Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP

Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах)

как я "Бойцовский Клуб" Чака Паланика читал

Moderator: Turboblack

Turboblack
Начальник
Has thanked: 87 times
Been thanked: 122 times

как я "Бойцовский Клуб" Чака Паланика читал

Post by Turboblack »

Решил я взяться за "серьёзную" литературу, Паланика решил прочитать, всего и целиком.

У меня это происходит так: когда заходит одна рандомная книга, я читаю автора полностью, стараюсь книги по годам их выпуска. Ну, знаете, чтобы потом на всех тусах с умным видом говорить: а вот у ……. это раскрыто вот так вот!

Скачал книгу “Бойцовский клуб”, по одноименному фильму.

Первая страница, вторая — кажется, я всё понимаю. Главный герой очень похож на меня, проблемы с бессонницей, конченая работа (у меня все так и было), всё это мне было близко. Захотелось заварить кофе покрепче и читать дальше. Чтобы прочувствовать, читал наночь.

Окупилось двумя днями чтива, не надо меня жалеть ))) мне было интересненькооооо.

Чем дальше я читал, тем сильнее у меня кружилась голова. Такое чувство, будто автор периодически подбрасывал текст в воздух, ловил только половину страниц и составлял из них главы. В какой-то момент я стал сомневаться, что сам не во сне. Где-то между описанием взрыва и философией мыла я вдруг поймал себя на мысли, что по привычке жду рекламной паузы — настолько сюжет был сумбурным, но было на столько интересно, не оторваться!

Самое смешное началось, когда я первый раз, еще тогда, обсуждал книгу с соседями у подъезда. Собрались мы вечером за сижкой, и я, весь такой, начинаю исполнять…
– Не спойлери! — перебивают меня.
Некоторые фильм не смотрели даже…

Я понял, что спойлеры про эту книгу можно раздавать уже с середины. А если кто-то не догадался, в чем соль, то это их проблемы.

Годы спустя я решил перечитать книгу второй раз. Говорят, мол, тогда открывается весь замысел автора. Открывается, ага. Вместе с вопросом: “Почему я это делаю?”

Но в итоге мне понравилось.

Правда, вместо философских выводов я пришёл к мысли: если кто-то захочет завести клуб, где нельзя обсуждать клуб, я первым нарушу это правило. Потому что, ну как же иначе? Надо же поделиться, как я, как минимум, дважды перечитал Чака Паланика, выжил и даже получил удовольствие.
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
Ewo
Птица-говорун
Has thanked: 32 times
Been thanked: 49 times

Re: как я "Бойцовский Клуб" Чака Паланика читал

Post by Ewo »

https://www.lib.ru/INOFANT/WANCHOWSKI/matrica.txt - Ларри и Энди Вачовски. Матрица /первоначальный сценарий/

На книжную полку к Бойцовскому Клубу )
выгрузка сознания.. 6% выполнено
alsk
Матёрый писака
Has thanked: 22 times
Been thanked: 29 times

Post by alsk »

а я даано вообще ничего не читал. Пролетая над гк - самое свежее со полностю прочел. Не очень зашло, первые 53-55 страниц без особого интереса читал. Там про глюки индейца - такая муть.

НО!, я это произведение прочел после того как посмотрел фильм, незн., дежа если бы и фильм не смотрел, то всё равно не очень.

А позже на оэликсах купил 1894 и Скотный двор (2 в одном). Начал читать 1984... страниц 26-й8 осилил, лежит\стоит на полке.

А перед Полетами на гл, я прочел, и мне понравилось "Цветы для Элджернона".

Электронные книги и прочее эл.чтиво я не читаю, очень не люблю сидеть за компом. И Цветы и 1984 и ск.двор - у меня бумажные реальный твердые книжки.

ааа, только я отдал Цветы и Пролетая на гк в нашу библиотеку. И туда же отвез киллограм 10 других книг, но библиотека пропала через пару недель. Я уже тут на форуме фотку показывал что конкретно я отвез в библиотеку.

