История будет долгой, но, надеюсь, интересной. Почту заметила давно, ещё когда сайт публиковала (это был конец июля 2024), но тогда она как-то не привлекла внимание. Есть и есть, ну здорово. Хотя вот как завести ящик – непонятно. Это потом Макс сказал, что он сам регистрирует ящики, и регистрирует тем, у кого уже есть готовый сайт, а не просто заглушка. Сделали и мне – в начале августа.
Сперва я не могла зайти на почту, причём не понимала, почему. Логин – как при регистрации сайта, пароль – тот же, что и от сайта. Я же делала всё правильно, что не так? Оказывается, к логину нужно добавить «@w10.site», только тогда ящик откроется. Некритично, ведь раньше, если не ошибаюсь, так и входили в ящики – писали ник, а потом добавляли какой-нибудь «@mail.ru». Так что не проблема вовсе.
А дальше было веселее. Макс сказал, что оформление можно настроить. Я покопалась, выбраля приятный бледно-лиловый цвет и начала тестить. На вторую почту сообщение пришло, а на почту хостинга ответ приходить отказывался. Тестила не одна, свою почту проверяли abrbus, если не ошибаюсь, и ftod. Так мы заметили, что хостинг принимает почту только с адресов Gmail и, если не ошибаюсь, Яндекса. И, если не ошибаюсь, общение между адресами хостинга тоже не работало. Сообщили Максу, он посмотрел и что-то переделал в фильтрах защиты от спама. Проверили, всё работает, успокоились и забыли.
А потом, через полгода (то есть сейчас) я вдруг захотела проверить, а как почта работает с клиентами, наподобие Outlook Express? И начался второй акт Мерлезонского балета. Прежде всего было непонятно, а на какой сайт, какой сервер вообще приходит почта? Спросила в группе, Макса ещё не было на месте, отвечал Турбо. И то ли я как-то не так задала вопрос, то ли он что-то не так понял (его часто достают глупыми вопросами), но он видимо решил, что я в Web-версию не могу зайти, либо с августа что-то поменялось. Он говорил, что после регистрации почты, Макс должен был отправить мне письмо. Никакого письма я не обнаружила, решила ждать Макса. Он сказал, что для приёма и отправки используется один и тот же сервер – w10.host. Я настроила, вошла через клиент (не забываем, что логин нужно указывать с "@w10.site"), домтавила почту... и заметила, что копии писем на сервере не сохранились, а перенеслись в клиент. Совсем забыла, что если выбрать POP3, то в настройках аккаунта придётся выставлять флажок «Оставлять копии писем на сервере». Не страшно, так как писем мало, но немного обидно. Вроде всё работает, да?
Не совсем. Я потом решила проверить, может ли клиент отправить письмо. И вот тут мне выпала ошибка. Думаю, что не так, пишу Максу, параллельно перебираю порты в надежде найти рабочий, включаю SSL, отключаю. Непонятно. Потом у меня ещё и почта в Web-версии отваливается, о чём я тоже пишу. Макс отвечает, говорит, что почту починил, а в клиенте нужно включить авторизацию при отправке – логин и пароль те же самые, порт для отправки (SMPT) 25. Проверяю, почта работает, письмо отправляется... но не приходит. Прямо как в августе, только наоборот. Меняем порт SMPT на 2525, проверяем. У Макса то же, что и у меня. Письмо доходит до адресата только если отправлено через Web-версию. С этим я уже ничего не могу поделать, потому иду спать. Где-то в 9-10 часов Макс что-то исправляет, о чём отписывается. Утром я проверяю, как работает почта, и вижу, что все сообщения дошли. Наконец-то!
Теперь я могу сказать, что почта Web 1.0 полностью функциональна. Я могу пользоваться как Web-версией, так и зайти через клиент. Я проверила, что почта поддерживает IMAP и POP3. Если кто захочет ей воспользоваться, он сможет выбрать то, что нравится больше. Ниже оставляю данные для настройки.
IMAP: w10.host (порт 143, он по умолчанию такой)
POP3: w10.host (порт 110, тоже стоит по умолчанию)
SMTP: w10.host (порт 2525, нужно менять, так как по умолчанию стоит 25)
Будет интересно узнать, как всё это работает на других клиентах, типа Thunderbird или The Bat! Всё-таки клиенты – это очень удобно, когда не хочешь засорять почтовый ящик сервера или если тебе лень заходить на сайт.
