как я "Бойцовский Клуб" Чака Паланика читал

Модератор: Turboblack

Ответить
Turboblack
Благодарил (а): 1 раз

как я "Бойцовский Клуб" Чака Паланика читал

Сообщение Turboblack »

Решил я взяться за "серьёзную" литературу, Паланика решил прочитать, всего и целиком.

У меня это происходит так: когда заходит одна рандомная книга, я читаю автора полностью, стараюсь книги по годам их выпуска. Ну, знаете, чтобы потом на всех тусах с умным видом говорить: а вот у ……. это раскрыто вот так вот!

Скачал книгу “Бойцовский клуб”, по одноименному фильму.

Первая страница, вторая — кажется, я всё понимаю. Главный герой очень похож на меня, проблемы с бессонницей, конченая работа (у меня все так и было), всё это мне было близко. Захотелось заварить кофе покрепче и читать дальше. Чтобы прочувствовать, читал наночь.

Окупилось двумя днями чтива, не надо меня жалеть ))) мне было интересненькооооо.

Чем дальше я читал, тем сильнее у меня кружилась голова. Такое чувство, будто автор периодически подбрасывал текст в воздух, ловил только половину страниц и составлял из них главы. В какой-то момент я стал сомневаться, что сам не во сне. Где-то между описанием взрыва и философией мыла я вдруг поймал себя на мысли, что по привычке жду рекламной паузы — настолько сюжет был сумбурным, но было на столько интересно, не оторваться!

Самое смешное началось, когда я первый раз, еще тогда, обсуждал книгу с соседями у подъезда. Собрались мы вечером за сижкой, и я, весь такой, начинаю исполнять…
– Не спойлери! — перебивают меня.
Некоторые фильм не смотрели даже…

Я понял, что спойлеры про эту книгу можно раздавать уже с середины. А если кто-то не догадался, в чем соль, то это их проблемы.

Годы спустя я решил перечитать книгу второй раз. Говорят, мол, тогда открывается весь замысел автора. Открывается, ага. Вместе с вопросом: “Почему я это делаю?”

Но в итоге мне понравилось.

Правда, вместо философских выводов я пришёл к мысли: если кто-то захочет завести клуб, где нельзя обсуждать клуб, я первым нарушу это правило. Потому что, ну как же иначе? Надо же поделиться, как я, как минимум, дважды перечитал Чака Паланика, выжил и даже получил удовольствие.
Ответить

Вернуться в «Литература»