Щас поищу. может этот топик где-то рядом... нет не нашел. прилеплю фото. Но кажись я же где-то показывал эту фотку(?)
Image

Во как раз вторая сверху слева - это Цветы для Элджернона. Фильм я посмотрел ПОСЛЕ прочтения книги. Ппц!, а не кино.

Сайты с php, mysql документацией периодически перелистываю, если шото нужно уточнить или узнать. Справку по lnx иногда подсматриваю, но это не относиться к чтению худ.литы.
Ewo
Птица-говорун

Post by Ewo »

Да, фотку постил(-и) уже здесь. Я тоже в припадке информационного голода в 2002-03 заказывал с тогда еще живого Dessy (Посылторга) бумажные книги, про асм, про ОСи. Эпичным моментом оказалась книга Эмира Шабашвили "FidoNet. Руководство системного оператора" в 400 страниц (внезапно, она есть здесь nzdr.ru/fidonet ; но даже в то время книга являла попытку пинать мертвую лошадь, т.к. Фидо был успешно вытеснен домовыми сетями, а флоппинет вытеснялся CDRW). Я проглотил ее за ночь целиком. Сейчас с трудом читаю книги и смотрю кино, не могу зафиксировать фокус надолго, в результате 2-часовой фильм могу смотреть в течении пары недель заходами, а то и бросить на пол-пути. Не скажу, что проблема только во мне; наблюдается кризис жанра, штучных работ мало, все какое-то штампованное, графен выкручен на максимум, а содержимого ноль. Если после просмотра фильма ты еще пару дней не думаешь о том, что было в нем, если он не оставил никакой почвы для размышлений, значит ты просто потерял эти 2 часа.

Цветы для Элджерона отличное чтиво.
lisa-simpson-graph1.jpg
Вы можете найти себе читалку с E-ink, пусть даже б/у (а от них сейчас избавляются в угоду смартфонам), там нет подсветки, нет мерцания, текст воспринимается как с бумаги. Аккумулятор такая книга держит пару месяцев с 1 заряда.

На вскидку, фильмы, которые заставляют о чем-то думать после их просмотра,

Кислота (2018)
День психа (2002)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Turboblack
Начальник
Has thanked: 87 times
Been thanked: 122 times

Post by Turboblack »

шел в гости, иду по бульвару, метров 300 от меня, и на лавке сидит парень такой интересный, как мой малой, но чуть старше, и читает с "киндла", ну я чуть загордился что новое поколение тоже читает, подсел посмотреть как оно выглядит
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
Ewo
Птица-говорун

Post by Ewo »

Хорошо, что читает. У людей в транспорте с книгами считай нимб над головой светится. Нахожу в интернете публикации, что зумеры не могут в рукописный текст, пишут как курица лапой (но зато что с ураганной скоростью могут набирать с экранной клавиатуры смартфона), а прописной текст читать не в состоянии (мем про слова "слышишь" и "шиншилла" играет новыми красками). То, что молодежь не может в часы со стрелками, убедился лично. "Они не могут в логарифмическую линейку", так бы сказали про сегодняшних 40-летних их родители, ахах.
alsk
Матёрый писака
Has thanked: 22 times
Been thanked: 29 times

Post by alsk »

Ewo wrote: Tue Jul 22, 2025 1:02 pm Цветы для Элджерона отличное чтиво.
lisa-simpson-graph1.jpg

Вы можете найти себе читалку с E-ink, пусть даже б/у

На вскидку, фильмы, которые заставляют о чем-то думать после их просмотра,

Кислота (2018)
День психа (2002)
не очень понял картинку, та и х с ней.

Про фильмы где-то тут есть раздел.

У меня кода-то был период в жизни... В этот период своего существования казалось что весь мир застыл, нигде ниччё не происходит, никто никому не нужен.

Посмотрел фильм "Мирный воин". В первую очередь для меня этот фильм о том что всегда что-то происходит. Периодически пересматриваю "Мирный вони".

День психа и Кислота качну, во время вынужденного отпуска гляну.

По поводу читалки раньше думал. Но так и не надумал. С моими финаненсами не до этого.

Return to “Литература”