Хулинарные толанты +всякое

Здесь не работает счётчик сообщений
alsk
Писака
Благодарил (а): 4 раза

Re: Хулинарные толанты +всякое

Сообщение alsk »

Excavator писал(а): Пт фев 14, 2025 9:02 pm Видел во что за год превратился чел переехавший из города в хутор отказавшись от магазинных продуктов, дурачок посмотрел на долгожителей кавказа даже не задумавшись что те ни дня в жизни не проработали, здоровый сон решает.
непонятно, знакомый помолодел или ... ?

два слова про здоровый сон (ну не получилось у меня в двух словах, как всегда): принимал валерьянку в таблетках* (обычную аптечную), сначала вроде бы пару дней более-менее... принимал я ее принимал.

Дошло до того что я стал очень слабым, ничего не хотел, из-за этого стал чуть нервничать и продолжал принимать валерьянку...

И когда все таблетки были съедены я пару дней остался без валерьянки. И вдруг у меня прям сила богатырская откуда-то взялась. Ну на фоне того что я несколько дней вообще почти только лежал, прилив сил мне показался богатырским.

И аж после этого я еще раз вчитался в инструкцию к валерьянке ;%:))) Передоз случился.

Но есть еще одна валерьянка БЕЗ седативного эффекта. Я ранее в этом топике уже упоминал про индийские бады. Я иногда "балуюсь"ими.

Но я вам не зомбированный втюхиватель орифлЯймов и прочего. Гуголь в помощь. Картиинку прилепил (имеет 100% отношение к здоровому сну).
---

* когда был мелким, жил в квартире. Соседка-бабка с нижнего этажа постоянно постояно пила валерьянку в каплях. И кажись она ее пила литрами и круглосуточно. Этот запах... ну у меня детская психотравма от запаха жидкой валерьянки.

из одного топика в другой viewtopic.php?t=376 Ошибку я оставил.
Вложения
2593e8d669c9d7e5f41e34f66684e6c6.webp
2593e8d669c9d7e5f41e34f66684e6c6.webp (55.94 КБ) 1051 просмотр
Последний раз редактировалось alsk Вс фев 16, 2025 8:10 pm, всего редактировалось 3 раза.
Turboblack
Начальник
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение Turboblack »

бады принимаются лишь только в ТОМ случае когда в реале не хватает микробиотики и витаминов, но если ты на свежем воздухе и питаешься нормально - они не нужны.

некоторых веществ организму нужны миллиграммы, это тот же цинк, для сердечников полезен

если организму нужно железо - не надо килограмами жрать яблоки, железо усвоится ровно столько сколько бы усвоилось если бы съел одно яблоко, иначе продристаешься, и это будет весь эффект.

нельзя атаковать организм большими дозами в надежде сразу выправить ситуацию. надо пить курс, либо его есть.

то же самое кассается всяких веганов и вегетарианцев, если человек резко решил перейти на такую "диету",
а мудрые знают что те у кого клыки они либо всеядные либо мясоеды.
наш организм адаптировался сотни тысяч лет, что бы какая-то инстаграмная курица повелевала нами рассказывая что есть а что вредно?

серьезно?

расскажу простую истину которую еще с детства знаю, и ни один диетолог про это не расскажет потому что тогда у них вся их микровселенная зароботков развалится:

если вы проснулись утром, и вам хочется чего-то определенного, это организм подает знаки в мозг, а мозг соответственно подает на рецепторы.

например: ты встал и тебе так захотелось жареной рыбки прям аж на языке чувствуется вкус...

первое что надо понимать - организм работает нормально! он здоров, и не надо ничего принимать. он хорошо реагирует, и правильно просит, а ты подсознательно выполняешь действия, все просто! и если ты даже маленький кусочек скушал этой рыбки, она тебя даже пол дня держать может потому что организм просил именно это.

а если его набить утром абы чем - мало что усвоится.

например студенты почему жрут фастфуд и картошку фри, не потому что она вкусная (это миф и вторичность), а потому что там есть быстрые углеводы, которые легко усваиваются и резко превращаются в глюкозу для работы мозга. мозгу нужно много сахара что бы работать, это самый жрущий орган в организме.

а если жрать одну зелень, да - витаминов в организм войдет много, но их столько не нужно, так что они просто превратятся в говно.

миф про веганство такой же как если жрать целый месяц морковный суп то у тебя резко восстановится зрение, ну нет же! бета каротин в организме должен быть в норме, но не сильно выше, иначе ваша кожа будет как у индейца красной, из за отторжения лишнего это в виде шлаков уйдет в кожу (мы ведь не только ссым срем а еще и потеем, это тоже вывод шлаков, а еще сера из ушей, сопли, слюна).

