как называется ошибка если в тексте одно слово повторяется дважды? Это не из-за копипасты! У меня и в школе такое случалось.
И хз как это случалось, я писал повторы ручкой на бумаге, но несознательно. И сейчас это повторяется, но уже не на бумаге и не ручкой.
---
вот тут viewtopic.php?p=913#p913
как называется ошибка если в тексте одно слово повторяется дважды?
- alsk
- Писака
как называется ошибка если в тексте одно слово повторяется дважды?
- Вложения
-
- scr_20250215_105304.png (43.81 КБ) 164 просмотра
- mak
- Директор
- Контактная информация:
Re: как называется ошибка если в тексте одно слово повторяется дважды?
Тавтология?
Веб 1.0 Хостинг продвинутый статический хостинг для ваших страниц.
- alsk
- Писака
я и ранее уже спрашивал в разных местах, отвечали "тавтология", но кажись еще какой-то диагноз должОн быть.
Я эту неосознанную способность еще в школе подметил. Бывало в диктантах у меня такое случалось.
Я с огромнейшим удивлением смотрел на ошибки.
И что же тут такого? Может я сегодня утром или вчера шото натворил, и не помню - такое я тогда (в школьные времена) иногда подумывал, но сильно не заморачивался.
- mak
- Директор
- Контактная информация:
ну если прям диагноз - то дислексия наверное, а если в жизни что-то как будто уже было - то дежавюalsk писал(а): Сб фев 15, 2025 4:26 pm я и ранее уже спрашивал в разных местах, отвечали "тавтология", но кажись еще какой-то диагноз должОн быть.
Веб 1.0 Хостинг продвинутый статический хостинг для ваших страниц.
- alsk
- Писака
дэжабухи..., ой, Дежавьюхи бывают, и по событиям, и по ощущениям. Те кто сильно заморачивается по этому поводу, рискует попасть в палату №6.
??? Тавтология - это... "повторение однокоренных или тех же слов." - это тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... %BA%D0%B0) написано и все(?) это знают.
Тавтлогия это если "масло масляное" - фраза имеет некий смысл. Еще пример: Машка дырявая дырка.
Тавтология: В отличие от плеоназма, тавтология состоит исключительно из однокоренных или тех же слов, не оправдана ни с логической, ни с эмоциональной точек зрения.
---
хйзн, может и тавтология, или возможно какой-то вид тавтологии?
У меня автоматически одинаковые слова повторялись в диктантах, сочинениях и пересказах.
Я точно не помню, наверное, учительница сказала это слово и я не могу вспомнить это. Она не обзывала меня, и не кричала, просто я офигевший спросил ее, как такое может быть?
!!!Я неза... (я так считаю!) Я незаморачиваюсь и не мучусь из-за этого. Просто интересно, иногда об этом вспоминаю, ну понятно шо вспоминаю я после того как сами собой пишутся повторы слов.
??? Тавтология - это... "повторение однокоренных или тех же слов." - это тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... %BA%D0%B0) написано и все(?) это знают.
Тавтлогия это если "масло масляное" - фраза имеет некий смысл. Еще пример: Машка дырявая дырка.
Тавтология: В отличие от плеоназма, тавтология состоит исключительно из однокоренных или тех же слов, не оправдана ни с логической, ни с эмоциональной точек зрения.
---
хйзн, может и тавтология, или возможно какой-то вид тавтологии?
У меня автоматически одинаковые слова повторялись в диктантах, сочинениях и пересказах.
Я точно не помню, наверное, учительница сказала это слово и я не могу вспомнить это. Она не обзывала меня, и не кричала, просто я офигевший спросил ее, как такое может быть?
!!!Я неза... (я так считаю!) Я незаморачиваюсь и не мучусь из-за этого. Просто интересно, иногда об этом вспоминаю, ну понятно шо вспоминаю я после того как сами собой пишутся повторы слов.