HTML для тех кто любит рисовать но не любит читать и писать.

Модератор: Turboblack

Ответить
Excavator
Набирающий обороты
Благодарил (а): 16 раз

HTML для тех кто любит рисовать но не любит читать и писать.

Сообщение Excavator »

3.gif
3.gif (93.95 КБ) 308 просмотров
ImageReady сохранит картинку преговённейшего качества как не старайся настраивать параметры оптимизации, поэтому по нормальному сохраняем картинку из фотошопа, а потом переименовываем и заменяем созданную ImageReady, дело в шляпе.

Если вы думаете что Ч\Б gif будет меньшего размера чем цветной, вы ошибаетесь, я и сам об этом не знал.
Excavator
Набирающий обороты

Re: HTML для тех кто любит рисовать но не любит читать и писать.

Сообщение Excavator »

попытлся сделать интерактивную кнопку разобрав пример - не понял, почитал встроенную справку - вообще ничего не понял, почитал учоных их тырнета - там формулы какие-то. Принцип такой, активная зона управляет видимостью слоя, вот собственно и вся суть.

Собрал из рисунков в фотошепе слои и сохранил psd. Открыл в ImageReady, как в предыдушем посте наделал активных зон. Кликаем по зоне и слою, активируется стрелочка или менюшкой создаём действие, по умолчанию over, просто кликаем по значку с глазом и делаем его видимым, всё, готово. Точно также можно добавить картинку слой при клике или изменить тип действия.
5000.jpg
5000.jpg (375.98 КБ) 282 просмотра
При сохранении запекает всю видимую область в большие картинки, использовал скальпель чтобы отсечь статичные участки, получилась всё равно фигня, удалил одинаковые и изменил ссылки в хтмл файле.

Использовал ImageReady потому что в хтмл ничерта не понимаю, никогда этим не занимался, а ImageReady ставится вместе с фотошепоп.
september2489
Писака
Благодарил (а): 28 раз
Контактная информация:

Сообщение september2489 »

Excavator писал(а): Вс янв 26, 2025 11:46 am ImageReady ставится вместе с фотошепоп.
Мне всегда было интересно, что это такое - ImageReady и почему он ставится вместе с Photoshop 7. В детстве запускал пару раз, но так и не разобрался (как, впрочем, и с фотошопом). Теперь знаю, спасибо! :D
Excavator
Набирающий обороты

Сообщение Excavator »

september2489 писал(а): Вс янв 26, 2025 3:29 pm
Excavator писал(а): Вс янв 26, 2025 11:46 am ImageReady ставится вместе с фотошепоп.
Мне всегда было интересно, что это такое - ImageReady и почему он ставится вместе с Photoshop 7. В детстве запускал пару раз, но так и не разобрался (как, впрочем, и с фотошопом). Теперь знаю, спасибо! :D
в нём анимированный гиф делать удобно, в меню есть пункт - импортировать папку как кадры, в папке естественно лежат картинки, можно дорисовать зеркальную анимацию, задавать скорость и время проигрывания, например первый кадр показывается 5 сек, потом нормально проигрывается, 12-й кадр показывается 5 сек и снова нормально, можно интерполяцию кадров делать, в разумных пределах конешн.

Когда софт в хорошем настроении он гиф создаёт прям хд качества, сохраняя детали и оттенки.
Изображение

Мне, приверженцу картиночных технологий, в принципе хватает пока функционала для создания картиночного типо сайта. Например вот интерактивная "кнопка", по дефолту красная, при наведении будет переливается из синего в жёлтый - эта интерполяция прямо средствами ImageReady сделана, а при нажатии станет зелёной->
press-nd-stress.gif
press-nd-stress.gif (48.25 КБ) 263 просмотра
т.ч. классические технологии рановато закапывать, а специализированные тулзы вообще бессмертные.
september2489
Писака
Благодарил (а): 28 раз
Контактная информация:

Сообщение september2489 »

Прикольно! Проверил у себя (у меня пакет CS3 установлен), этот функционал зашили непосредственно в Фотошоп. Буду знать теперь, что есть такой удобный инструмент!
Ответить

Вернуться в «Веб-дизайн»