Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5
ToolKid- обучающее ПО для детей из Болгарии
- dsalin
- Писака
ToolKid- обучающее ПО для детей из Болгарии
Здравствуйте!
В этой теме расскажу об одной очень старой программе, чьё название ToolKID. Её сфера применения-обучение детей младшего школьного возраста обращению с компьютером. Сама программа представляет собой некоторое количество приложений для работы с различными видами компьютерной информации-видео, звук, изображения, текст. Сами приложения разделены на несколько подгрупп, среди которых есть и группа с логическими играми. Группы обозначены иконками и при наведении курсора мыши заранее записанный женский голос произносит имя раздела.
Вспомнил эту программу я совсем не случайно. Когда я учился в начальной школе /примерно 2014-2018 год/, у нас были уроки, где применялась эта программа. Нас на ней учили азам работы с компьютером. Происходило это в маленьком компьютерном классе с ЭЛТ мониторами, где мы не могли вместиться всем классом, тем более в полном составе использовать ЭВМ, поэтому пока одна половина класса работала за компьютерами, у другой проходил урок хореографии, а на остальную половину урока мы менялись. Это происходило только в первом классе, а потом у нас таких уроков не было. Это одно из моих самых лучших школьных воспоминаниях, так-как тогда я чувствовал себя очень даже взрослым.
Файлы ко мне попали из Интернета, откуда скачивал два года тому назад. К сожалению тот сайт уже не работает и скачать оттуда не представляется возможным, но слава Богу архив нашёлся на винте моего основного компьютера.
Что касается программы, то её нельзя ни запустить через эмулятор ДОС-а, ни стандартными средствами виндовс позднее 7-ки /на ХРюше пойдёт/. Если у вас есть современный компьютер на Линукс, то рекомендую запускать через среду Вайн. Чтобы установить программу нужно скачать архив по ссылке, а после расспаковки запустить setup.exe.
Принимаете лицензионное соглашение, продолжаете далее пока не закончится установка. Нажимаете на ярлык ToolKID.
Ссылка на скачивание: http://dsalin.w10.site/software/Toolkid.zip
В этой теме расскажу об одной очень старой программе, чьё название ToolKID. Её сфера применения-обучение детей младшего школьного возраста обращению с компьютером. Сама программа представляет собой некоторое количество приложений для работы с различными видами компьютерной информации-видео, звук, изображения, текст. Сами приложения разделены на несколько подгрупп, среди которых есть и группа с логическими играми. Группы обозначены иконками и при наведении курсора мыши заранее записанный женский голос произносит имя раздела.
Вспомнил эту программу я совсем не случайно. Когда я учился в начальной школе /примерно 2014-2018 год/, у нас были уроки, где применялась эта программа. Нас на ней учили азам работы с компьютером. Происходило это в маленьком компьютерном классе с ЭЛТ мониторами, где мы не могли вместиться всем классом, тем более в полном составе использовать ЭВМ, поэтому пока одна половина класса работала за компьютерами, у другой проходил урок хореографии, а на остальную половину урока мы менялись. Это происходило только в первом классе, а потом у нас таких уроков не было. Это одно из моих самых лучших школьных воспоминаниях, так-как тогда я чувствовал себя очень даже взрослым.
Файлы ко мне попали из Интернета, откуда скачивал два года тому назад. К сожалению тот сайт уже не работает и скачать оттуда не представляется возможным, но слава Богу архив нашёлся на винте моего основного компьютера.
Что касается программы, то её нельзя ни запустить через эмулятор ДОС-а, ни стандартными средствами виндовс позднее 7-ки /на ХРюше пойдёт/. Если у вас есть современный компьютер на Линукс, то рекомендую запускать через среду Вайн. Чтобы установить программу нужно скачать архив по ссылке, а после расспаковки запустить setup.exe.
Принимаете лицензионное соглашение, продолжаете далее пока не закончится установка. Нажимаете на ярлык ToolKID.
Ссылка на скачивание: http://dsalin.w10.site/software/Toolkid.zip
- september2489
- Писака
- Контактная информация:
Re: ToolKid- обучающее ПО для детей из Болгарии
Когда я учился в начальной школе (1996-1999 годы), нас водили на уроки информатики знакомиться с компьютерами. Не знаю, что там были за динозавры, помню только, что на клавиатуре были кнопки переключения языка РУС/ЛАТ.
В средней и старшей школе уже были компьютеры с Windows 98, которые еле-еле тянули Quake 2 в 320х200 в software-режиме. Герои 3 тоже тормозили.
А обучался компьютерной науке я методом тыка. Помню, как удалил какие-то системные файлы, и комп перестал включаться. Пришлось вызывать мастера, чтобы переустановил мне виндоус (на домашнем компе стоял Windows ME). Так, постепенно, я и разобрался что к чему.
В средней и старшей школе уже были компьютеры с Windows 98, которые еле-еле тянули Quake 2 в 320х200 в software-режиме. Герои 3 тоже тормозили.
