Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP

Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах)

Кукистафинг на форумах как кошмар для модераторов

Vitaly
Писака
Been thanked: 10 times

Кукистафинг на форумах как кошмар для модераторов

Post by Vitaly »

Кукистафинг - это когда на форумах, в постах вставляют невидимый элемент, который делает всех, кто прочитал эту тему, потенциальными рефералами.

Image

1. Пользователи форума, использующие такой вид "рекламы" должны мгновенно палиться.

2. Механизмы защиты придумать можно, но их обязательно обойдут, те кто юзает черные методы обязательно найдет обход!

3. Самая действенная защита, которая работает даже у мега крупных ресурсах — это периодическая ручная проверка и жесткие баны.

Что вы думаете обо всём этом?

P.S. Изображение не моё, спёр с Гугл-картинок, затёр водяную надпись. Не будет ли жалоб на форум от правообладателя. Правда адрес изображения с моего сайта, но всё-же... Может убрать картинку?
alsk
Матёрый писака
Has thanked: 22 times
Been thanked: 29 times

Re: Кукистафинг на форумах как кошмар для модераторов

Post by alsk »

Vitaly wrote: Mon Aug 25, 2025 6:40 am Кукистафинг - это когда на форумах, в постах вставляют невидимый элемент, который делает всех, кто прочитал эту тему, потенциальными рефералами.
...
Что вы думаете обо всём этом?
Я думал что рефералом стают, только если кликнуть на како-то линк типа сайт.ком?рефИД=ххх, и ПОСЛЕ этого зарегистрироваться на сайт.ком.

Какой смысл от реферальных кукосов которые вы описали?
mak
Директор
Has thanked: 172 times
Been thanked: 69 times

Post by mak »

alsk wrote: Mon Aug 25, 2025 12:43 pm Какой смысл от реферальных кукосов которые вы описали?
Я так понимаю, чтобы кому-то рефералов набить. Но это действительно нужно, чтобы пользователь зарегистрировался на таком сервисе в итоге, иначе какой смысл.

Как один из вариантов борьбы - запретить подключать элементы со стороны, т.е. запретить хотлинкинг с других сайтов.
Image
Vitaly
Писака
Been thanked: 10 times

Post by Vitaly »

Тема создана для ознакомления, что такое явление существует.
Читаем в Интернете, возмущаемся здесь, на форуме "Ах, Ах как нехорошо".
И ВСЁ.
Никаких здесь технологий. (TOR см.)

Return to “Полезные советы”