недавно смотрел видосики на пейсбуке (пейсы), про то что одна такая веганка зожница умерла от своего же способа бытия и диет, в итоге сотни тысяч подписоидов, думаете - стали умнее? нет! они скорее всего пошли искать такую же проповедницу!

а все почему?

потому что есть одна житейская мысль: если людям по телевизору очень долго показывать куриную жопу, в итоге за нее проголосуют.
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
alsk
Писака

Сообщение alsk »

Turboblack писал(а): Сб фев 15, 2025 9:55 am бады принимаются лишь только в ТОМ случае когда в реале не хватает микробиотики и витаминов, но если ты на свежем воздухе и питаешься нормально - они не нужны.
ну, эээ, бады это не химия, моментального результата не бывает.

Если у меня от бадов через неделю что-то очень позитивное происходит, то почему бы мне их не хавать?

Ну понятно что если каждую ночь стрыбать на дискатеке в каровнике до утра и принимать бады, надеясь на волшебство, то в таком случае никто и ниччё не поможет.
Excavator
Набирающий обороты
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Excavator »

непонятно, знакомый помолодел или ... ?
Конечно ему поплохело, отказ от соли и сахара до добра не доводит, впервые увидел человека с почти прозрачными зубами.

О витаминах и бадах. Растения и животные сами синтезируют необходимые элементы, металлы вероятно ингибиторы или абсорберы, наврятли они интегрируются в организм. Некоторые металлы не выводятся и это считается плохо.

Заявлять что деревенские куры полезней кур с птицефабрики глупо, куры продукт одомашнивания и к своим натуральным предкам имеют отдалённое отношение, также как и большинство овощей и фруктов привычный вид которых это результат искусственной селекции. Куст помидора садоводы привязывают чтобы он не сломался под весом плодов, в естественной среде обитания у помидора нет такой проблемы т.к. плоды размером с вишню.

Как гласит еврейская поговорка, не пытайтесь проглотить то что может застрять в заднице, а в остальном, всё полезно что полезло.
Turboblack
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Turboblack »

alsk писал(а): Сб фев 15, 2025 10:23 am
Turboblack писал(а): Сб фев 15, 2025 9:55 am бады принимаются лишь только в ТОМ случае когда в реале не хватает микробиотики и витаминов, но если ты на свежем воздухе и питаешься нормально - они не нужны.
ну, эээ, бады это не химия, моментального результата не бывает.

Если у меня от бадов через неделю что-то очень позитивное происходит, то почему бы мне их не хавать?

Ну понятно что если каждую ночь стрыбать на дискатеке в каровнике до утра и принимать бады, надеясь на волшебство, то в таком случае никто и ниччё не поможет.
я имел в виду что например если гемоглобин 80, а норма 120, то питаясь целый день одними яблоками его не повысить

бады принимаются по курсу, либо в соотношении веса, либо просто курс как написано в инструкции, они же разные бывают, и капсулы, и микстура, и порошок, и даже конфеты :lol:

например если по месту жительства плохая вода, много фтора, хлора, солей, то надо пить кальций. но если вода в колодце хорошая, и питание нормальное, не кора с дерева, тогда... зачем?

конечно если происходит что-то позитивное, то да, смысл есть, если что-то ощущается (хотя это может быть и эффект плацебо).

я когда-то давно тоже пил бады, и много читал по этому делу всяких различных книжек.

еще есть такая тема. мы имеем генетическую привязанность к месту жительства. и если мы выросли на буряке, картохе, и цыбуле с салом и чесноком - организм быстрее подтягивает именно оттуда, и разные чудеса типа "пыльца с рога носорога" или экстракты с заморских фруктов, названия которых трудно сказать - не будут работать как надо, организм не знает что это такое, и может просто пропустить и оно выйдет не сделав абсолютно ничего. так что тоже с умом надо

нельзя впихнуть невпихуемое и усвоить неусваяимое 8-)
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
alsk
Писака

Сообщение alsk »

Excavator писал(а): Сб фев 15, 2025 10:46 am также как и большинство овощей и фруктов привычный вид которых это результат искусственной селекции. Куст помидора садоводы привязывают чтобы он не сломался под весом плодов, в естественной среде обитания у помидора нет такой проблемы т.к. плоды размером с вишню.
но я все-таки лучше буду свои домашние помидорки кушать чем безвкусное беззапахательное :%)) нечто из супермаркета. В этом топике на фотках слева есть красненькие помидоры viewtopic.php?p=650#p650 . я прям во дворе сажал. и в этом году хочу.