А обучался компьютерной науке я методом тыка. Помню, как удалил какие-то системные файлы, и комп перестал включаться. Пришлось вызывать мастера, чтобы переустановил мне виндоус (на домашнем компе стоял Windows ME). Так, постепенно, я и разобрался что к чему.

- dsalin
- Писака
Тем же способом полёг компьютер моей матери- я ещё до школы пытялся постичь компьютерную науку методом тыка /до сих пор так изучаю Линукс/. Слава Богу данные с того компьютера были уже перенесены на тогда ещё новый мамин ноут!september2489 писал(а): Ср фев 19, 2025 8:14 pm А обучался компьютерной науке я методом тыка. Помню, как удалил какие-то системные файлы, и комп перестал включаться. Пришлось вызывать мастера, чтобы переустановил мне виндоус (на домашнем компе стоял Windows ME). Так, постепенно, я и разобрался что к чему.![]()
- alsk
- Птица-говорун
- september2489
- Писака
- Контактная информация:
У меня с Линуксом как-то не заладилось. На отдельном ноутбуке живёт Убунта 12, я там портирую свои проекты в Delphi через Lazarus. Но когда дело доходит банально до установки какого-нибудь софта не из магазина приложений, сразу же начинаются проблемы. Видимо надо поискать книжку "Линукс для чайников", чтобы хоть какие-то азы освоить.

- alsk
- Птица-говорун
ооо, какая Лень у меня... Это я о том что никак не хочу дописать на форуме то, что хочу. Там и про Линукс будет.
Я установил на одном компе и винду и Линукс. И с каждым разом всё больше времени проводил в Линуксе. Позже вообще отказался от винды.
Когда-то в виртуалке поставил винду 11,... так и не смог быстро добавить раскладку клавиатуры. Потыкал-потыкал я эту 11 винду и удадил.
---
та знаю я что это не по теме, но если есть 5 коп, то обязательно их нужно <s>кому-то</s> куда-то вставить.
-
- Набирающий обороты
Программа какой-то самодельный сборник, половина файлов 1999-го, половина 2005-го. Сама прога Comenius Logo есть в вэбархиве и статья о ней в википедии, в среде WIN3 смотрится неплохо.
А зачем вообще устанавливать линукс, софта там нет, требования зверские, эргономика никакая, и конечно нелепый дизайн. Что там делают обычные люди у которых есть обычные хобби?
А зачем вообще устанавливать линукс, софта там нет, требования зверские, эргономика никакая, и конечно нелепый дизайн. Что там делают обычные люди у которых есть обычные хобби?
- dsalin
- Писака
Я не могу согласиться с вами! Под Линукс есть море ПО. Например, вместо Фотошопа у нас есть ГИМП /Кстати, с Гимпом разобрался хорошо, так-как он был и на моём виндовом компьютере/. Что полностью отсутствуют любые программы от АДОБ- это верно, но мы не Адобом единым живём. Есть аналоги в сфере офисного ПО. Есть также способ запустить программы для Винды на Линуксе, хоть и это значительно сложнее! А перешёл на него по двум причинам:Excavator писал(а): Чт фев 20, 2025 7:09 pm
1) Требования не такие-уж и жёсткие! С помощью Линукса теперь можно пользоваться двумя старыми ноутбуками в нашей семье /на Винде работали просто отвратно/.
2) Из-за интереса
-
- Набирающий обороты
В 2003-м году установил японскую программу для 3D моделирования, отличало её наличие автоматизации трудоёмкого ручного процесса, за 7 лет заработал $42 тыщ на turbosquid, сумма кажется небольшой но цены ставил не выше $10 и это было хобби выходного дня. Месяцы потраченные на изучение экзотики окупились с лихвой, а приобретённые навыки применимы в любом ПО подобного рода.
Ради чего люди ограничивают настоящую свободу выбора подменяя её дешёвым популизмом о мифической свободе, в линуксе есть гимп и блендер с очень недружелюбным сообществом, не знаю как в Болгарии, а на русскоязычных линукс бордах, хам на хаме и хамлом погоняет. Утверждается что в линуксе есть ПО всех классов, но за 25 лет среди пользователей не нашлось ни одного дизайнера и ни одного художника который нарисовал бы привлекательный интерфейс для линуксов.
Ради чего люди ограничивают настоящую свободу выбора подменяя её дешёвым популизмом о мифической свободе, в линуксе есть гимп и блендер с очень недружелюбным сообществом, не знаю как в Болгарии, а на русскоязычных линукс бордах, хам на хаме и хамлом погоняет. Утверждается что в линуксе есть ПО всех классов, но за 25 лет среди пользователей не нашлось ни одного дизайнера и ни одного художника который нарисовал бы привлекательный интерфейс для линуксов.
- dsalin
- Писака
Именно в твоей сфере возможно Линукс и не подошёл бы. Я использую его из-за любопытства и из-за того, что на нём один из моих ноутбуков работает шустрее и я могу выполнять кое-какую работу, используя его, а не постоянно тащить с собой своего основного ноутбука, который весит в 5 раз больше. Да и задачи, которые мне надо выполнить в фото и видео редакторе довольно простые и даже опен сорс их вполне покрывает.