Приветствуем!

Вы находитесь на русскоязычном форуме Web1.0 Hosting. Пользоваться форумом имеют право все желающие, в том числе и на тематику, даже не по теме хостинга, в соответствующих разделах.

Придерживайтесь правил приличия и приглашайте друзей. Давайте возродим форумы, как полезное средство обмена информацией и интересного времяпровождения.

Сменить тему оформления можно в своём профайле после регистрации.

Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP

Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах, как и этот форум)

Леонид Аронзон

Moderator: Turboblack

Ambreon866
Писака
Has thanked: 50 times
Been thanked: 18 times

Леонид Аронзон

Post by Ambreon866 »

leonid_aronzon.jpg
Когда наступает утро, тогда наступает утро.
Дерево – это дерево.
И я в состоянии сада в саду.
Ветер Моцарта (или: вот ветер Моцарта стаю ангелов вспугнул!)
Тебе тихо?
Вот улицы с морями на конце.
Вот боль распускающегося бутона.
Вот я – навсегда я,
я навсегда устал,
мне – тихо.
[...]
Вы увидели отрывок из стиха Леонида Аронзона, который не имел название. Но пусть, условно, будет "Когда наступает утро, тогда наступает утро...". Этот поэт не похож на других русский поэтом XX века, но он был главным соперником Иосифа Бродского, лауреат Нобелевской Премии по литературе.
Будем говорить, как вы уже поняли, о Леониде Аронзоне, малоизвестном поэте из СССР, который застрелился где-то под Ташкентом.
В 1960-х он работал учителем литературы, ходил в экспедиции, писал сценарии для документального кино, но при жизни не напечатал ни одного своего стиха.
Бродский называл Леонида "больным человеком, из двенадцати месяцев восемь проводящим в больнице". Когда Аронзон был в экспедиции в тайге, у него заболела нога, и его на почтовом самолёте отправили в Москву, где ему чуть не ампутировали ногу. Это был остеомиелит. Но он выжил и остался с ногой, и, возможно, это событие повлияло на его жизни.
Писал Аронзон, как-будто жил в раю, пытается построить предложение, но засыпает на середине и начинает снова. Поэт использовал тавтологию, был "поэтом-ощущения". Леонида привлекал рай — некий совершенный, изначальный мир, и ощущение абсолютного покоя, при котором любая материя или телесность теряют всякий смысл.
В 1970 году Леонид Аронзон, вместе с женой Ритой Пуришинской, отправился в путешествие в Центральную Азию, и 13 октября супруги остановились у сторожки, где поэт нашёл ружьё, и выстрелом его пули, покончил с собой.
Жена Рита Пуришинская wrote:Меня не было с ним рядом, но я слышала, как в этот момент загрохотали горы, померкла луна и заплакали друзья — его ангелы на небе. И я всё поняла. Его смерть была основным событием его жизни. Таким же, как поэзия, детство, Россия и еврейство, любовь, друзья и веселье. Родом он был из рая, который находился где-то поблизости от смерти
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Image
Image

Return to “Литература”