Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP

Частозадаваемые вопросы по хостингу Вопросы по IRC

месяцы года

Здесь не работает счётчик сообщений
alsk
Матёрый писака
Has thanked: 9 times
Been thanked: 27 times

Re: месяцы года

Post by alsk »

Turboblack wrote: Sat Mar 22, 2025 4:40 pm дело ведь еще в том что эти языки должны находиться на той погодной полосе, потому что как в Африке могли знать про зиму?
ага, важное замечание, я об этом как-то не подумал. на полюсах тоже не знают о лете.

Может нижние строчки как-то сильно притянуты за лингвистические ухи, но поинтересуйтесь названиями зимних месяцев.

березень=сакавік: весной берези оживают и березовый сок утекает.
квітень=красавік: появляются квіти. цветы это красиво.
вересень=верасень: осенью цветет вереск.
september2489
Птица-говорун
Has thanked: 47 times
Been thanked: 50 times

Post by september2489 »

alsk wrote: Sat Mar 08, 2025 2:45 pm Только на ДВУХ языках названия месяцев года связаны с, относятся к, возникли из ПРИРОДНЫХ ЯВЛЕНИЙ.
Кто знает, что это за языки такие?
Да ладно! Вот в Удмуртском языке тоже половина названий связана с природой. Удмурты язычники, отсюда и привязка к природе. Я думаю, что у многих коренных народов есть такое. Просто эти языки мало кому известны, поэтому никто и не задумывается.
alsk
Матёрый писака
Has thanked: 9 times
Been thanked: 27 times

Post by alsk »

september2489 wrote: Sun Jun 29, 2025 7:46 pm Да ладно! Вот в Удмуртском языке тоже половина названий связана с природой. Удмурты язычники, отсюда и привязка к природе. Я думаю, что у многих коренных народов есть такое. Просто эти языки мало кому известны, поэтому никто и не задумывается.
Ну я русс и укр не владею в совершенстве, англ вообще :( догадываюсь на уровне интуиции. Потому и написал "только на двух" языках.

---
Наверное мне не стоит быть таким категоричным и делать такие громкие заявления? Некоторым политикам это/эта мысль очень нужно/полезно/пригодилась бы.

Return to “Флейм”