Приветствуем!

Вы находитесь на русскоязычном форуме Web1.0 Hosting. Пользоваться форумом имеют право все желающие, в том числе и на тематику, даже не по теме хостинга, в соответствующих разделах.

Придерживайтесь правил приличия и приглашайте друзей. Давайте возродим форумы, как полезное средство обмена информацией и интересного времяпровождения.

Сменить тему оформления можно в своём профайле после регистрации.

Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP

Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах, как и этот форум)

OurNet - наша оверлейная сеть

Moderator: mak

mak
Директор
Has thanked: 185 times
Been thanked: 85 times

OurNet - наша оверлейная сеть

Post by mak »

Вот и пришло время объявить о создании нашей оверлейной сети.

Что это такое? По своей сути, это "локальная сеть" через интернет.

Для чего это нужно? Начиная от простого файлообмена между всеми участниками, заканчивая размещением любых сервисов на своём компьютере, которые будут доступны по вашему IP адресу внутри сети и только (т.е. из интернета они не будут доступны, снаружи интернета никому не видно, что передаётся внутри сети благодаря шифрованию).
В том числе можно и играть по сети с другими участниками в любые сетевые игры, даже использующие протокол IPX.

Те, кто застал эпоху развития городских локальных сетей, примерно должны понимать, о чём речь и какие плюсы в такой сети.

Как это работает?

Работает при помощи Tinc версии 1.0.36. Доступно на Windows, Linux и других операционных системах. Работает на Windows 2000 - Windows 11.

Получить доступ к сети можно только по приглашениям (инвайтам), любой желающий подключиться не может никоим образом.

Инвайты (промокоды) есть у меня и у других подключившихся участников сети (кто ещё не потратил). Подключившиеся участники также получают 2 инвайта (промокода). При активации такого инвайта (промокода), он исчезает из вашего профайла, а подключившийся участник снова получает два инвайта (промокода) и может дать их другим людям, кому посчитает нужным.

Важное замечание: вы обязаны помочь с подключением к сети тому, кому даёте свой инвайт (промокод) и знакомите его с работой сети и её основными ресурсами. Те, кто не могут настроить такое подключение в силу недостатка знаний, инвайт давать не рекомендуется, таким людям нечего делать в сети, не смотря на то, что имеются инструкции для Windows и Linux, и сама по себе настройка несложная.

Приоритет отдаётся тем потенциальным участникам нашей сети, которые хотят привнести в неё какие-либо ресурсы, которые будут работать на постоянной основе (т.е. ресурс должен быть нужным, полезным, работать круглосуточно). Минимально возможное, что вы можете привнести в сеть - это поделиться своими файлами в DC++, особенно если у вас их много и есть чем поделиться, и быть как можно чаще онлайн (желательно вообще постоянно).

Внутри сети есть DC++ хаб, внутренний форум (доступный только подключенным к сети), FTP сервер.

Подключившиеся участники обязуются помогать новым участникам с основными сервисами сети, перечисленными абзацем выше, а также с теми, которые размещают.

Кому не даём инвайты (промокоды) - неизвестным ранее людям (достаточно, чтобы вы были знакомы в интернете и регулярно общались в хорошем ключе). В сети должны быть только друзья и друзья друзей, и все они должны быть хорошими людьми, неприятные люди не нужны.

Также не даём инвайты (промокоды) тем, кто не умеет пользоваться локальной сетью (не обладает достаточными знаниями), и соответственно, ничего в неё не привнесёт.

Не даём инвайты тем, кто собирается подключиться, посмотреть и больше не подключаться.

Тем более, не даём инвайты (промокоды) тем, кто ранее был замечен в деструктивных действиях по отношению к нашему сообществу, хостингу или участникам нашего сообщества.

Как я уже сказал выше, тем, кто хочет постоянно быть подключенным к сети и разместить какой-либо полезный ресурс внутри, отдаётся приоритет. Сеть работает по принципу: хочешь пользоваться - тоже сделай что-то полезное.

Кому есть что привнести в сеть и кого я хорошо знаю, хотя бы по интернету, милости прошу ко мне или другим участникам (если вы их знаете) за инвайтом (промокодом).

Подключение осуществляется к трём серверам одновременно (которые, в свою очередь, также соединены между собой) - в Финляндии (1Гбит/с), Амстердаме (10 Гбит/с) и СПб (1 Гбит/с) - это о вопросах о том, будет ли работать вопреки трёхбуквенной организации в РФ (ответ - да, будет, проверено), достаточно даже чтобы хотя бы один из них был доступен. В случае недоступности какого-либо из серверов, переключение осуществляется автоматически.

Лично мне очень нужны люди, которые могут выступать в роли технической поддержки и помогать другим (объяснять), как подключиться, потому что одного меня на всех не хватит.
Image

Return to “Оверлейные сети”