых двух..., та пофиг. Это было давно, но интернет всё помнит.
на последнем видео лысый дядька с зимним пейзажем позади это я - будем знакомы. это 2017 год (вроде)
второго парня на видео зовут Дима, он работает в Китае учителем английского (по крайней мере тогда работал)
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
Excavator
Писака
Has thanked: 21 times
Been thanked: 30 times

Post by Excavator »

alsk wrote: Sat Jun 28, 2025 8:01 pm про 3д графику шото как-то я не понял. при чем тут это?
при том что весь современный софт такой, никто и никогда уже не сделает убийцу фотошепа например, времена успешных самоделкиных прошли, надо своё время ценить и не тратить его на изобретение велосипедов, пусть этим другие занимаются, кто зарплату за это получает.
alsk
Матёрый писака

Post by alsk »

Excavator wrote: Sat Jun 28, 2025 8:55 pm
alsk wrote: Sat Jun 28, 2025 8:01 pm про 3д графику шото как-то я не понял. при чем тут это?
при том что весь современный софт такой, никто и никогда уже не сделает убийцу фотошепа например, времена успешных самоделкиных прошли, надо своё время ценить и не тратить его на изобретение велосипедов, пусть этим другие занимаются, кто зарплату за это получает.
Ну у меня ручная самоделка, и мне нравится это занятие, и делаю я не для денег. Но уже давно у меня есть идея, но такая Лень.
Turboblack wrote: Sat Jun 28, 2025 8:35 pm на последнем видео лысый дядька с зимним пейзажем позади это я - будем знакомы. это 2017 год (вроде)
второго парня на видео зовут Дима, он работает в Китае учителем английского (по крайней мере тогда работал)
ШО??? Щас я в себя приду...
Last edited by alsk on Sat Jun 28, 2025 9:06 pm, edited 1 time in total.
Turboblack
Начальник

Post by Turboblack »

alsk wrote: Sat Jun 28, 2025 9:00 pm
Turboblack wrote: Sat Jun 28, 2025 8:35 pm на последнем видео лысый дядька с зимним пейзажем позади это я - будем знакомы. это 2017 год (вроде)
ну тогда это была интересная темка, єсвоє ломал кто хотел, а я призывал людей не регистрироваться там потому что:
-ворованный скрипт
-поломанный скрипт
-ворованный дизайн
-не защищенные данные аккаунтов и платежки

запись ужасная, микрофон всратый, но было прикольно посмотреть на себя 10 летней давности
целых почти 40 минут записали. обалдеть. я и забыл об этом уже
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
alsk
Матёрый писака

Post by alsk »

Turboblack wrote: Sat Jun 28, 2025 9:03 pm
ну тогда это была интересная темка, єсвоє ломал кто хотел, а я призывал людей не регистрироваться там потому что:
-ворованный скрипт
-поломанный скрипт
-ворованный дизайн

запись ужасная, микрофон всратый, но было прикольно посмотреть на себя 10 летней давности
так это... а чей канал https://www.youtube.com/@wladnet5296 ? Я почему-то думаю(думал) что это канал "того с зимним пейзажем на заднм фоне", то есть твой?

---
пойду чай пить и спать, а то уже больше 12 ночи. режим как-то нужно соблядать.
Turboblack
Начальник

Post by Turboblack »

alsk wrote: Sat Jun 28, 2025 9:17 pm
Turboblack wrote: Sat Jun 28, 2025 9:03 pm

-ворованный скрипт
-поломанный скрипт
-ворованный дизайн

так это... а чей канал https://www.youtube.com/@wladnet5296 ? Я почему-то думаю(думал) что это канал "того с зимним пейзажем на заднм фоне", то есть твой?

---
пойду чай пить и спать, а то уже больше 12 ночи. режим как-то нужно соблядать.
не, у меня каналов на ютюбе вообще не было никогда, просто поговорил
по скайпу с чувачком и он спросил можно ли это выложить, ну и выложил.
Ambreon866
Писака
Has thanked: 46 times
Been thanked: 17 times

Post by Ambreon866 »

хорошое место для обсуждения
Image
Image
alsk
Матёрый писака

Post by alsk »

Turboblack wrote: Sat Jun 28, 2025 9:27 pm не, у меня каналов на ютюбе вообще не было никогда
ага, а откуда тонцюючий мемедик и стихх про есвое, кажись он где-то должен у меня бьіть. И в третьем видосе ты же сам говоришь "... посилання під моїм відео..."

Я не про то что тот канал, о котором я спросил, твой. Я про то что меня как бє ... смутно-мутные сомненья по поводу того что у тебя не было йотупканала.

И, да, в третьем (а я его не пересматривал!) видосе ты говоришь что тебя зовут "Денис, Тарас... та яка різниця?"
Ambreon866 wrote: Sun Jun 29, 2025 9:00 am хорошое место для обсуждения
Да, нужно как-то разделять ветки viewtopic.php?t=515. Пока что нас тута не много, мы мажем как бэ все что интересует отследить прочесть вставить свои пять копеек, но в будущем что будет? Никто не захочет создавать новых топиков тем? Все и всё будем писать в этой ветке теме топике?

На форуме есть возможность у адимнов модеров резать перемещать копировать части топиков?
Last edited by alsk on Sun Jun 29, 2025 10:06 am, edited 1 time in total.

Return to “Реклама”