Приветствуем!
Вы находитесь на русскоязычном форуме Web1.0 Hosting. Пользоваться форумом имеют право все желающие, в том числе и на тематику, даже не по теме хостинга, в соответствующих разделах.
Придерживайтесь правил приличия и приглашайте друзей. Давайте возродим форумы, как полезное средство обмена информацией и интересного времяпровождения.
Сменить тему оформления можно в своём профайле после регистрации.
Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP
Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах, как и этот форум)
Вы находитесь на русскоязычном форуме Web1.0 Hosting. Пользоваться форумом имеют право все желающие, в том числе и на тематику, даже не по теме хостинга, в соответствующих разделах.
Придерживайтесь правил приличия и приглашайте друзей. Давайте возродим форумы, как полезное средство обмена информацией и интересного времяпровождения.
Сменить тему оформления можно в своём профайле после регистрации.
Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP
Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах, как и этот форум)
Мой опыт работы с почтой Web 1.0 Hosting
Moderator: dsalin
-
TomoTomoTan
- Девочка-волшебница
- Has thanked: 27 times
- Been thanked: 48 times
Мой опыт работы с почтой Web 1.0 Hosting
Last edited by TomoTomoTan on Wed Apr 16, 2025 3:32 pm, edited 1 time in total.
-
Turboblack
- Начальник
- Has thanked: 111 times
- Been thanked: 142 times
Re: Мой опыт работы с почтой Web 1.0 Hosting
спасибо за такой добротный обзор
все подробно и разложено по полочкам,
есть вещи которые пригодятся как инструкция
есть вещи которые пригодятся как инструкция
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
-
alsk
- Злобный писака
- Been thanked: 33 times
хм-м... только увидел. но увидел я этот инструктопост потому шо залез на томотомотон. и это... вопрос (или предложение), ессесвенно: Почему это (ссыль на этот инструктопост) не размещено вверху каждой страницы форума, там где ссылки на охомячивание Хамяков?
ДОписываю:
...
Та в принципе нечего дописать, т е перехотелось. Важно именно про 2525 порт.
ааа, и это... как-то не очень по-научному разглашать логины (но это я уже придираюсь).
ДОписываю:
...
Та в принципе нечего дописать, т е перехотелось. Важно именно про 2525 порт.
ааа, и это... как-то не очень по-научному разглашать логины (но это я уже придираюсь).
-
dsalin
- Писака
- Has thanked: 47 times
- Been thanked: 58 times
Сейчас проверил работу почтовика с почтового клиента Тандербёрд. Нужно создать новую учётную запись в своём клиенте, ввести имя, адресс как в аутлуке и пароль. Не делайте пробелы после адресса, а то Тандербёрд будет ругаться. Потом нажмите на кнопку где вам предлагают настройки вручную и введите настройки, заменяя предполагаемые программой значения серверов на указанные в ответе пользователя TomoTomoTan, кроме домена серверов- нужно ставить w10.host. Всё, то каесается шифрования и аутентификации ставьте на автоопределение. Потом нажмите кнопку для попробовыния сервера, и только тогда вас допустят к почтовому ящику. Ещё вас задолбают сообщениями о риске, но будьте хладнокровны и принимайте их.TomoTomoTan wrote: Tue Jan 28, 2025 7:26 am Будет интересно узнать, как всё это работает на других клиентах, типа Thunderbird или The Bat! Всё-таки клиенты – это очень удобно, когда не хочешь засорять почтовый ящик сервера или если тебе лень заходить на сайт.
Не знаю не ошиблась ли автор случайно, ведь у меня Тандербёрд завёлся по адрессам w10.host , а не web10.hostTomoTomoTan wrote: Tue Jan 28, 2025 7:26 am
IMAP: web10.host (порт 143, он по умолчанию такой)
POP3: web10.host (порт 110, тоже стоит по умолчанию)
SMTP: web10.host (порт 2525, нужно менять, так как по умолчанию стоит 25)
-
TomoTomoTan
- Девочка-волшебница
- Been thanked: 48 times
Не знаю не ошиблась ли автор случайно, ведь у меня Тандербёрд завёлся по адрессам w10.host , а не web10.host
Слушай, да. Спасибо, что заметил, сейчас исправлю.