аська для андроид под nina.chat

Ответить
Turboblack
Начальник
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

аська для андроид под nina.chat

Сообщение Turboblack »

Первая публичная бета-сборка Мандарина с Nina.Chat

Сервис Nina.Chat стремится к цели восстановления серверной реализации ICQ.
На текущий момент разработка сервера в процессе, поэтому не все функции поддержаны, но базовый функционал уже есть и работает.
Предлагаю доставать свои ностальгаторы и наслаждаться :D
Сообщайте о багрепортах, будем смотреть, где что не работает.
Из известного:
- редактирование профиля не применяется
- аватары, похоже, тоже пока не поддержаны
- в списке контактов имена могут быть в виде UIN
- максимальная длина сообщений может быть ограничена, надо проверять
- обмен файлами отключен, потому что на сервере пока не поддержан в WIM

P.S.: для проверки связи и в целом для обратной связи можете писать мне на UIN: 38000

Прикрепленный файл https://4pda.to/forum/dl/post/32304655/ ... 4b_321.apk ( 4.06 МБ )
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
september2489
Набирающий обороты
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Re: аська для андроид под nina.chat

Сообщение september2489 »

А в целом, можете пару слов сказать про этот проект? Не про Android, а вообще. Вот, например, я - активно пользовался аськой через QIP 2005 и Jimm на телефоне. Станет ли Nina.Chat полноценной заменой аськи в 2025 году (пусть не во всём, но в большинстве) на этих устройствах? На их сайте написано, что вроде как да, но хотелось бы услышать мнение людей, которые пользовались этой штукой. Потому что про конкурента KICQ я слышал, что это весьма нестабильная штука.
Turboblack
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Turboblack »

september2489 писал(а): Ср янв 15, 2025 10:54 am А в целом, можете пару слов сказать про этот проект? Не про Android, а вообще. Вот, например, я - активно пользовался аськой через QIP 2005 и Jimm на телефоне. Станет ли Nina.Chat полноценной заменой аськи в 2025 году (пусть не во всём, но в большинстве) на этих устройствах? На их сайте написано, что вроде как да, но хотелось бы услышать мнение людей, которые пользовались этой штукой. Потому что про конкурента KICQ я слышал, что это весьма нестабильная штука.
нина стабильнее киси, это факт. кися в прошлом году падала десятки раз.
на нина можно себе выбрать номер, даже пятизнак, на кисе таких кайфов нет.
нина имеет свой софт для андроид - кися не имеет
я пользовался jimm на телефоне под всеми серверами что я знаю, везде один результат - он не работает в фоновом режиме, потому что по сути это перехаченая прога (с мидлет на андроид).
серверов я знаю разных три, http://icq.40gb.club/ очень слабый онлайн, но ничем не отличается от остальных по функционалу, тот же протокол (у аськи их два с половиной :lol: один создали в 1996 году и на нем щас эти все аськи работают, второй был промежуточным который продали с потрохами мылру, а третий это тот где уже видеозвонки и прочее, что собственно нас интересует только первый, который называется OSCAR про него очень много инфы в сети, в том числе и различных серваков которых можно даже в офисе у себя поставить на локалке, даже так), второй https://nina.chat у которого онлайн на пике дня около 500 человек (самый большой из всех трех), и http://kicq.ru/ на котором пара сотен.
русскоязычный бомонд выбрал кисю по простой причине - она на домене .ру а других вариантов не искали за ненадобностью.

кстати: нина частично платная, два бакса одноразовый взнос, но на праздники они дают халяву (там русскоязычный модератор у них), и можно порегать себе много-много аккаунтов чисто для сообщества, если нужно.
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
september2489
Набирающий обороты
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Сообщение september2489 »

Спасибо, планирую попробовать Nina в ближайшее время. Два бакса не такая большая сумма, тем более, если сервис исправно работает. Я правильно понимаю, что выбирая какую-то определённую аську я смогу общаться только в её пределах (пределах её сервера)?
Turboblack
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Turboblack »

september2489 писал(а): Ср янв 15, 2025 6:14 pm Спасибо, планирую попробовать Nina в ближайшее время. Два бакса не такая большая сумма, тем более, если сервис исправно работает. Я правильно понимаю, что выбирая какую-то определённую аську я смогу общаться только в её пределах (пределах её сервера)?
да, только тот сервер на котором была регистрация. если будет нужен номер для тестов, дайте знать, попереписываемся
Ответить

Вернуться в «Другие сервисы»