Я не собираюсь спорить и доказывать что синий музыкальнее горького.
alsk
Писака

Сообщение alsk »

Turboblack писал(а): Сб фев 15, 2025 10:47 am я имел в виду что например если гемоглобин 80, а норма 120, то питаясь целый день одними яблоками его не повысить
...
конечно если происходит что-то позитивное, то да, смысл есть, если что-то ощущается (хотя это может быть и эффект плацебо).

я когда-то давно тоже пил бады, и много читал по этому делу всяких различных книжек.
...
разные чудеса типа "пыльца с рога носорога" или экстракты с заморских фруктов, названия которых трудно сказать - не будут работать как надо,

1 - ну да. и даже только от самих бадов, если ими завтракать обедать и ужинать толку никакого не будет. Во-первых, нужно перестать вредить себе.

2 - ха, ну это аж никак не плацебо. то шо пишут на сайтах-продавателях бадов - это одно, а то что пишут например на https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/ и других, более-менее имеющих отношение к медицине, ресурсах - это другое. Только нужно искать по составным\составу бада. Был период, были некие проблемы, я изучал травяные вопросы. И по опыту знаю что и как конкретно и через какое время на меня действует.

3 - пыльца с рыльца единорога, корень рыбьего хряща, вытяжка из бобр-курвы - это ж не бады. Это наеБады. Я научно подошел к бадам. В 2 пункте ужо написал как.
Последний раз редактировалось alsk Сб фев 15, 2025 3:03 pm, всего редактировалось 2 раза.
Turboblack
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Turboblack »

alsk писал(а): Сб фев 15, 2025 11:49 am
Turboblack писал(а): Сб фев 15, 2025 10:47 am я имел в виду что например если гемоглобин 80, а норма 120, то питаясь целый день одними яблоками его не повысить
...

...
разные чудеса типа "пыльца с рога носорога" или экстракты с заморских фруктов, названия которых трудно сказать - не будут работать как надо,

1 - ну да. и даже только от самих бадов, если ими завтракать обедать и ужинать толку никакого не будет. Во-первых, нужно перестать вредить себе.

2 - ха, ну это аж никак не плацебо. то шо пишут на сайтах-продавателях бадов - это одно, а то что пишут например на https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/ и других, более-менее имеющих отношение к медицине, ресурсах - это другое. Только нужно искать по составным\составу бада. Был период, были некие проблемы, я изучал травные вопросы. И по опыту знаю что и как конкретно и через какое время на меня действует.

3 - пыльца с рыльца единорога, корень рыбьего хряща, вытяжка из бобр-курвы - это ж не бады. Это наеБады. Я научно подошел к бадам. В 2 пункте ужо написал как.
наведу хорошие примеры про цинк, жир, и стакан воды наночь.
первое - работает на укрепление мышц сердца, если слышна аритмия, или иногда увеличивается ритм, ненадолго, но это происходит время от времени, раз или два в неделю, или даже чаще - это звоночек что в организме не хватает именно этого материала. его нужно очень немного, и курс всего месяц, по капсуле в сутки, и это работает.
второе - когда говорят что жирное нельзя, это вруны и шарлатаны. легкие на 90% состоят из жира! те кто сидел на диетах были подвержены резкому заболеванию во время пандемии, и те кто не переставал быть на диете - умерли. так что едим сало и не выёживаемся.
третье - если плохо работают почки они подают сигнал на увеличение кровяного давления, и естественно будет бухкать как не в себя, но это не потому что у вас больное сердце, и надо пить таблетки от давления, это значит что в организме мало жидкости, и почки подустали, и надо пить зеленый чай, и проссыкаться чаще (как при гриппе, много горячего и чем чаще тем лучше, только выход не через пот).

конечно врачи это вам не скажут потому что если люди не будут болеть то у врачей не будет работы
Excavator
Набирающий обороты
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Excavator »

Я не собираюсь спорить и доказывать что синий музыкальнее горького.
культивирую съедобные овощи прямо на лоджии, в мегаполисе, до центра 20 мин, вкус действительно разительно отличается, натурные эксперименты показали что на вкус влияет масса факторов
Изображение
бесспорным фактом остаётся нелюбовь растений к пластику, перец в тесном глиняном горшке опередил своих собратьев в пластике по урожайности почти в 5 раз.Изображение
alsk
Писака

Сообщение alsk »

Excavator писал(а): Сб фев 15, 2025 12:47 pm...
удивительно что мы тут и читаем и пишем. В *** фубуках этим никого не заинтересуешь (я о группе моего района) 22 000+ юзеров.
Turboblack писал(а): Сб фев 15, 2025 12:32 pmедим сало и не выёживаемся.
viewtopic.php?p=838#p838 ну а що на нього дивитись?, чи шо?
Изображение
Последний раз редактировалось alsk Сб фев 15, 2025 2:54 pm, всего редактировалось 3 раза.
Ответить

Вернуться в «Флейм»