Есть ли у вас старые мобильные телефоны, которые поддерживают J2ME (Java) приложения? Какой производитель и модель?
Выходите ли вы с них в интернет? Какими программами пользуетесь?
У меня (Benq)Siemens S75
В данный момент я попробовал Jimm для доступа к KICQ, Virca для входа в IRC. Работает, но не всё гладко.
Так уж вышло, что у меня скопилась большая коллекция Java приложений, кроме тех, что опубликовал у себя на сайте, а также чёрно-белые изображения для старых телефонов, музыка для одноголосых телефонов, полифонические мелодии.
Подумываю запилить WAP шлюз и сделать WAP сайт с этим всем добром. У кого есть чем поделиться, или кто хочет подключиться к созданию WAP-сайта - пишите тоже.
J2ME мобильные телефоны
- september2489
- Писака
- Контактная информация:
Re: J2ME мобильные телефоны
У меня Nokia 6300 живая. Я её периодически включаю и заряжаю. Там установлена Опера, Jimm и несколько игр, в которые я играл тогда. Ещё у меня сохранился диск, который я записывал в 2004 году. Я тогда скачал кучу java-игр с интернета. Они под разные разрешения экрана, в основном 128х128 точек. Многие игры почему-то на испанском, pero es no problema para mi porque hablo un poco de espanol.
В Java игры я периодически играю, но на эмуляторе на компе (KEmulator 1.0.3). Недавно прошёл Аллоды 2 и периодически поигрываю в V-Rally 3D. На телефоне играть слишком мелко, уже неудобно.

В Java игры я периодически играю, но на эмуляторе на компе (KEmulator 1.0.3). Недавно прошёл Аллоды 2 и периодически поигрываю в V-Rally 3D. На телефоне играть слишком мелко, уже неудобно.
- dsalin
- Набирающий обороты
У меня нет живого телефона на J2ME, но под андроид есть прекрасный эмулятор /вот ссылка на него: https://f-droid.org/packages/ru.playsof ... 2meloader/ /. С его помощью я запускаю клиент KICQ.
SAMSUNG GT-C3322i. Дзвонки, SMS, слушаю с него всякое (подкасты, аудиокниги, видео с YouTube сконвертированные в аудио) и пользуюсь встроенным диктофоном. Диктофон пишет звук в формате m4a, размер файла получается небольшой, микрофон у телефона довольно хороший. Пробовал подобрать программу–диктофон для Android, но ничего из этого не вышло потому что то файлы получаются слишком большого размера, то звук плохой, то виснет во время кодировки аудио чего, как это ни странно, наверное кодирование и запись просходит на лету, нету в диктофоне GT-C3322i. Там всё быстро без задержек и диалоговых окон подождите окончания записи.