viewtopic.php?p=2608#p2608 тут написано.
я создал ЭТОТ пост для привлечения внимания.
по поводу ссылок: это кажись yggdrasil. Я сам не в теме, @zaraz7 в теме. ну понтяно шо и админы тоже в теме "убитых" ссылок.
@Vitaly, вы уже разобрались с этим йэдриллом?
---
или может я сам что-то натупал?
Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP
Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах)
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP
Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах)
"убитые" ссылки на главной хостинга (web1.0hosting.net)
-
- Директор
- Has thanked: 175 times
- Been thanked: 69 times
Re: "убитые" ссылки на главной хостинга (web1.0hosting.net)
Да, это ссылки в сети Yggdrasil, в обычном интернете они не работают
-
- Злобный писака
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 29 times
незн., может нужно возле этих ссылок прилепить ссыль на википедию?mak wrote: Sun Sep 07, 2025 9:21 am Да, это ссылки в сети Yggdrasil, в обычном интернете они не работают
та я знаю что если юзер (я тут не про конкретного Виталия, я тут про всех гипотетических пользователей) не знает шо это такое, то он и не будет использовать и интересоваться. ну а вдруг или раптом?
-
- Директор
- Has thanked: 175 times
- Been thanked: 69 times
Если бы пользователи ходили хоть по каким-то ссылкам и интересовались, а так, даже всё что описано в FAQ - каждый день получаю вопросы.alsk wrote: Sun Sep 07, 2025 10:49 am та я знаю что если юзер (я тут не про конкретного Виталия, я тут про всех гипотетических пользователей) не знает шо это такое, то он и не будет использовать и интересоваться. ну а вдруг или раптом?
Есть пару пользователей, которые знают, что это такое. Остальным не нужно и не интересно.
-
- Злобный писака
сам лично видел как типичный пользов соцсетей нажал на википедийый линк и быстро-быстро запаниковала и назад вернулась. спрашиваю, что такое откуда такая паника? "это не фейсбук. а я из пейсбука никуда не перехожу - это опасно". Многие годы для некоторый пейсбук = интернет. Кажись я уже шото подобное где-то на форуме писал.mak wrote: Sun Sep 07, 2025 4:16 pm Если бы пользователи ходили хоть по каким-то ссылкам и интересовались,
-
- Птица-говорун
- Has thanked: 65 times
- Been thanked: 66 times
В таких случаях обычно говорят "дурака учить - только портить". В конце концов, это своего рода естественный отбор: чем больше будет таких людей, тем дольше я, как специалист, буду востребован.
-
- Злобный писака
ой, та ну их... таких горепользователейseptember2489 wrote: Mon Sep 08, 2025 7:21 amВ таких случаях обычно говорят "дурака учить - только портить". В конце концов, это своего рода естественный отбор: чем больше будет таких людей, тем дольше я, как специалист, буду востребован.
-
- Имеющий мнение
- Has thanked: 23 times
- Been thanked: 4 times
Там выше на странице уже имеются ссылки на материалы:alsk wrote: Sun Sep 07, 2025 10:49 am незн., может нужно возле этих ссылок прилепить ссыль на википедию?
Ссылается на официальный сайт проекта, где написано как установить, настроить и что можно найти в сетке. Это, конечно, не большая вики, но для начала уже достаточноhttps://web1.0hosting.net/ wrote: Your website is also published within the Yggdrasil network
Code: Select all
~~/ /| |~/ /| ~~/ '~~/
/__/~~|_|~\/~~|./____/_
/
-
- Имеющий мнение
- Has thanked: 23 times
- Been thanked: 4 times
Но, признаюсь, я жестко тупанул с Alfis (это касательно таких адресов, как wh.ygg). Думал, надо устанавливать из упомянутого репозитория что-то. Однако делать это необязательно. Как и в случае обычных днс, можно просто прописать готовые сервера в настройках соединения (спасибо за подсказку, mak).
А нужно это не только для упрощённого ввода адреса, ну и чтобы сайты с CMS и PHP скриптами нормально функционировали.
Code: Select all
~~/ /| |~/ /| ~~/ '~~/
/__/~~|_|~\/~~|./____/_
/