Пользуетесь ли вы дискетами? Что храните на них, каким образом используете?
Кроме использования, как загрузочный диск для установки старых операционных систем, на дискетах можно также хранить какие-либо тексты в txt формате, как правило, они занимают мало места и их можно много вместить на одну дискету, например, если вы любитель писать статьи. А если ещё и заархивировать - то ещё больше.
Также у меня когда-то был синтезатор, который умел записывать и воспроизводить MIDI с дискет. Кстати, MIDI тоже отлично сжимаются.
Знаю человека, который хранит на дискете ключи к криптокошельку. Но напоминаю, что ненадёжно хранить информацию на одной дискете, лучше дублировать.
Дискета не самый надёжный носитель. Ничего не вечно в нашем мире. В то же время у меня есть дискеты которым больше 30 лет и они отлично читаются и пишутся.
Использование дискет
- alsk
- Писака
Re: Использование дискет
если не забуду, завтра/послезавтра шото напишу и фото покажу (фото аж никак не то что в хулинарных толантах %)). ну вот именно этот коммент и написал шобы не взадбыть.
---
в каком году перестали выпускать дискеты? когда-то читал, смотрел новости, но не помню, и гулить не умею %:)))
---
в каком году перестали выпускать дискеты? когда-то читал, смотрел новости, но не помню, и гулить не умею %:)))
- september2489
- Писака
- Контактная информация:
Я недавно купил несколько пачек дискет и USB-флоппик. В память о тех славных деньках, когда я их активно использовал. Носил на них свои проекты, написанные на Delphi, в школу. Дискеты стоили дорого, и было за счастье прикупить себе несколько штук. Форматировал их до дыр, выжимал всё что можно. Некоторые дискеты теряли половину своего объёма, но всё равно работали.
Сегодня дискеты уже бесполезны, разве что для синтезатора начала нулевых. Кстати, я смотрел видео про муз. центр Roland (модель не помню уже). Он воспроизводит midi-музыку с дискет. На дискете записан целый альбом, коробка с обложкой - всё как положено. Прикольная тема, я бы купил себе такой, но найти их сейчас сложно.
Сегодня дискеты уже бесполезны, разве что для синтезатора начала нулевых. Кстати, я смотрел видео про муз. центр Roland (модель не помню уже). Он воспроизводит midi-музыку с дискет. На дискете записан целый альбом, коробка с обложкой - всё как положено. Прикольная тема, я бы купил себе такой, но найти их сейчас сложно.
- Вложения
-
- roland.jpeg (51.13 КБ) 196 просмотров
- Turboblack
- Начальник
- Контактная информация:
от недавна у меня появилась возможность проверить что у меня на дискетах сохранилось, вероятно в ближайшее время я этим займусь, возможно найду что-то актуальное для сегодняmak писал(а): Чт фев 13, 2025 5:52 pm Пользуетесь ли вы дискетами? Что храните на них, каким образом используете?
Кроме использования, как загрузочный диск для установки старых операционных систем, на дискетах можно также хранить какие-либо тексты в txt формате, как правило, они занимают мало места и их можно много вместить на одну дискету, например, если вы любитель писать статьи. А если ещё и заархивировать - то ещё больше.
Также у меня когда-то был синтезатор, который умел записывать и воспроизводить MIDI с дискет. Кстати, MIDI тоже отлично сжимаются.
Знаю человека, который хранит на дискете ключи к криптокошельку. Но напоминаю, что ненадёжно хранить информацию на одной дискете, лучше дублировать.
Дискета не самый надёжный носитель. Ничего не вечно в нашем мире. В то же время у меня есть дискеты которым больше 30 лет и они отлично читаются и пишутся.
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
- dsalin
- Набирающий обороты
Помню когда был мелкий, то у мамы было несколько дискет, да прочитать их было нельзя- флоппи дисковод был прикрыт большой пластиковой панелью, которою было трудно снять и практически до последнего дня этого компьютера его так и не открыли, а потом и ремонт подоспел и эти дискеты пропали /а может быть и раньше пропали, насчёт этого я не могу быть уверенным/
- Alpha_Prime
- Имеющий мнение
- Контактная информация:
> синтезатор
Когда училась в 8 классе* музыкальной школы, то играла на синтезаторе Roland VA-3 в составе двух ансамблей (вместо недостающих "живых" инструментов), и он треки как раз сохранял на дискетах. У меня это добро даже сохранилось, до сих пор на компьютере лежит.
* Программа обучения в музыкальной школе была семилетняя, восьмой класс - это для себя, так сказать.
Когда училась в 8 классе* музыкальной школы, то играла на синтезаторе Roland VA-3 в составе двух ансамблей (вместо недостающих "живых" инструментов), и он треки как раз сохранял на дискетах. У меня это добро даже сохранилось, до сих пор на компьютере лежит.
* Программа обучения в музыкальной школе была семилетняя, восьмой класс - это для себя, так сказать.