Мой опыт работы с почтой Web 1.0 Hosting

Ответить
TomoTomoTan
Набирающий обороты
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Мой опыт работы с почтой Web 1.0 Hosting

Сообщение TomoTomoTan »

История будет долгой, но, надеюсь, интересной. Почту заметила давно, ещё когда сайт публиковала (это был конец июля 2024), но тогда она как-то не привлекла внимание. Есть и есть, ну здорово. Хотя вот как завести ящик – непонятно. Это потом Макс сказал, что он сам регистрирует ящики, и регистрирует тем, у кого уже есть готовый сайт, а не просто заглушка. Сделали и мне – в начале августа.

Сперва я не могла зайти на почту, причём не понимала, почему. Логин – как при регистрации сайта, пароль – тот же, что и от сайта. Я же делала всё правильно, что не так? Оказывается, к логину нужно добавить «@w10.site», только тогда ящик откроется. Некритично, ведь раньше, если не ошибаюсь, так и входили в ящики – писали ник, а потом добавляли какой-нибудь «@mail.ru». Так что не проблема вовсе.

А дальше было веселее. Макс сказал, что оформление можно настроить. Я покопалась, выбраля приятный бледно-лиловый цвет и начала тестить. На вторую почту сообщение пришло, а на почту хостинга ответ приходить отказывался. Тестила не одна, свою почту проверяли abrbus, если не ошибаюсь, и ftod. Так мы заметили, что хостинг принимает почту только с адресов Gmail и, если не ошибаюсь, Яндекса. И, если не ошибаюсь, общение между адресами хостинга тоже не работало. Сообщили Максу, он посмотрел и что-то переделал в фильтрах защиты от спама. Проверили, всё работает, успокоились и забыли.

А потом, через полгода (то есть сейчас) я вдруг захотела проверить, а как почта работает с клиентами, наподобие Outlook Express? И начался второй акт Мерлезонского балета. Прежде всего было непонятно, а на какой сайт, какой сервер вообще приходит почта? Спросила в группе, Макса ещё не было на месте, отвечал Турбо. И то ли я как-то не так задала вопрос, то ли он что-то не так понял (его часто достают глупыми вопросами), но он видимо решил, что я в Web-версию не могу зайти, либо с августа что-то поменялось. Он говорил, что после регистрации почты, Макс должен был отправить мне письмо. Никакого письма я не обнаружила, решила ждать Макса. Он сказал, что для приёма и отправки используется один и тот же сервер – w10.host. Я настроила, вошла через клиент (не забываем, что логин нужно указывать с "@w10.site"), домтавила почту... и заметила, что копии писем на сервере не сохранились, а перенеслись в клиент. Совсем забыла, что если выбрать POP3, то в настройках аккаунта придётся выставлять флажок «Оставлять копии писем на сервере». Не страшно, так как писем мало, но немного обидно. Вроде всё работает, да?

Не совсем. Я потом решила проверить, может ли клиент отправить письмо. И вот тут мне выпала ошибка. Думаю, что не так, пишу Максу, параллельно перебираю порты в надежде найти рабочий, включаю SSL, отключаю. Непонятно. Потом у меня ещё и почта в Web-версии отваливается, о чём я тоже пишу. Макс отвечает, говорит, что почту починил, а в клиенте нужно включить авторизацию при отправке – логин и пароль те же самые, порт для отправки (SMPT) 25. Проверяю, почта работает, письмо отправляется... но не приходит. Прямо как в августе, только наоборот. Меняем порт SMPT на 2525, проверяем. У Макса то же, что и у меня. Письмо доходит до адресата только если отправлено через Web-версию. С этим я уже ничего не могу поделать, потому иду спать. Где-то в 9-10 часов Макс что-то исправляет, о чём отписывается. Утром я проверяю, как работает почта, и вижу, что все сообщения дошли. Наконец-то!

Теперь я могу сказать, что почта Web 1.0 полностью функциональна. Я могу пользоваться как Web-версией, так и зайти через клиент. Я проверила, что почта поддерживает IMAP и POP3. Если кто захочет ей воспользоваться, он сможет выбрать то, что нравится больше. Ниже оставляю данные для настройки.

IMAP: web10.host (порт 143, он по умолчанию такой)
POP3: web10.host (порт 110, тоже стоит по умолчанию)
SMTP: web10.host (порт 2525, нужно менять, так как по умолчанию стоит 25)

Будет интересно узнать, как всё это работает на других клиентах, типа Thunderbird или The Bat! Всё-таки клиенты – это очень удобно, когда не хочешь засорять почтовый ящик сервера или если тебе лень заходить на сайт.
Turboblack
Начальник
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Re: Мой опыт работы с почтой Web 1.0 Hosting

Сообщение Turboblack »

спасибо за такой добротный обзор :geek: все подробно и разложено по полочкам,
есть вещи которые пригодятся как инструкция :!:
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
Ответить

Вернуться в «Коммуникации»